Вот выбрал себе и диски и резину. Завтра должны привезти. Так у меня возник вопрос, на что нужно обратить внимание, когда все привезут? а то как-то не доводилось мне брать литье
Вот выбрал себе и диски и резину. Завтра должны привезти. Так у меня возник вопрос, на что нужно обратить внимание, когда все привезут? а то как-то не доводилось мне брать литье
Рекомендации просты. До шиномонтажа желательно крутнуть диски на станке. Опытный мастер на этом этапе может выявить диск с косяком.
Если привезут уже собранный комплект, тогда смотрите качество литья. Не должно быть вмятин, следов удара, кратеров и посторонних включений в металл. И конечно качество покраски, особенно если алмазная полировка с лаком. Вес грузиков в пределах до 60 гр. на колесо. Если больше, ставьте на зад. Резину проверьте на грыжи, такое бывает. Желательно брать комплект резины с одной датой производства (указана) и 2010 г.в.
Рекомендации просты. До шиномонтажа желательно крутнуть диски на станке. Опытный мастер на этом этапе может выявить диск с косяком.
Если привезут уже собранный комплект, тогда смотрите качество литья. Не должно быть вмятин, следов удара, кратеров и посторонних включений в металл. И конечно качество покраски, особенно если алмазная полировка с лаком. Вес грузиков в пределах до 60 гр. на колесо. Если больше, ставьте на зад. Резину проверьте на грыжи, такое бывает. Желательно брать комплект резины с одной датой производства (указана) и 2010 г.в.
Премного благодарен за совет . привезут в разобранном виде. Буду осматривать тщательно
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Сообщение от BigMack
День добрый.
Есть диски Cromodora Oasis 7,5j x 16H2 ET35. Подскажите, можно их ставить на XL 2007, 3л.,если родной PSD 114,3 ,а в Cromadore PSD 110.
Нет. PSD это расстояние между отверстиями под болты или шпильки. У ваших дисков оно меньше. Можно будет поставить только через специальные проставки. Но я бы не советовал так делать в силу многих причин.
1/ PCD (Pitch Circle Diameter), а не PSD
2/ это диаметр на котором располагаются отверстия на диске или шпильки на ступице. Эти параметры должны абсолютно точно соответствовать.
Ну вроде как с 235/60/R18 понятно, что подходит и проблем при использовании данного размера нет. Хотелось бы узнать может кто юзает на R19? пораметры используемых дисков в какой размер шин они обутые, как рулится, какие нюансы даи ваще че да как,отпишитесь если есть такие?
площадь то больше, но для сцепления шины с дорогой еще нужно, что бы она к дорожному покрытию прижималась . Еще, из бОльшего пятна контакта вода (жижа, кака всякая) менее эффективно (дольше, сложнее) выводится.
Это не значит, что исходя из этого принципа нужно ставить шины от велосипеда и будет счастье. Всегда существует оптимальность. В данном случае оптимальность ширины шины для нашей машинки указана производителем.
В совокупности, сочетание ширина пятна контакта и нагрузка на шину (дорогу) оптимально при штатных размерах. (есть еще и другие факторы, типа сопротивления качению, шум, аэродинамика, нагрузки на подвеску и т.п., но ща не об этом).
Для наглядности. Если ехать по глубокому снегу на санках, провалимся, полозья узкие. На горных лыжах проедем.
Если дальше, то более широкие шины под собой создадут не плотный слой, и будут в нем буксовать, закапываясь.
Сильно узкие - будут уплотнять под собой снег, пока на пузо машина не ляжет. оптимальные -будут работать оптимально , в любом случае, будут эффективнее двух "крайностей".
что рекомендованнно производителем то и нужно на мой взгляд ставить.
По поводу того что на широких колесах более скользко, посмотрите хотя бы в интерненте на каких колесах проходят зимние гонки,,,,,,,,,
Как думаете зачем???
А вообще не буду дальше что то доказывать.
На эту тему уже столько споров.
В общем в интернете можно найти всю исчерпывающую информацию об этом.
посмотрите хотя бы в интерненте на каких колесах проходят зимние гонки,,,,,,,,,
Как думаете зачем???
В общем в интернете можно найти всю исчерпывающую информацию об этом.