Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Цитата:
Сообщение от Akcil
Всем привет.Кто-нибудь резину Kumho I*ZEN RV KC15 эксплуатировал?Как впечатления?
Ты знаешь, по логике вещей все должно быть с ними нормуль.
Я на Галанте катал шипвку KW-22. Знакомый на Хонде KW-17: положительные отзывы и ощущения в обоих случаях.
Kumho - тот случай, когда ты платишь за отличную покрышку адекватную стоимость.
Это может и Хаккпелита 7, но простите.......а ценник.
Чем переплачивать за Бриджи, Данлопы, Якогамы, Мишлены.............
У меня знакомый есть. Ну, по-моему, с головой у него совсем туго стало.
Сейчас у него в работе не совсем хорошо складывается. Долги растут, прибыли нет (знаю не с его слов, т.к. он говорит, что все у него хорошо, а со слов тех, кому он должен денег, причем много и долго).
Так он че вытворяет: на зиму берет 4 Мишлена Алпина4. Взял денег взаймы. И потом наверняка пойдет перезанимать, чтобы их отдать и так дальше......
Я ему говорю: ты нормальный. По большому счету, в такой ситуации, когда с деньгами напряг - бери Белшину, Росаву.
Ответ: на них пускай ездит тот, кто не может себе Мишлен позволить. А я могу.
Это чисто по-белорусски: купить машину и все деньги тратить на бензин и резину. Но зато ты круче чем твой сосед, который на работу на автобусе ездит.Это п....з. Вот этого я совсем не понимаю.
Но это я так, к слову сказал. Просто я этого не понимаю.
Иваныч, думаю широковата она для зимы. стандарт 215/60 и то выглядит широко. до асфальта может не доставать иногда. хотя если предложение выгодное, то почему бы и нет. правда это липучка, а я их как то не очень люблю.
Цитата:
Сообщение от ermak66
Иваныч, думаю широковата она для зимы. стандарт 215/60 и то выглядит широко. до асфальта может не доставать иногда. хотя если предложение выгодное, то почему бы и нет. правда это липучка, а я их как то не очень люблю.
Вообще то 225 это правильный размер для АУТа, у меня они стояли изначально и на шильдике написано 225*60*16. Меня интересовала 55-я высота.
Вчера был первый снежный день в Москве и области, поведение шин понравилось, держат очень хорошо, кашу месят замечательно, дай бог чтоб и дальше в том же духе продолжалось.
По поводу липучки или шипов, это сколько людей, столько и мнений, кто к чему привычный и кому по каким дорогам ездить.
Тоже накину пару очков на Кумхо KW-22.
Конечно не Гудьер 500.
Но дорогу держит на все 100%.
Порадовала высота протектора в 12мм.
За зиму проехал 25 тысяч. Как новую недавно одевал .
Не знаю как всем, но меня устроил
размер 225/55 17 и мягко и колеса побольше.
То что говорят лучше на зиму поуже, на мой взгляд,
относится к авто весом до 800-900 кг.
---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------
На лето взял TOYO DRB 225/55 17, расстроен до жути.
Гудит, шумит. Да и два баллона стали кривоватые сами по себе.
Новую резину покупал и ставил в РУСИ.
Чек есть. Но заметил только через месяц, когда делал балансировку.
Я правда не бил их, стояли сзади.
Ребят у меня такой вот дилетантский вопрос. Американец, родная резина 225/60/16. Встанет-ли на родной диск резина размерностью 215/60/16 или 215/65/16?
Цитата:
Сообщение от amazingbeetle
Ребят у меня такой вот дилетантский вопрос. Американец, родная резина 225/60/16. Встанет-ли на родной диск резина размерностью 215/60/16 или 215/65/16?
У меня америкос в свое время тоже пришел с 225*60*16, поменял на 215*60*16, но поставить лучше 215*60*16, 65-я может быть впритык, т.к. зимой много снега будет в арках и это может создавать неудобства, но страшного в этом ни чего нет.
по поводу ширины еще добавлю то, что так то у нас в основном мало дней зимой, когда сген рыхлый. в основном или асфальт или укатанный снег со льдом. так что по поводу моих слов что резина должна быть поуже все таки не совсем правильный. так как Иваныч много ездит и в основном я думаю по трассе, то там то ваще часто нет снега надорогах. а значит для него его резина больше подойдет, потому что пятно контакта большое. тем более москва, где чистят лучше чем в любом другом городе россеи.
Приветствую всех! Подскажите зимние шины 215/60 R17 подойдут или будут цеплять, может кто нибудь ставил подскажите
У меня стоят зимние с таким размером, ничего нигде не цепляет, только при резком старте, когда зад машины приседает, задние колеса трут немного об накладки расширителей на дверях, но совсем немного, или когда посадишь 3-х человек на заднее сиденье, при быстрых поворотах тоже самое, но немного поездив, все немного подточилось, сейчас вообще все гуд, мне нравится.