Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 17:55   #1
Black XL
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Эх, наконец то нашел подтверждение, что ММС предлаег в качестве доп. оборудования оригинальные диски на 19. Код-MME31522.
Black XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 20:11   #2
Shpunt
Старожил Клуба

да. но с гарантии на подвеску не снимут только в том случае, если такие диски купишь именно у них.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 12:19   #3
Black XL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
да. но с гарантии на подвеску не снимут только в том случае, если такие диски купишь именно у них.
У кого у них, у ОД? Бред - пусть докажут вначале. Я вот писмице настрочу в ММС и спрошу - разводит нас Рольф или нет. ДА и потом - ну скажу купил у другого ОД. Или я им должем еще что то доказывать?
Старый 30.10.2008, 09:17   #4
Zonder
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Black XL Посмотреть сообщение
У кого у них, у ОД? Бред - пусть докажут вначале. Я вот писмице настрочу в ММС и спрошу - разводит нас Рольф или нет. ДА и потом - ну скажу купил у другого ОД. Или я им должем еще что то доказывать?
У них кампутиры. Все что делается и вешается на авто по оф. докам - собирается в базе Рольфы.

Zonder добавил 30.10.2008 в 09:19
Цитата:
Сообщение от ArturXL Посмотреть сообщение
Прошу консультации.
Купил резину размером 225/70 R16 Michelin Latitude X-Ice (вместо штатной 215/70 R16). Разница в радиусе всего 7 мм.
Какие диски купить: 6.5j или 7j?
Чем отличается 7j от 7jj?
7J.

Последний раз редактировалось Zonder; 30.10.2008 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
Zonder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2008, 10:24   #5
Black XL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Zonder Посмотреть сообщение
У них кампутиры. Все что делается и вешается на авто по оф. докам - собирается в базе Рольфы.
У кого у них?? У Рольфа свои базы, а у субдилеров (всякие Таганки, Галф, и .тд) наверняка свои. А потом - никто не может мне запретить поставить эти колеса в Финке, Германии или еще где, куда я могу поехать. Если им охота разбираться - то флаг им в руки. Но на 100% знаю, приехав к ним на ТО - они даже заморачиваться не будут, какие колеса стоят. А вот если приедешь с жалобой на подвеску - тогда да, начнут качать права.
Старый 30.10.2008, 10:39   #6
BU-GA-GA
Бывалый

Цитата:
У кого у них?? У Рольфа свои базы, а у субдилеров (всякие Таганки, Галф, и .тд) наверняка свои. А потом - никто не может мне запретить поставить эти колеса в Финке, Германии или еще где, куда я могу поехать. Если им охота разбираться - то флаг им в руки. Но на 100% знаю, приехав к ним на ТО - они даже заморачиваться не будут, какие колеса стоят. А вот если приедешь с жалобой на подвеску - тогда да, начнут качать права.
Довольно много слышал случаев (правда это касалось установки сигнализаций и акустики), когда ОД снимали с гарантии за установки допов не у них и все это при наличии у установщиков лицензий на эти работы. И доказывать вою правоту приходилось в судах.

А оно это надо? Время, нервы, деньги...

Опять же РОЛЬФ Вам доказывать ничего не должен, это Вам надо будет доказать, что Вы купили у офицалов и именно на этот автомобиль.

P.S. Береженого - бог бережет.
BU-GA-GA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 23:34   #7
ArturXL
Гость

Вопрос Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Кто нибудь устанавливал "Racing Wheels H-275"?

Мне предложили 7Jx16, 5x114.3, 73.1, ET40 и говорят что всё в поряде. Каково мнение?
  Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 17:19   #8
Dima1971
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ArturXL Посмотреть сообщение
Кто нибудь устанавливал "Racing Wheels H-275"?

Мне предложили 7Jx16, 5x114.3, 73.1, ET40 и говорят что всё в поряде. Каково мнение?
У меня точно такие же 16 дм GR, ставил ОД и сказали все ок. Они и мне при покупке поставили на зимнюю резину с вылетом 45 и сказали , что нормано, только колеса типа ваши чуть уйдут внутрь.. Но я их отдал им, а себе купил у них же 16 дм диски ДжиЭр с вылетом 40.

Но для второго комлекта (у тех у кого 2.4 литровый ХЛ с 16 дм колесами) имхо лучший вариант реплика Ми15 на 17 дм. (рисунок как у 16дм и 18дм штатных) на лето - точно типоразмер совпадает - вылет 38.
Ну а 16 дм штатные диски с зимней резиной, соответсвенно на зиму. Так и сделаю скоро.

Последний раз редактировалось Dima1971; 02.11.2008 в 17:28.
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 08:35   #9
kolonin_sergey
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)

у меня вопрос в нете на 16 размер и 70 высота тока 215 ширина.штатная вроде 205.кто какую ширину ставил на 16?

kolonin_sergey добавил 11.10.2008 в 08:36
Цитата:
а я вот что хочу:
Other noticeable feature from the Japanese model is the 7-spoke alloy wheels. In Europe this type of wheel is sold as an accessory. I haven’t seen this in the US. It may be order from Japan and the code number is MZ556446 at a price of $450.
цена с доставкой около 19000р. интересно, это за 1 или за 4 диска
гдето я такие русские видал на жигулях.правда не знаю большие размеры есть или нет.

Последний раз редактировалось kolonin_sergey; 11.10.2008 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 14:23   #10
Shpunt
Старожил Клуба

Если что-то купил не у ОД - то надо руководствоваться инструкцией по эксплуатации, в которой нет размеров 17 и 19 и есть определённые 16 и 18. Если ставишь "не стандарт" - то гарантию даёт дилер, а не ММС.
Но сначала всё это надо доказать. и юристы у дилера думаю грамотные
Старый 11.10.2008, 16:45   #11
Black XL
Старожил Клуба

Цитата:
Если что-то купил не у ОД - то надо руководствоваться инструкцией по эксплуатации, в которой нет размеров 17 и 19 и есть определённые 16 и 18. Если ставишь "не стандарт" - то гарантию даёт дилер, а не ММС.
Но сначала всё это надо доказать. и юристы у дилера думаю грамотные
Фигня все это - достаточно будет указать, что это оригинал, причем на эту модель. Да потом - как объяснить то, что ОД ставя 19 левого производителя - не повлечет за собой неправильной работы, а оригинальные - повлекут. Все разговору ОД - мы ставим, мы отвечаем - чепуха. Они пусть докажут что поставленный мною диск привел к чему то там. Т.к ставить буду только к ввесте - еще уйма времени, может и заручусь письмицом от ММС.
Старый 11.10.2008, 19:29   #12
Dima1971
Старожил Клуба

Цитата:
Фигня все это - достаточно будет указать, что это оригинал, причем на эту модель. Да потом - как объяснить то, что ОД ставя 19 левого производителя - не повлечет за собой неправильной работы, а оригинальные - повлекут. Все разговору ОД - мы ставим, мы отвечаем - чепуха. Они пусть докажут что поставленный мною диск привел к чему то там. Т.к ставить буду только к ввесте - еще уйма времени, может и заручусь письмицом от ММС.
Совершенно ВЕРНО! У нашего ОД стоит ХЛ с 19" колесами шириной 245!!!! Я спросил можно ли ставить 17" шириной 235 - менегер стал говорить, что не грантирована безопасность и всякую хрень. я ему показал на 19" - он улыбнулся и тихо мне сказал - конечно мона, все что мы ставим не будет проблем. Только у них комплект 19" колес стоит в сборе 120 тыс!!!
ну нах. Ставить свое и никаких гвоздей.

Dima1971 добавил 12.10.2008 в 11:07
Кто нибудь ставил 235/60/R17?

Последний раз редактировалось Dima1971; 12.10.2008 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 11:19   #13
Shpunt
Старожил Клуба

правильно. и одежду надо покупать только в бутиках в 3 раза дороже с точно таким же стикером. чтобы "казалось", что если купил дороже - значит товар качественный
Старый 30.10.2008, 11:36   #14
BU-GA-GA
Бывалый

Цитата:
правильно. и одежду надо покупать только в бутиках в 3 раза дороже с точно таким же стикером. чтобы "казалось", что если купил дороже - значит товар качественный
Про качество не было речи. Вопрос в другом: нужна или нет гарантия.
И посему приходится выбирать между дорогой установкой, но без проблем с гарантией или дешевой установкой, но с проблемами с гарантией.
Этот вопрос каждый для себя решает сам, что ему важнее.
Что касается резины, то я не рискнул взять не родной размер. Но я взял Йоку, а не Хаку и не у ОД, а где дешевле.

Не стоит впадать в крайности истина где-то посередине.

А доплата за дорогую наклейку - это доплата за атрибутику (символику) принадлежности к определенной социальной группе. И именно за эту принадлежность и платят (осознанно или нет).
BU-GA-GA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 12:01   #15
Shpunt
Старожил Клуба

Они должны будут написать письменный отказ с обоснованием причины в отказе гарантийного обслуживания, в котором будет сказано, что "по результатам независимой экспертизы было выявлена неправильная установка сигнализации, в результате которой перегорела лампочка в пепельнице".
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl