Колеса диаметром 16 для машины купленной с 18-ми колесами. Нужен совет.
Вот, читаю положительные отзывы про мягкость хода 16-х колес (диаметр).
Возникают вопросы.
1) Нужно покупать 5 колес (4+1 запаска)? Или колесо в сборе диаметром 18 пойдет на запаску (только тихо ехать)?
2) Если покупать запаску диаметром 16, то войдет ли она в машину, проданную с диаметром 18? Что-то краем уха слышал, что у кого-то не подходило.
Ответ: Колеса диаметром 16 для машины купленной с 18-ми колесами. Нужен совет.
Цитата:
Сообщение от Kupr
Вот, читаю положительные отзывы про мягкость хода 16-х колес (диаметр).
Возникают вопросы.
1) Нужно покупать 5 колес (4+1 запаска)? Или колесо в сборе диаметром 18 пойдет на запаску (только тихо ехать)?
2) Если покупать запаску диаметром 16, то войдет ли она в машину, проданную с диаметром 18? Что-то краем уха слышал, что у кого-то не подходило.
Нужен совет ветеранов ХL.
1) Согласно "шинного калькулятора" разница между официальными размерами R16 и R18 для XL - 1мм, что вполне укладывается в "разброс". А принципиален или нет 1мм разницы - решать только хозяину машины.
2) Запаска - что одна, что другая без проблем могут быть установлены на XL.
Последний раз редактировалось Sergy; 18.12.2008 в 19:01.
Владельцы серебристых XL, не поленитесь, напишите, пожалуйста, у кого какие диски стоят? Ессно речь идет о не стандартных ... Никак не могу выбрать.....
[Sergy] Судя по дате регистрации - не первый день на форуме. Какой смысл был создавать новую тему ? [/Sergy]
Последний раз редактировалось Sergy; 26.12.2008 в 00:04.
Владельцы серебристых XL, не поленитесь, напишите, пожалуйста, у кого какие диски стоят? Ессно речь идет о не стандартных ... Никак не могу выбрать.....
Присмотрись к СКАД disk@skad.ru, я на зиму взял Сириус 16", можно было подождать и прикупить того же СКАД поинтересней. Да зима не ждёт.
Последний раз редактировалось Sergy; 02.01.2009 в 14:38.
Причина: [QUOTE]
Не советую брать диски с вылетом больше заявленного... Долго читал тему многие писали что не критично... взял с вылетом 42 - встали вплотную к суппортам... пришлось менять диски на другие - в итоге пол дня потерял(
Не советую брать диски с вылетом больше заявленного... Долго читал тему многие писали что не критично... взял с вылетом 42 - встали вплотную к суппортам... пришлось менять диски на другие - в итоге пол дня потерял(