А мне чет жалко стало денег на резину купил кумхо 225 55 18, как поставлю отпишусь, так она вроде и мягенькая и елочка нормальная, ну подумаешь шипы по старинке круглые, ниче переживем
Всем привет, на днях буду брать шиповку р 18 на свой кроссер, помогите определиться!
1 нокиан хака 7- всем хороша,но по отзывам очень шумная
2 мишлен икс айс 2- вроде самая тихая из моей троицы, но вроде как износостойкость не айс
3 континенталь контиайс контакт- для меня "темная лошадка" по поведению чуть хуже нокиан но лучше мишлен, по шуму чуть хуже мишлен но лучше нокиан
Вся инфа собрана в инете в отзывах
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------
Изначально планировал нокиан, но полазив в инете напрягая от отзывов о ее шуме.
Шумка у нас и так не очень...
[QUOTE=yurkiy46;1339940]Всем привет, на днях буду брать шиповку р 18 на свой кроссер, помогите определиться!
2 мишлен икс айс 2- вроде самая тихая из моей троицы, но вроде как износостойкость не айс
Откуда такая информация?
Как человек поездивший на мишлене не один год, могу сказать, что как раз с износостойкостью у нее все в порядке, есть другие проблемы!
Сам сейчас ежу на мишлене икс айс 2, не нравится только гул, который иногда неожиданно появляется, но также быстро и исчезает.
Пробег 600 км на мишлене.
Немного музыки и шума нет, уже переобулся на хакку-7 шипы, особого шума нет, правда я шумоизолировал арки, опроботка,вибро подкрылки, + повозможности где можно проклеил перед и двери, может поэтому явного шума нету
Почитал еще несколько статей, выбор сократился до двух. А именно:
Нокиан или конти? Ваши мнения? Ценник не особо отличается, у нокиан лучше слашпленинг у конти приклеены шипы.
Как кстати у нокиан с потерей шипов за сезон?
Почитал еще несколько статей, выбор сократился до двух. А именно:
Нокиан или конти? Ваши мнения? Ценник не особо отличается, у нокиан лучше слашпленинг у конти приклеены шипы.
Как кстати у нокиан с потерей шипов за сезон?
Привет! Сам в размышлениях насчёт тех же вариантов. Но есть одно НО! НОКИАН SUV5, SUV7 давно уже Рашенковой сборки (не доверяю я ей-извиняйте парни!), а Конти завод под Калугой только в 13 году открывает. И по крайне мере у нас эта модель ContiIceContact BD Made in Germany! Гарантия так же расширеная. Размер рассматриваю 225/60 R18. У Конти 55-ого профиля не видать. Но как многие тут пишут, 60-ый профиль встаёт вообще без проблем при 225-ой ширине! На LATITUDE X-ICE NORTH 2 так же засматривался, но по ним мнения разнообразные, да и сборка может быть Испания, Венгрия, Польша, а кто-то писал, что и Раша! Значит наверное качество тоже может быть разным, отсюда и разные отзывы.
Привет! Сам в размышлениях насчёт тех же вариантов. Но есть одно НО! НОКИАН SUV5, SUV7 давно уже Рашенковой сборки (не доверяю я ей-извиняйте парни!), а Конти завод под Калугой только в 13 году открывает. И по крайне мере у нас эта модель ContiIceContact BD Made in Germany! Гарантия так же расширеная. Размер рассматриваю 225/60 R18. У Конти 55-ого профиля не видать. Но как многие тут пишут, 60-ый профиль встаёт вообще без проблем при 225-ой ширине! На LATITUDE X-ICE NORTH 2 так же засматривался, но по ним мнения разнообразные, да и сборка может быть Испания, Венгрия, Польша, а кто-то писал, что и Раша! Значит наверное качество тоже может быть разным, отсюда и разные отзывы.
Тоже хотел с 60 профилем, но прикинул по геометрии и понял, что на ямках будет за чашки задевать
Тоже хотел с 60 профилем, но прикинул по геометрии и понял, что на ямках будет за чашки задевать
Гм! Странно! Перечитал почти весь форум и не встречал ни одного негативного отзыва о применении 225/60 R18. Что-бы чиркало у кого-то или задевало за локеры итп... Может плохо искал? Всё от дисков зависит. Не все же ставят на стоковый 38-ой вылет. Многие используют и 35-ый и при нём уже возможны иные точки соприкосновения. Поэтому хорошо бы, что бы все писали не только про размер шин, но и про параметры именно дисков!
Гм! Странно! Перечитал почти весь форум и не встречал ни одного негативного отзыва о применении 225/60 R18. Что-бы чиркало у кого-то или задевало за локеры итп... Может плохо искал? Всё от дисков зависит. Не все же ставят на стоковый 38-ой вылет. Многие используют и 35-ый и при нём уже возможны иные точки соприкосновения. Поэтому хорошо бы, что бы все писали не только про размер шин, но и про параметры именно дисков!
Ну я собственно уже писал тут... В общем тоже 60 профиль хотел взять (ДИСКИ ШТАТНЫЕ 18), померил, прикинул - пришел к выводу, что на больших кочках (бордюрах) и прочих репейниках будет цеплять. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что производитель 60 профиль не ставит, а ведь это 1 см., клиренса! Вряд ли производитель упустил бы шанс увеличить клиренс на 1 см.... (Субару бы как минимум утер бы нос ).