Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Наконец-то закончились муки с выбором резины - поставил Тойю, которая Прокси СТ01. Два дня реально слышу только урчание движка. Раздравжавший меня гул исчез напрочь. Чувствую себя по этому поводу великолепно.
Со штатным Геолендером даже сравнивать некорректно, поэтому сравнение пропустим. На самой плохой дороге с точки зрения шумности Тойю сравнима с ранее стоявшим Мишлен Пилот экзальто на нормальной дороге. Если же едешь по нормальной дороге, то легкий шелест, не более того. С точки зрения управляемости равнозначна Мишлену, правда пока на сыром асфальте возможности испытать не было. Колею чувствует явно меньше, нежели Диреза от Данлопа, на которой тоже пришлось поездить.
Искренне рекомендую жалающим получить максимально комфортное вождение в городе и на трассе.
Всем привет.
Подыскиваю зимние шины на свой Outlander 2.4, передний привод, АКПП.
Остановился на двух вариантах и не знаю, какой из них выбрать:
1. YOKOHAMA Geolandar I/T G071
2. YOKOHAMA Ice Guard IG30
Цитата:
Сообщение от Andrey_san
Всем привет.
Подыскиваю зимние шины на свой Outlander 2.4, передний привод, АКПП.
Остановился на двух вариантах и не знаю, какой из них выбрать:
1. YOKOHAMA Geolandar I/T G071
2. YOKOHAMA Ice Guard IG30
Кто что посоветует? Размер 215/65 R16.
Спасибо.
G-071 эксплуатация 2 сезона отлично .Но если есть возможность приобретения G-072 то это еще лучше из не шипуемых.
У меня 225/55/17, не цепляет. (хотя были сомнения и про 50й профиль тоже думал).
А относительно жесткости - иногда встречается просто "намотанная на диск резинка" и вообще мне кажется, не так профиль важен, как толщина резины (которая ещё и от ширины зависит).
Цитата:
Сообщение от парус17
А если всё подитожить - есть ли смысл ставить 225 вместо 215?
А мне вот с 225-й резиной больше машинка нравиться. Эффект колейности конечно присутсвует, но очень маленький, что даже не чувствуется. На трасе держится лучше, повороты и всё такое. Итог-я бы ставил, но на лето!
Я наверно скажу так - если на 215 найдёте резину, еоторая устроит по цене-качеству-наличию... то ставьте 215. 225 пусть немного, но хуже ощущается машина.
После долгих и продолжительных размышлений поставил Йокогаму Геоландар 225/55/17 G095, новую за 14000руб! за 4 колеса.
Тоже хотел Hakka SUV 215-60-17, но почитав про то, что может задевать, не стал рисковать.
225/55/17 ничего не задевает, но почему-то никто здесь не написал про то, что Аут больше себя начинает пачкать.
Вообще же я пришел к выводу, что Йокогама - оптимальный выбор для 17 радиуса, если надо иногда съезжать с асфальта. Все остальное "не только асфальтовое" существует только в размере 215/60/17 или в 16 радиусе.
господа одноклубники!помогите СОВЕТОМ:ПРИОБРЕЛ ШИНЫ 215/60 R17 НА 1АУТ-2005г (стоят диски-r17 а шины 215/55 r17),прочитал что может задевать за арки- теперь боюсь ставить!!!МОЖЕТ КТО СТАВИЛ ШИНЫ РАЗМЕРА 60 ВМЕСТО 55 НА R17!!!ПРОШУ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ С ЧАЙНИКОМ!!!
а что ему будет? дифференциал специально создан для компенсации разницы угловых скоростей. вот если привод жесткий как на уазе патруле или л-200 тогда да, врежиме полного привода разный диаметр резины создаст повышенную нагрузку на трансмиссию.