Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 15:38   #1
А 737 АА
Вступаю в Клуб

Радость Ответ: Вопросы по дискам на XL

[quote=Andex;137355]Прочитал всю тему, но не могу определится в плане смены 18 на 16. После зимы (и перед зимой тоже) дороги в городе просто ахтунг. Для езды в городе и до 100 км/ч целесообразней менять 18 на 16, с целью улучшения мягкости хода, и насколько эта самая мягкость улучшится? Те, кто менял поделитесь подробными впечатлениями. Заранее благодерен. Знаю, о потере в управляемости, знаю о том, что "козлит" и т.д., но повторюсь: езда в городе на скорости до 100 км/ч. Чо делать, менять или нет?[/quot

конечно менять...я вот на свой 2,4 поменял 16 на 18 колесики и эстэтично и смотрится, и по управляемости лучьше.....ИМХО...того стоит так как плюсов больше чем меньше....с гарантии не слетаешь....появляется вид и управляемость улучшается.....надо менять
А 737 АА вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 15:49   #2
Andex
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Вопросы по дискам на XL

конечно менять...я вот на свой 2,4 поменял 16 на 18 колесики и эстэтично и смотрится, и по управляемости лучьше.....ИМХО...того стоит так как плюсов больше чем меньше....с гарантии не слетаешь....появляется вид и управляемость улучшается.....надо менять[/quote]
Ты не понял, у меня штатные 18 и я раздумываю менять на 16 или нет
Andex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 15:59   #3
Джон
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Andex Посмотреть сообщение
конечно менять...я вот на свой 2,4 поменял 16 на 18 колесики и эстэтично и смотрится, и по управляемости лучьше.....ИМХО...того стоит так как плюсов больше чем меньше....с гарантии не слетаешь....появляется вид и управляемость улучшается.....надо менять
Ты не понял, у меня штатные 18 и я раздумываю менять на 16 или нет[/quote]

Если только до 100 и по городу, и нет желания красоты и агрессивности (ИМХО, 18-е красивее), то тогда меняй.
У самого был случай - взял прошлый галант с 17-й низкопрофильной резиной. Поездил 3 месяца - жена задолбала пилить (жестко и т.д.). в итоге - поменял на 15-е, и два года был вполне доволен (мягко и комфортно). Но ушла красота и агрессия.

А в отношении управляемости. Когда переходил на 2 радиуса вниз - заменил только один минус - при БОЛЬШИХ скоростях перестраивалась более валко. Разгон и торможение зависят более от саой резины, чем от ее размера. (давление было 2,4/2,3 - перед/зад).
Джон вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2008, 18:34   #4
Dima1971
Старожил Клуба

Коллеги! Я приобрел диски GR на 7/16 5х113.4 вылет 40мм. Хромированные, для лета. Выглядят красиво. Что скажете о них. У ОД мне сказали говно, наши КиК, ПРОМА или СКАД лучше.
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 18:49   #5
Sanches
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dima1971 Посмотреть сообщение
Коллеги! Я приобрел диски GR на 7/16 5х113.4 вылет 40мм. Хромированные, для лета. Выглядят красиво. Что скажете о них. У ОД мне сказали говно, наши КиК, ПРОМА или СКАД лучше.
Тут про них написано:http://www.rimeks-wheels.ru/russian/gr/about.html ты их у дилера покупал?
Sanches вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 19:16   #6
Dima1971
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sanches Посмотреть сообщение
Тут про них написано:http://www.rimeks-wheels.ru/russian/gr/about.html ты их у дилера покупал?
Очепятался, простите. Конечно 16" на 5х114.3 вылет 40, ширина 7 , рекомендованная цена 6500 руб., но купил за 5 530 со скидкой. Хромированные. (НЕ РЕКЛАМА) Просто хочу знать ваше мнение о них...

Покупал не у диллера, а в "римексе", но резину ставили у ОД. Они только и сказали, что в принципе подходят, но говно, нет серификации и тп. Римекс утверждает что сертифицировано. Типа наши российские и дешевле и лучше. Я сгласен... Но у них нужных наших вообще нет, а продают только итальянские и японские (типо) по 8-10 тыс. руб. И еще Козей на 17", хотя говорят что такие запрещены. Ничего подобного - оказывается можно еще и спорят с пеной у рта.

Мне впарили СКАД с вылетом аж 45мм, это у них считается нормальным, никаких проблем! Я им вернул с 45мм вылетом и сказал большое спасибо.

Получается, что ОД может продвать все что угодно, даже с вылетом большим на 7 мм. Хотя погрешность 2-3мм максимум. А со стороны нельзя. Уверен, что если бы они закупили бы GR, то это были бы самые лучшие в мире диски.
Изображения
Тип файла: jpg A619C.jpg (13.7 Кб, 64 просмотров)

Последний раз редактировалось Dima1971; 22.02.2008 в 19:49.
Старый 22.02.2008, 20:56   #7
Sanches
Старожил Клуба

Цитата:
Очепятался, простите. Конечно 16" на 5х114.3 вылет 40, ширина 7 , рекомендованная цена 6500 руб., но купил за 5 530 со скидкой. Хромированные. (НЕ РЕКЛАМА) Просто хочу знать ваше мнение о них...

Покупал не у диллера, а в "римексе", но резину ставили у ОД. Они только и сказали, что в принципе подходят, но говно, нет серификации и тп. Римекс утверждает что сертифицировано. Типа наши российские и дешевле и лучше. Я сгласен... Но у них нужных наших вообще нет, а продают только итальянские и японские (типо) по 8-10 тыс. руб. И еще Козей на 17", хотя говорят что такие запрещены. Ничего подобного - оказывается можно еще и спорят с пеной у рта.

Мне впарили СКАД с вылетом аж 45мм, это у них считается нормальным, никаких проблем! Я им вернул с 45мм вылетом и сказал большое спасибо.

Получается, что ОД может продвать все что угодно, даже с вылетом большим на 7 мм. Хотя погрешность 2-3мм максимум. А со стороны нельзя. Уверен, что если бы они закупили бы GR, то это были бы самые лучшие в мире диски.
Вообще дилерам всё равно какие у тебя диски стоят Косей или СКАД и т.д.,главное чтобы размерность была подходящая и соответствовала их требованиям,размерность дисков с шестнадцатым радиусом такова:16х6 5х114.3 вылет 38 ступица 67.1 резина 215/70/16 другие варианты на сколько мне известно могут привести к снятию с гарантии,ежели не дай Бог чего случится.

P.S. Про погрешности честно говоря не в курсе.
Старый 23.02.2008, 10:40   #8
Dima1971
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sanches Посмотреть сообщение
Вообще дилерам всё равно какие у тебя диски стоят Косей или СКАД и т.д.,главное чтобы размерность была подходящая и соответствовала их требованиям,размерность дисков с шестнадцатым радиусом такова:16х6 5х114.3 вылет 38 ступица 67.1 резина 215/70/16 другие варианты на сколько мне известно могут привести к снятию с гарантии,ежели не дай Бог чего случится.

P.S. Про погрешности честно говоря не в курсе.
Что надо ставить по наставлению я знаю. ВОПРОС не в этом. Вопрос в погрешностях.
У моего ОД погрешность такая - вылет +/-7мм.
А кто что думает по GR?
Старый 22.02.2008, 18:53   #9
KB-XL
Опытный

Цитата:
7/16 5х113.4 вылет 40мм.
Если это не опечатка, то 5x113.4 - не подойдут!
Нужно 5x114,3
KB-XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 15:58   #10
Shpunt
Старожил Клуба

реплика - вообще "пластилин". гнётся - при любом "удобном" случае.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 16:08   #11
loysha
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
Откатал на Мегане II, прошлый летний сезон 12000 км без проблем.

PS реплика разная бывает, вроде как в трех местах делают Китай, Тайвань, Италия
loysha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 14:41   #12
Sanches
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex_xxx Посмотреть сообщение
и еще по поводу реплики кажется модель м15 типа родного литья 18-ого, как она балансируется нормально??? или не стоит брать их?
Я себе такие взял,отбалансировалиль без проблем.

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
Сказочки Третий год реплика стоит на рабочей машине,ситуаций всяких было придастаточно,нареканий никаких.
Старый 29.02.2008, 21:47   #13
stepanix
Бывалый

Сегодня прикупил Реплику R18 по 4750р. за диск с родными размерами,до кучи взял резину.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN3981.jpg (48.6 Кб, 169 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN3985.jpg (61.8 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN3986.jpg (59.3 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN3983.jpg (56.1 Кб, 103 просмотров)
stepanix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 14:22   #14
Sanches
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от stepanix Посмотреть сообщение
Сегодня прикупил Реплику R18 по 4750р. за диск с родными размерами,до кучи взял резину.
У меня точно такой же набор,только с ценой на диски у тебя опечаточка скорее всего,они 5750 стоют.http://www.allrad.ru/ru/wheels/repli...es/detail/237/
Старый 01.03.2008, 19:43   #15
stepanix
Бывалый

Нет не опечатка.Не хочу заниматься рекламой.Кому интересно в личку.Там и резина дешевле 6200р.
stepanix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl