Мне по гарантии меняли. Еще в позапрошлую зиму. При минус 15 на улице заехал на подземную парковку в Ашан. Снизу посередине стекла появилась вертикальная трещина 5-7 см и впоследствии начала быстро расти в горизонтальном направлении.
А тем временем у меня вторая трещина пошла из-под второго дворника. Сколов нет. Такое ощущение, что стекло "внутри" треснуло. Кто будет спонсировать замену, посмотрим (по телефону страховая не возражает).
Кто будет спонсировать замену, посмотрим (по телефону страховая не возражает).
Год назад поменял лобовое стекло по КАСКО (после скола пошла трещина). В "СОГАЗЕ" получил на руки в районе 23тыс.руб(точно не помню). На следующий день поставил "СЕКУРИТ" в конторе Автостекло за 4 часа.
За всё удовольствие отдал 7тыс.руб. Минус - один, поторопился и взял стекло без обогрева в районе щеток т.к. было в наличии, а если бы подождал то с обогревом на 1,5тыс. дороже. Сейчас иногда каюсь о своей спешке.
Самое лучшее лечение,как уже было написано ранее это КАСКО.
Заметил на ХL нехорошую особенность, поймал с интервалом в две недели два камня, от первого маленький скол превратился в трещину в см.50 за два дня и отвторого тоже самое(скорость 80 и 100км). Сравнивая с предыдущими ВАЗ 2112, ФОРД Фокус и X-Trail, у XL-я самое нестойкое стекло(хотя может неповезло...два раза). Заменил по страховке. Совет выбирать КАСКО без ограничения замен стекла(стоит более 40 т.р.) и быстрее получить направление на ремонт, чем денежную компенсацию(лишние посещения страховой).вот
Самое лучшее лечение,как уже было написано ранее это КАСКО.
Заметил на ХL нехорошую особенность, поймал с интервалом в две недели два камня, от первого маленький скол превратился в трещину в см.50 за два дня и отвторого тоже самое(скорость 80 и 100км). Сравнивая с предыдущими ВАЗ 2112, ФОРД Фокус и X-Trail, у XL-я самое нестойкое стекло(хотя может неповезло...два раза). Заменил по страховке. Совет выбирать КАСКО без ограничения замен стекла(стоит более 40 т.р.) и быстрее получить направление на ремонт, чем денежную компенсацию(лишние посещения страховой).вот
Согласен на все 100. У Хл стекло - полное дерь..о. Чуть какой малюсенький камешек попадает, - сразу скол. А если камешек побольше, то сразу трещина. Два раза менял по КАСКО,скоро, наверное. буду менять 3й раз, т.к. полно сколов.
Приехал к ОД с проблемой дребезга лобового стекла сверху от места крепления зеркала заднего вида. При нажатии с внутренней стороны стекла, при движении по неровной поверхности стекло скрипит или дребезжит, причём, только при температуре от -15С.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Приехал к ОД с проблемой дребезга лобового стекла сверху от места крепления зеркала заднего вида. При нажатии с внутренней стороны стекла, при движении по неровной поверхности стекло скрипит или дребезжит, причём, только при температуре от -15С.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Это не стекло, скрипит пластиковая накладка в районе дворников, есть пост , ребята уплотнитель на нее надевают, все проходит, поиском воспользуйтесь!
Всё это видел. В нижней части скрипа нет, только в районе крепления зеркала заднего вида. Проявляется даже при надавливании с внутренней стороны стекла.
прошлым летом на скорости 120 км в час словил крупный камень от фуры - прямо в средину лобового стекла. звук был как будто выстрелили из карабина в стекло.. ехал уже домой сразу заехал на сервис - заварил скол - никаких последствий - видно только когда падает солнце под определенным углом. Мне показалось что хорошо стекло держит удар ... но маленьких скольчиков-точек много... Вообще замечу, что попадания в центр стекла переносятся легче чем сколы по краям. У моего товарища сразу пошла трещинка внизу и у стойки... видимо напряжения там больше.
Могу помочь с приобретением заводского Китая (XYG). Стекло нормальное, ставил на служебные машины бизнесс-класса. Дают гарантию.
Самое дорогое (с датчиком, с обогревом...) стоит 3500 руб. Без обогрева дешевле, вроде 2500-2800. Себе уже заказал.