Да вот "забыл", что на XL есть ещё 2WD и его оказывается можно использовать на бездорожье. В голове сидит всегда обратное: если "засада" - то только 4WD.
насчет "можно" - не знаю, наверное. просто если на 2wd всегда так хорошо получалось - почему бы не попробовать было?
Надо еще учесть, что этот год более снежный, чем три предыдущих года. Поэтомуне удивительно, что можно сесть в снегу на пузо.
P.S. и не надо жадничать - звонок трактористу в соседнюю деревню и 500 (максимум 1000) руб. избавят от необходимости проверки внедорожных способностей автомобиля)))
Кстате, до застревания в переулке на даче, я доехал до этого места по лесной засыпанной дороге 1.5км. И намёков не было на застревания. А вот в переулке, между участками - ... подстерегала засада, где я и засел.
Кстате, до застревания в переулке на даче, я доехал до этого места по лесной засыпанной дороге 1.5км. И намёков не было на застревания. А вот в переулке, между участками - ... подстерегала засада, где я и засел.
Да вот именно что может быть на чем угодно... И потенциалтно - с кем угодно. Вероятность наступления этого события больше или меньше, но против физики переть сложно.
Да вот именно что может быть на чем угодно... И потенциалтно - с кем угодно. Вероятность наступления этого события больше или меньше, но против физики переть сложно.
Против физики - действительно не попрешь.
Ну если не понятно, что по дороге покров снега меньше, а между участками и колея глубже, и снег местами выше, и прямых участков меньше.......... В общем только в книжках "всадник без головы" легко везде передвигается
На днях впервые застрял и не где-нибудь, а в самой Москве. Хотел припарковаться возле работы и полез как обычно в снежок, а оказалась грязюка в перемежку с талым снегом. В общем одним колесом занырнул, так что оно вертелось-крутилось впустую. Самое интересное, что остальные находились насуху и из них крутилось только одно противоположное заднее. В итоге меня спасли только трос, 10-й Lancer и пара зевак.
Вопрос: правильно ли работал полный привод?
На днях впервые застрял и не где-нибудь, а в самой Москве. Хотел припарковаться возле работы и полез как обычно в снежок, а оказалась грязюка в перемежку с талым снегом. В общем одним колесом занырнул, так что оно вертелось-крутилось впустую. Самое интересное, что остальные находились насуху и из них крутилось только одно противоположное заднее. В итоге меня спасли только трос, 10-й Lancer и пара зевак.
Вопрос: правильно ли работал полный привод?
Привод работал правильно, водитель нет - хотите туда где трудно вылезти припарковаться - паркуйтесь задом, вперёд везде вылезете.
Всем доброго времени суток. Боюсь даже спрашивать...
Вчера пришлось мне на моем Ауте (2.4, CVT) вылезать из залежей замерзшего снега. Вылезал с приличным усилием, с пробуксовкой, меняя через тормоз движение вперед и назад. Примерно минуты через 3 таких мучений при интенсивном нажатии на газ стал появляться звук, похожий на низкий свист или гул (еще вроде похоже на трение резинового ремня о метал). Вылезал в положении 4LOCK. Что это за звук? Какой может быть ущерб? Может кто знает? При обычном движении звука нет. Спасибо.
Всем доброго времени суток. Боюсь даже спрашивать...
Вчера пришлось мне на моем Ауте (2.4, CVT) вылезать из залежей замерзшего снега. Вылезал с приличным усилием, с пробуксовкой, меняя через тормоз движение вперед и назад. Примерно минуты через 3 таких мучений при интенсивном нажатии на газ стал появляться звук, похожий на низкий свист или гул (еще вроде похоже на трение резинового ремня о метал). Вылезал в положении 4LOCK. Что это за звук? Какой может быть ущерб? Может кто знает? При обычном движении звука нет. Спасибо.
И все-же хотелось бы понимать, что издает такой звук и по какой причине?
Было такое прошлой зимой в аналогичной ситуации, подумал на вариатор. Больше такого звука не слышал. 20000 км прошел после этого - слава богу все в порядке, надеюсь и дальше так будет.
Было такое прошлой зимой в аналогичной ситуации, подумал на вариатор. Больше такого звука не слышал. 20000 км прошел после этого - слава богу все в порядке, надеюсь и дальше так будет.
А я вот слышу периодически этот звук (свист-гудение), особенно при резком старте на плохо прогретой машине, когда селектор в положении 4WD или 4WD LOCK. Думаю на муфту. Звук где-то в районе задних колес. Может я сорвал эту муфту, когда из сугроба выбирался? Однако на прогретой на ходу машине такой звук не слышен даже при резком старте. Интересный факт.
Резкий старт на непрогретой машине = ппц вариатору.
Это предостережение или диагноз? "Плохо прогретая" - это мое предположение. Разве прогрев в течение пары минуты на месте и 3-4х минут медленной езды по рыхлому снегу не достаточен для вариатора при -15С? Сколько ж его греть. Источник звука, про который я здесь писал, находится где-то в районе задних колес.