Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 11:09   #1
WarGamer
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от garrick Посмотреть сообщение
Это тоже мало, что даст. При вас вежливо составят официальный запрос, а потом так же покажут официальный ответ: "Проблем нет. Система работает штатно. Не катайтесь слишком быстро."
Да причем тут быстро или медленно?! Вы можете 3 года ездить медленно и не знать проблем. А потом поехать на машине в отпуск, в горы ( страна у нас большая ) и медленно спалить там вариатор. Нагрузка это не только скорость. Машина не может безопасно эксплуатироваться по заявленным характеристикам. Тоесть на лицо обман потребителя при продаже. Как тут кто-то писал уже, может я и не купил бы эту машину если бы меня предупредили или написали в инструкции о таких конструктивных особенностях. Или вы думаете, что в других странах по другому отзывы происходят. Есть жалобы, есть отказы. Далее жалобы накапливаются, а далее либо диллер провацирует начало отзывной сам, либо люди идут в суд и тогда производителю выгоднее сделать отзыв, что бы избежать убытков по возвратам.

Последний раз редактировалось WarGamer; 12.08.2013 в 11:14.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.08.2013, 11:54   #2
garrick
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Да причем тут быстро или медленно?! Вы можете 3 года ездить медленно и не знать проблем. А потом поехать на машине в отпуск, в горы ( страна у нас большая ) и медленно спалить там вариатор. Нагрузка это не только скорость. Машина не может безопасно эксплуатироваться по заявленным характеристикам. Тоесть на лицо обман потребителя при продаже. Как тут кто-то писал уже, может я и не купил бы эту машину если бы меня предупредили или написали в инструкции о таких конструктивных особенностях. Или вы думаете, что в других странах по другому отзывы происходят. Есть жалобы, есть отказы. Далее жалобы накапливаются, а далее либо диллер провацирует начало отзывной сам, либо люди идут в суд и тогда производителю выгоднее сделать отзыв, что бы избежать убытков по возвратам.
Угу, все правильно говорите. Только на сегодняшний день отказов нет. Нет отказов - нет повода для отзыва. А жалобы на перегрев - это как жалобы на дребезг ремня в параллельной теме, производитель на них реагировать не будет. А будет только отписываться от нас, указывая нам, что мы слишком быстро ездим.
С другой стороны, в Австралии не стали дожидаться пока начнутся отказы, а после публикации в СМИ о появившейся проблеме начали ремонтную кампанию.
Лично у меня никакого перегрева нет. Но мне как-то неприятно кататься на бомбе замедленного действия, зная, что могу "попасть" на 400 штук, если у меня варик сдохнет после окончания гарантии...
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 12:09   #3
WarGamer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от garrick Посмотреть сообщение
Угу, все правильно говорите. Только на сегодняшний день отказов нет. Нет отказов - нет повода для отзыва. А жалобы на перегрев - это как жалобы на дребезг ремня в параллельной теме, производитель на них реагировать не будет. А будет только отписываться от нас, указывая нам, что мы слишком быстро ездим.
С другой стороны, в Австралии не стали дожидаться пока начнутся отказы, а после публикации в СМИ о появившейся проблеме начали ремонтную кампанию.
Лично у меня никакого перегрева нет. Но мне как-то неприятно кататься на бомбе замедленного действия, зная, что могу "попасть" на 400 штук, если у меня варик сдохнет после окончания гарантии...
Мы не можем ездить быстрее заявленной скорости. Я пробовал))) Срабатывает огранечитель, обороты падают где-то до 5500 и держит 190км/ч по спидометру. Но не долго правда. Может поэтому меня участь с перегревом и миновала. Но проблема актуальна и для Аут JFG, хотя там перегрев реже выскакивает. Но разобраться в этой истории хочется по той же причине, что и Вам.
Давайте создадим отдельную тему в который попробуем собрать народ и скопом поехать к диллеру с притензией на несоответствие заявленным техническим характеристикам по причине технических особенностей компоновки системы охлождения трансмиссии. Попытка не пытка в конце концов. Так же можно им указать на проходящую программу отзыва в другой стране из-за этой же проблемы.
Старый 12.08.2013, 10:53   #4
garrick
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Езда началась сразу экстремальная — динамические замеры на полигоне. Третьего прохода на максимальной скорости (каждый по пять километров) вариатор не вынес — ход упал, зажглась лампа перегрева. Пришлось остужать минут двадцать.
Слишком мало и невнятно. Не статья, а набор субъективных отзывов. И отзыв с перегревом теряется среди других. Нужен тест-драйв и нормальная статья, где хорошо бы "прошлись" по этой теме. С картинками, с интервью со специалистами, с описанием возможных неприятных последствий... Хотя, я понимаю, что журналистам это не особо и надо - они на других машинах ездят, но может у кого-то есть знакомые, кто смог бы помочь с обнародованием. А иначе, это все так и будет бурлить на форуме, а производитель от нас будет лениво отмахиваться, говоря, что все нормально, просто катайтесь помедленнее...
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 19:38   #5
WarGamer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
Интересно, а зачем тогда патрубки теплообменника присоединяются к входящему и отводящему шлангам радиатора? Уж не для того ли чтобы создать проток через теплообменник? Не через радиатор разумеется.

Уроки вежливости забыли? Головку подключаем.
Подключил головку и понял, что церкуляция ОЖ через теплообменник емкостью 300-400 грамм не успевает охладить 8 литров масла в трансмиссии.
Старый 12.08.2013, 19:43   #6
Kuzenkakol
Старожил Клуба

WarGamer, там меньше получается, масла грамм 200 и там же грамм 200 антифриза при температуре близкой к 90.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 13:54   #7
WarGamer
Старожил Клуба

Цитата:
Для гашения ударов на ременную передачу, вот у нас ОБГОННОЙ муфты нет, и ремень дергает, так же тут.

Добавлено через 1 минуту
WarGamer, не обижайся, просто рассматриваем тех момент, так что стараюсь всё учитывать, температурный режим окружающей среды, так самый важный на данный момент.
Самый важный момент, не выбевать чечётку на педали газа и все у вас будет работать. Для АКТИВНОЙ езды, как тут некоторые любят, есть DSG и механика. А про то, что CVT греется от постоянной высокой скорости в отличии от классической АКПП, бред полный. (Если это не поломка) У меня куча примеров есть, от банального разрыва корпуса АКПП, до закипания ATF при съемке вот таких вот видосов. Если бы не эти горе операторы, то у моих ребят работы не было бы.
Старый 15.08.2013, 14:02   #8
WarGamer
Старожил Клуба

Цитата:
Для гашения ударов на ременную передачу, вот у нас ОБГОННОЙ муфты нет, и ремень дергает, так же тут.

Добавлено через 1 минуту
WarGamer, не обижайся, просто рассматриваем тех момент, так что стараюсь всё учитывать, температурный режим окружающей среды, так самый важный на данный момент. Ведь пока никто не написал перегрел зимой. А по Австралийским СМИ, ссылки кидали видно, что множественные обращения начались осенью для нас, весной ближе к лету для них.

Сейчас многие скажут крутящий момент и т.п. Он нужен только при старте, во всё остальное время гасит удары от двигателя.
ГТ в CVT выполняет роль сцепления. И крутящий момент тут не причём. Проведет. А, что бывает с сцеплением при активном педалировании? Оно греется и горит. Только на МКПП горят диски, а АКПП и CVT горит масло.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.08.2013, 19:22   #9
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
К дилеру, пробег то какой?
на днях поеду. по результатам отпишусь. пробег 17тысяч.
сейчас нахожусь в полном растройстве.. (
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 14:53   #10
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SASHA71 Посмотреть сообщение
на днях поеду. по результатам отпишусь. пробег 17тысяч.
сейчас нахожусь в полном растройстве.. (
Ты прям как я)) я тоже в печали. Хотя я давал ему прос...я, думал новая тачка, запас прочности большой еще, а нет, слабенький он оказался, хиленький какой то совсем, хотя мне говорят это ведь не болид, но я от него ничего особенного не требовал, перегрелся при "рваной" езде, постоянно перестраивался в потоке, только и всего, скорость правда не маленькая была.- ну и что такого?. Не, не нормально это все...Теперь тоже подвывает, когда нагреется, наверно из за этого. Хотя может и раньше подвывать уже (жужжать) начал, просто музыка, шум дороги, не слышал может, а теперь знаю, и уже не получаю удовольствия от управления им, не полноценный он какой то
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 20:30   #11
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрюха на ауте Посмотреть сообщение
SASHA71, нескольких раз могло хватить
ну, что же надо было упечатоватся во встрчку... ))
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 15:17   #12
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SASHA71 Посмотреть сообщение
ага. так же как и с ремнем. схватились...
стояли передомной несколько человек и говориле, что свист это нормально так и должно быть. и почему-то думаю, что тоже самое скажут и про этот гуд вариатора..
Я пока только звонил дилеру, рассказал о проблеме, и тактично спросил, часто ли с такой проблемой обращаются, он тактично ответил, не часто, но обращаются, сказал что при скорости более 130км это может случится. На самом деле тут сидит маленькая кучка людей, совсем незначительная от общего количества машин, так что проблемы в целом я думаю мы здесь оценить не можем, при всем уважении к присутствующем здесь..
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.08.2013, 03:23   #13
Kuzenkakol
Старожил Клуба

dmitr70, запишитесь к дилеру, поездите, поговорите.
P.S. Тем кто говорит про ASX и т.п, у меня машина Outlander 3, и проблема у неё, если Вам и интересно и есть время ищите всё на поверхности и намного проще, чем кажется.
Перегрев это совокупность факторов, как не крути.
Смотрим, это JFG
это ASX
Это наша

Добавлено через 27 минут
плюс, видите внизу как сделан свес у нас? Закруглен, и весь воздух, который идет через нижний забор идет выше поддона с маслом коробки, да плюс нашу глухую защиту, внедорожник же. Вот Вам и привет перегрев

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 20.08.2013 в 03:47.
Старый 20.08.2013, 09:01   #14
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
dmitr70, запишитесь к дилеру, поездите, поговорите.
P.S. Тем кто говорит про ASX и т.п, у меня машина Outlander 3, и проблема у неё, если Вам и интересно и есть время ищите всё на поверхности и намного проще, чем кажется.
Перегрев это совокупность факторов, как не крути.
Смотрим, это JFG
это ASX
Это наша

Добавлено через 27 минут
плюс, видите внизу как сделан свес у нас? Закруглен, и весь воздух, который идет через нижний забор идет выше поддона с маслом коробки, да плюс нашу глухую защиту, внедорожник же. Вот Вам и привет перегрев
к сожалению, изображение утрачено
Здесь еще более закругленная передняя часть, плюс глухая защита, плюс сетки и т.д., однако при нормальном ообслуживании радиатора варика (ежегодная мойка перед летом) ничего не перегнревается
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 09:15   #15
Kuzenkakol
Старожил Клуба

zorge799, это дизель, и внизу у него интеркулер внизу, а так у него воздухозаборник тоже больше.
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander