Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Заехал к ОД посмотреть размерности и давление:
ASX
215/65R16 98H перед и зад по 2.4
215/60R17 96H перед и зад по 2.2
Outlander III одинаково для обоих размеров, в зависимости от скорости
215/70R16 100H
225/55R18 98H
<160км/ч и перед и зад по 2.4
>160км/ч и перед и зад по 2.6
Эту зиму буду катать на Нокиан Хакапелита 4, досталась новой придачу с машиной, до этого три зимы отгонял на Бриджстоун IC7000 - очень достойная резина, лучшая из всех что я ездил (ездил на очень многих брендах стаж за рулем 18 лет). Липы или шипы, свой выбор сделал давно, для нашего региона и выездов за город липа не то что надо. Ездил на липах от Мишлен, Данлоп и Бридж, все равно не то что на шипах. ИМХО все конечно, теперь вот есть мысль продать Хакку и все таки купить снова Бриджи или погонять на Хакке, ранее гонял на Хакке 2, резина неплохая, НО очень слабая на Хакке боковина.
Цитата:
Сообщение от vova18
Эту зиму буду катать на Нокиан Хакапелита 4, досталась новой придачу с машиной, до этого три зимы отгонял на Бриджстоун IC7000 - очень достойная резина, лучшая из всех что я ездил (ездил на очень многих брендах стаж за рулем 18 лет). Липы или шипы, свой выбор сделал давно, для нашего региона и выездов за город липа не то что надо. Ездил на липах от Мишлен, Данлоп и Бридж, все равно не то что на шипах. ИМХО все конечно, теперь вот есть мысль продать Хакку и все таки купить снова Бриджи или погонять на Хакке, ранее гонял на Хакке 2, резина неплохая, НО очень слабая на Хакке боковина.
Гонял я на хакке4 позопрошлую зиму на А6 кваттро,,, тема я вам скажу хакка 4 НО шипы не для нашей зимы.... А так уже очень давно юзаю максис липучку, достойная резина!!!
По тестам однозначно Гиславед. Сам выбором месяц назад маялся... Бридж 7000 сразу отмел. Выбирал между NF5 и Нордман4. Взял Нордман. По тестам лучше и дешевле. Некоторые жалуются, что шипы вылетают - посмотрим.
+1. Сам юзаю Bridgestone Ice Cruiser 5000. Сначала на мазде, теперь на ауте. В сумме уже около 8 лет пользуюсь данным видом резины. Даже друга подсадил на нее.
Добавлено через 12 минут
В Москве-- Липучка BRIDGESTONE Blizzak DM-V1 или Michelin (не шип), если не собираешься по го...н.у лазить. А так-шипы и по деньгам смотреть ( Michelin LATITUDE X-ICE NORTH XIN2 ,Nokian Hakkapeliitta SUV 7,5..,Bridgestone Ice Cruiser_7000--все 100Т) Hakka на пересечёнке будет предпочтительней..
У меня 215*65 R16 нигде не цепляет, но 70ка точно бы цепляла. По моему Хакка вне конкуренции, но стоит дорого. Бридж тоже хорошие отзывы у знакомых. Сам в прошлом году взял Dunloр SP Winter ice01 по 5т.р. за шину. Резина хорошая, но шипов повылетало много после езды по Кубанским "зимам", и почему то больше всего на передних колесах, особенно на левом аж 11ти штук не досчитался. Отсюда вопрос: как на эту зиму ставить колеса чтобы был равномерный износ? Задние с передними поменять местами или левые с правыми, или и так и так по диагонали?
Помогите определиться с резиной, стою перед выбором Gislaved Nord Frost 5 или Bridgestone Ice Cruiser 7000?? 215/70 R16.
Господа а зачем в городе шипы! 11 лет отъездил на камчатке без шипов на бридже близак а там дороги гораздо хуже и снежнее чем на материке поэтому соаетую бридж.