Опять 25... Ну а как же зимой на штатном 225/55-18 ездят? или на таком размере масса авто другая?
Ставьте 225/70-16 и не мучайтесь — ее высота укладывается в погрешность 3%. На предыдущих страницах это разжевано и подано с официальным ответом от менеджера из Бриджстоун.
Спидометр будет реальную скорость показывать.
. На предыдущих страницах это разжевано и подано с официальным ответом от менеджера из Бриджстоун.
Не путайте горячее с кислым. на сайте четко указаны размеры и ответ был дан не что лучше поставить, а что допустимо.
По поводу шипов\липучки.
Сам сейчас на шипах если что, но они достались в подарок.
По голому льду езда получается не больше одного процента времени от сезона, поэтому целесообразнее смотреть СОВОКУПНОСТЬ или СРЕДНЕЕ значение на мокром асфальте и снежной каше( сухой асфальт не вызывает сложностей думаю). Согласитесь, что если именно ЛЕД,непролитый и гладкий , а не каша и укатанный снег ваша скорость при маневрах будет поменьше 20 км\ч
Рисовал на планшете не обесудте... Не факт что пятно будет таким как заявлено, а не уменьшится, так как борта раздаваясь будут скруглять и зону протектора, поднимая его углы вверх.
К вопросу про тормозной путь на льду с шипами и без.
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
Лучшая нешиповка чуть лучше худшей шиповки. И это со скорости 25 км/ч до 5 км/ч, а не до полной остановки...
Я не фанат шиповки, но подходить к выбору надо осмысленно, а не из соображений шума и воя.
Полностью согласен.
Для колеса шириной 225 мм диск должен быть шириной 7,5 (в параметрах дисков J – ширина диска в дюймах. Для 225 минимум 6,5 и максимум 8). Штатные диски как раз 6,5. Большинство нештатных 7 или 7,5.
Я не буду спорить про то, нужны ли вам шипы или не нужны, но судя по вашему сообщению про аварию лучше этого не делать вообще. Ну льду любая резина скользит если что, а с 60 км\ч шипованная проскользит на несколько метров больше липучки.Все от водителя зависит!
В интернете про 7 машин пишут и столкнулись они в том месте, где ремонт дороги и стерлась временная разметка( я там каждый день проезжаю и постоянно и стараюсь в крайних рядах не проезжать, тк там постоянно такие ситуации возникают).
Господа, искренне прошу не писать лишь бы что, тем более вообще не относящееся к реальности. Я вот летом в лесу подскользнулся когда играл с ребенком на прошлогодней листве, и сильно вывихнул руку, но у меня ведь шипованная резина стоит!!!!!