Вообще 215/75/16 и 235/65/16 ,которые вы здесь предлагаете человеку,это размеры шин в основном для коммерческого транспорта,т.е. в народе ЦЭшки,чень редко они бывают не грузовые,и это их ГЛАВНЫЙ минус. Смысла не вижу связываться с этими размерами
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sergiano
Ребята, подскажите пожалуйста, что лучше для бездорожья и пересеченки
215/70 R16 или 225/70 R16 ?
Спасибо
В размере 225/70 шин класса А/Т больше выбор,да и клиренс на этом размере чуть выше
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mac-mac
и из колеи легче вылезать. вообще, и 215/75-16 тоже неплохо для грязей ))
из колеи легче вылезать,когда есть боковые грунтозацепы)
Кто нибудь ставил на аут 18 года, с подкрылками, резину размера 225/70 R16? Понимаю, что у других годов аута вроде как все такое же, но тем не менее. Хочу этот размер зимней резины поставить на родную штамповку. Что можете сказать или прокомментировать?
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Сообщение от bubuta27
Кто нибудь ставил на аут 18 года, с подкрылками, резину размера 225/70 R16? Понимаю, что у других годов аута вроде как все такое же, но тем не менее. Хочу этот размер зимней резины поставить на родную штамповку. Что можете сказать или прокомментировать?
Езжу на Ауте 17-го зимой на 225/60-18, они на 5 мм больше, чем 225/70-16. У меня дополнительные подкрылки и передние брызговики. При повороте в определённой точке шина идёт вскользь с брызговиком. Ничего страшного, даже следов не остаётся. У Вас чуть меньше получатся, возможно даже не достанет, если есть брызговики, а если нет, то вообще без проблем.
Езжу на Ауте 17-го зимой на 225/60-18, они на 5 мм больше, чем 225/70-16. У меня дополнительные подкрылки и передние брызговики. При повороте в определённой точке шина идёт вскользь с брызговиком. Ничего страшного, даже следов не остаётся. У Вас чуть меньше получатся, возможно даже не достанет, если есть брызговики, а если нет, то вообще без проблем.
Да,брызговики есть. С такой шириной шины ход машины как-нибудь изменился?
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Сообщение от bubuta27
С такой шириной шины ход машины как-нибудь изменился?
Одни и те же шины не сравнивал, но в сравнении со штатными летними геоландарами любые шины лучше прямую держат... Когда снял с штатных 18" летние геолендары 225/55 и одел зимние 225/60, руки перестали на трассе уставать, пропало ощущение заноса зада в поворотах и эффекты пробоя подвески сзади на больших дырках. На лето купил новые диски 7,5" и новые шины в размере 235/55-18, штатные шины продал и теперь счастлив) Есть отдельная тема про управляемость аута 16-17гв...
Уверен, что дело не в размере, а в самих геолендарах.