[quote=Andex;137355]Прочитал всю тему, но не могу определится в плане смены 18 на 16. После зимы (и перед зимой тоже) дороги в городе просто ахтунг. Для езды в городе и до 100 км/ч целесообразней менять 18 на 16, с целью улучшения мягкости хода, и насколько эта самая мягкость улучшится? Те, кто менял поделитесь подробными впечатлениями. Заранее благодерен. Знаю, о потере в управляемости, знаю о том, что "козлит" и т.д., но повторюсь: езда в городе на скорости до 100 км/ч. Чо делать, менять или нет?[/quot
конечно менять...я вот на свой 2,4 поменял 16 на 18 колесики и эстэтично и смотрится, и по управляемости лучьше.....ИМХО...того стоит так как плюсов больше чем меньше....с гарантии не слетаешь....появляется вид и управляемость улучшается.....надо менять
конечно менять...я вот на свой 2,4 поменял 16 на 18 колесики и эстэтично и смотрится, и по управляемости лучьше.....ИМХО...того стоит так как плюсов больше чем меньше....с гарантии не слетаешь....появляется вид и управляемость улучшается.....надо менять[/quote]
Ты не понял, у меня штатные 18 и я раздумываю менять на 16 или нет
конечно менять...я вот на свой 2,4 поменял 16 на 18 колесики и эстэтично и смотрится, и по управляемости лучьше.....ИМХО...того стоит так как плюсов больше чем меньше....с гарантии не слетаешь....появляется вид и управляемость улучшается.....надо менять
Ты не понял, у меня штатные 18 и я раздумываю менять на 16 или нет[/quote]
Если только до 100 и по городу, и нет желания красоты и агрессивности (ИМХО, 18-е красивее), то тогда меняй.
У самого был случай - взял прошлый галант с 17-й низкопрофильной резиной. Поездил 3 месяца - жена задолбала пилить (жестко и т.д.). в итоге - поменял на 15-е, и два года был вполне доволен (мягко и комфортно). Но ушла красота и агрессия.
А в отношении управляемости. Когда переходил на 2 радиуса вниз - заменил только один минус - при БОЛЬШИХ скоростях перестраивалась более валко. Разгон и торможение зависят более от саой резины, чем от ее размера. (давление было 2,4/2,3 - перед/зад).
Коллеги! Я приобрел диски GR на 7/16 5х113.4 вылет 40мм. Хромированные, для лета. Выглядят красиво. Что скажете о них. У ОД мне сказали говно, наши КиК, ПРОМА или СКАД лучше.
Коллеги! Я приобрел диски GR на 7/16 5х113.4 вылет 40мм. Хромированные, для лета. Выглядят красиво. Что скажете о них. У ОД мне сказали говно, наши КиК, ПРОМА или СКАД лучше.
Очепятался, простите. Конечно 16" на 5х114.3 вылет 40, ширина 7 , рекомендованная цена 6500 руб., но купил за 5 530 со скидкой. Хромированные. (НЕ РЕКЛАМА) Просто хочу знать ваше мнение о них...
Покупал не у диллера, а в "римексе", но резину ставили у ОД. Они только и сказали, что в принципе подходят, но говно, нет серификации и тп. Римекс утверждает что сертифицировано. Типа наши российские и дешевле и лучше. Я сгласен... Но у них нужных наших вообще нет, а продают только итальянские и японские (типо) по 8-10 тыс. руб. И еще Козей на 17", хотя говорят что такие запрещены. Ничего подобного - оказывается можно еще и спорят с пеной у рта.
Мне впарили СКАД с вылетом аж 45мм, это у них считается нормальным, никаких проблем! Я им вернул с 45мм вылетом и сказал большое спасибо.
Получается, что ОД может продвать все что угодно, даже с вылетом большим на 7 мм. Хотя погрешность 2-3мм максимум. А со стороны нельзя. Уверен, что если бы они закупили бы GR, то это были бы самые лучшие в мире диски.
Последний раз редактировалось Dima1971; 22.02.2008 в 19:49.
Очепятался, простите. Конечно 16" на 5х114.3 вылет 40, ширина 7 , рекомендованная цена 6500 руб., но купил за 5 530 со скидкой. Хромированные. (НЕ РЕКЛАМА) Просто хочу знать ваше мнение о них...
Покупал не у диллера, а в "римексе", но резину ставили у ОД. Они только и сказали, что в принципе подходят, но говно, нет серификации и тп. Римекс утверждает что сертифицировано. Типа наши российские и дешевле и лучше. Я сгласен... Но у них нужных наших вообще нет, а продают только итальянские и японские (типо) по 8-10 тыс. руб. И еще Козей на 17", хотя говорят что такие запрещены. Ничего подобного - оказывается можно еще и спорят с пеной у рта.
Мне впарили СКАД с вылетом аж 45мм, это у них считается нормальным, никаких проблем! Я им вернул с 45мм вылетом и сказал большое спасибо.
Получается, что ОД может продвать все что угодно, даже с вылетом большим на 7 мм. Хотя погрешность 2-3мм максимум. А со стороны нельзя. Уверен, что если бы они закупили бы GR, то это были бы самые лучшие в мире диски.
Вообще дилерам всё равно какие у тебя диски стоят Косей или СКАД и т.д.,главное чтобы размерность была подходящая и соответствовала их требованиям,размерность дисков с шестнадцатым радиусом такова:16х6 5х114.3 вылет 38 ступица 67.1 резина 215/70/16 другие варианты на сколько мне известно могут привести к снятию с гарантии,ежели не дай Бог чего случится.
Вообще дилерам всё равно какие у тебя диски стоят Косей или СКАД и т.д.,главное чтобы размерность была подходящая и соответствовала их требованиям,размерность дисков с шестнадцатым радиусом такова:16х6 5х114.3 вылет 38 ступица 67.1 резина 215/70/16 другие варианты на сколько мне известно могут привести к снятию с гарантии,ежели не дай Бог чего случится.
P.S. Про погрешности честно говоря не в курсе.
Что надо ставить по наставлению я знаю. ВОПРОС не в этом. Вопрос в погрешностях.
У моего ОД погрешность такая - вылет +/-7мм.
А кто что думает по GR?