Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 19:12   #1
dimon-797
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от Pyany Посмотреть сообщение
dimon-797, у меня примерно такой же жор. Раскоксовка ЛАВРом не помогла, или помогла незначительно.
К слову, Идемитсу Туринг 5-30 после Мотюля Эко-Нерджи 5-30 начало жраться безбожно. Посоветовали Идемитсу ЕвроСпец 5-40. Его сейчас и лью. За 7-8 тыс. от замены до замены доливаю 2-3 литра.
Попробую в пару ближайших замен использовать промывку, может отойдут кольца. Если нет - подумаю, может буду менять колпачки, если этого не хватит - ставить ремонтный размер поршней и колец с расточкой и хонингованием ГБЦ. Пока это не критично.
2-3 литра это конечно много. а сколько на идемитсу жрало и какой пробег?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от CyberStorm Посмотреть сообщение
dimon-797, 700-800 грамм за 5000 км., это уже не просто масло горит, горит - это если 200-300 грамм на 10000 км. У вас явно подзалегли маслосъемные. Попробуйте хотя бы использовать 10-и минутку LM Pro Line Motorspufing при замене масла. Судя по расходу масла кольца еще не намертво легли и вполне можно обойтись химией.
интересно, а почему в мануале пишут расход масла 1 л.это норма?
dimon-797 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 21:16   #2
Pyany
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от dimon-797 Посмотреть сообщение
2-3 литра это конечно много. а сколько на идемитсу жрало и какой пробег?
На каком? Туринг 5-30? Что-то от максимума до минимума за 1 - 1,5 т. км, вроде. На Урал ездил, там доливал Мобил Формула 3000 (с собой только початый литр Туринга взял, как Мотюль всегда возил). По приезду, разумеется, это коктейль сразу поменял на 5-40 (тогда еще в пластике сингапурское), после пришел в металле евроспец - раза 3 уже его лью.
Пробег 195 т. км.
Скорее всего верный (подо мной 110 т. км.)

Добавлено через 3 минуты
CyberStorm, расход масла грозит выходом из строя катализаторов. У меня заменены на пламегасители верхние 2 на пробеге 140 т. км. Синего дыма нет, третий кат, похоже, справляется...
Pyany вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 20:07   #3
CyberStorm
Старожил Клуба

Цитата:
расход моторного масла в значительной степени зависит от нагрузки, частоты вращения двигателя и т.д. Он может достигать 1л./1000 км в зависимости от стиля вождения
Это стандартная фраза в мануале для многих автомобилей, так сказать - перестраховка производителя для определения гарантийного случая.
Такой расход возможен и на исправном двигателе при движении в спортивном режиме с раскрутками двигателя до отсечки. Также слышал, что расход масла увеличивается при частом использовании торможения двигателем, особенно с высоких скоростей.
В целом, 1 литр это предельный расход до которого двигатель условно считается исправным.
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 20:16   #4
dimon-797
Житель Клуба

Цитата:
Это стандартная фраза в мануале для многих автомобилей, так сказать - перестраховка производителя для определения гарантийного случая.
Такой расход возможен и на исправном двигателе при движении в спортивном режиме с раскрутками двигателя до отсечки. Также слышал, что расход масла увеличивается при частом использовании торможения двигателем, особенно с высоких скоростей.
В целом, 1 литр это предельный расход до которого двигатель условно считается исправным.
ну а где тогда логика с угаром масла 2л на 10т.км,ремонтировать ДВС?
Старый 17.01.2015, 20:36   #5
CyberStorm
Старожил Клуба

Логика в том, чем вызван такой расход: одно дело когда из-за стиля езды, другое дело когда из-за неисправности двигателя, или, например, из-за левого масла. Речь о том, что любой двигатель расходует масло, какой-то больше, а какой-то меньше, расход зависит от стиля движения, конструктивных особенностей двигателя, качества масла. Насколько я знаю, двигатели Mitsubishi 2.4 и 3.0 не отличаются повышенным расходом масла, т.е. это не конструктивная особенность двигателей, как например у турбированных двигателей Audi или BMW. Остается: отжиги или неисправность. Отжиги должны быть весьма частыми для такого расхода, если лишь изредка давите педаль газа, то причина - неисправность или некачественное масло (например подделка). Масло вы поменяли, а жор остался - значит дело уже не в масле, вернее предыдущее масло (или длительные интервалы замены) могло вызвать сегодняшнюю неисправность. Как-то так получается.
PS. Ремонтировать или нет, решает владелец. Просто нужно понимать чем может грозить высокий расход масла и делать выводы.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2015, 12:18   #6
albedo
ЗАБАНЕН

На Л9 1.6 масложор очень распрстраненное явление.
Меняют кольца и колпачки.
И дальше ездят без проблем.
albedo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 20:00   #7
Pyany
Старожил Клуба

Через сальники масло не прет, защита сухая, под машиной нет ни капли масла.
К чему я точно не готов, это к жизни без машины более суток. А мне даже замену гидриков за день не гарантирует мой мастер, при этом вариант чужих рук в движке даже не рассматривается. А вскрытие - промеры - заказ деталей явно за неделю перевалит.
Вот, думаю: уехать с другом в Турцию на его машине свою оставить в ремонте - так без меня все равно никто ее толком делать не будет.
Подменный РАПВчик, впринципе, есть. Можно неделю- две было бы и на нем поездить - но у него нет пропуска на завод.
Так и маюсь.
Стоимость колечек + колпачков + работы тоже, прямо скажем, ощутима ожидается. Ибо колпачков надо сразу 12 - если менять, говорят, то все. Разбираться в том, рабочие или нет они, никто никогда не будет. Кольца, если менять, то тоже все. Хотя, сдается мне, проблема там в 6-м - там и свечка отличается от остальных, и компрессия на единицу выше, чем в остальных.
+ рассуждения о том, что в дальней голове до колпачков можно и не добраться без съема двигателя. Думаю, мелкий ремонт движка, состоящий из замены колпаков и колец, в 30 - 50 тыр влетит...
Старый 18.01.2015, 20:28   #8
CyberStorm
Старожил Клуба

Pyany, недешево точно. Может сначала еще раз химию попробовать, а потом уж колпачки менять? Лавр на маслосъемные кольца влияет в основном, колпачки почти не трогаются им. А вот 5-10 минутки поработают и с колпачками. Перед сменой масла попробуй пятиминутку LM Pro-Line, хорошая вещь и цена вопроса небольшая. Если не поможет, то тогда уж точно попал на деньги - замена колпачков.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2015, 20:45   #9
Pyany
Старожил Клуба

CyberStorm, попробую. Лишь бы в наличии была...
Старый 19.01.2015, 00:22   #10
albedo
ЗАБАНЕН

Цитата:
А вот 5-10 минутки поработают и с колпачками. .
По своему жигулевскому опыту - если резина потеряла свои свойства - бесполезна вся эта химия.
А 5-ти минутки для запущенных движков вообще может кончиться плохо, вплоть до клина.
Старый 19.01.2015, 06:08   #11
CyberStorm
Старожил Клуба

albedo, страшилки про клин после промывок слышал, но ни у кого из знакомых такого не было. В теории, даже после смены масла на загаженом движке можно получить проблемы если свежее масло начнет отмывать отложения и отвалившимися кусками забьются маслоканалы. 5-и минутки конечно на порядки сильнее растворяют отложения, но ключевое слово "растворяют" - то что простое масло не сможет растворить - 5-и минутка легко растворит и выведет в картер. главное не превышать положенное время - написано 10 минут, не более 10 минут, иначе растворенное осядет внутри двигателя.
PS. Все конечно IMHO, наверняка есть и летальные случаи после промывок.

PPS. Я на последней смене использовал 10-и минутку LM Pro, скажу одно: после смены проехал почти 2 тыс. км. - масло еще сохранило первоначальный зеленоватый оттенок, а без промывки уже к 1 тысяче слегка темнело, очищающий эффект явно есть, посмотрю что будет к 5 тысячам.
Старый 19.01.2015, 22:14   #12
albedo
ЗАБАНЕН

Цитата:
albedo, страшилки про клин после промывок слышал, но ни у кого из знакомых такого не было. .
А у меня было в начале 90-х, когда автослесарем подрабатывал.
УЗАМовский движок Москвича 2141 стуканул!
После этого только маслом промываю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
dimon-797, на счет жесткости LM Pro не знаю, но в инструкции к ней написано, что пары даже убирают отложения на днище поршня и соответственно нормализуют компрессию ну и вонь выхлопа от нее жуткая. .
Никогда бы не залил - что же творится тогда с маслом на стенках цилиндра.
Если пары убирают нагар аж в камере сгорания!!!!
Старый 18.01.2015, 20:09   #13
Pyany
Старожил Клуба

Вопрос: в комплекте колец из 3 или 18 ?
Изображения
Тип файла: jpg Кольца Экзист.jpg (19.2 Кб, 22 просмотров)
Старый 18.01.2015, 20:14   #14
Pyany
Старожил Клуба

И еще: какие детали менять в бошке?
Изображения
Тип файла: jpg Бошка двигателя.jpg (52.2 Кб, 19 просмотров)
Старый 19.01.2015, 10:41   #15
dimon-797
Житель Клуба

Говорят,что LM Pro line самая жесткая,для запущенных двигателей,и может забить масляные каналы.Лучше сначала попробовать LM помягче.
Ответ

Метки
замена масла outlander xl, масло outlander xl