@artemka, для Митсубиши допустимый расход масла до 1 литра на 3000 км.
Поменяйте PetroCanada, на другое, например Mobil 1 x1 5W30, расход может исчезнуть со сменой масла.
@artemka, я бы еще раз сменил с промывкой LM и залил другое масло. Некоторые тут жаловались, что Петру двигатель подъедает. LM вроде как неплохо отмывает и кольца и даже колпачки.
Я бы залил что-то типа Mobil 1 x1 для пробы, если уходить не будет - значит в масле дело было
@artemka, я бы еще раз сменил с промывкой LM и залил другое масло. Некоторые тут жаловались, что Петру двигатель подъедает. LM вроде как неплохо отмывает и кольца и даже колпачки.
Я бы залил что-то типа Mobil 1 x1 для пробы, если уходить не будет - значит в масле дело было
Попробую еще раз промыть ЛМ,а масло я специально сменил,заметил расход на мобиле, знакомый движку делал на бмв, он лил шел, двигатель разобрали был чистый, тут пишут про шел 0-20 его только в зиму лить?
Канистра с оттарирована в литрах и квартах. Объем 1 литр. Горловина запаяна какой то белой поэлителенкой с золотинкой. Сделано в США.
Цитата:
Сообщение от pine
Большим сомнением - куча заводов в Европе, в США вообще про литры не знают.
Полно масел, сделанных в США и оттарированных в литрах... Например, тот же Pennzoil для рынка Канады. Kemerunec, не переживайте насчёт подделки. На ойл-клубе обсуждали - вроде поставщик давно работает с Pennzoil/Shell.
P.S. В своё время Pennzoil Ultra, впервые появившись на рынке РФ три года назад, стоила в oem-oil 300 руб./л
Последний раз редактировалось Вадим_69; 26.10.2015 в 08:26.
Полно масел, сделанных в США и оттарированных в литрах... Например, тот же Pennzoil для рынка Канады. Kemerunec, не переживайте насчёт подделки. На ойл-клубе обсуждали - вроде поставщик давно работает с Pennzoil/Shell.
P.S. В своё время Pennzoil Ultra, впервые появившись на рынке РФ три года назад, стоила в oem-oil 300 руб./л
Спасибо. +1 к уверенности.
А работает действительно замечательно в купе с заменёным механизмом. Весь день магнитоллу не включаю )))
dolgopanetFlex,
что сразу "мертвы"-то, падение от макс до мин за время между сменами вполне допустимо. С таким расходом масла можно еще 200 тыс проехать...
А кто знает в мануале какой расход масла допускается в процессе эксплуатации. У знакомого аут такой же он не подливает, уровень держится, у меня лансер 9 так там тоже уровень стоит и даже не падает)))
Этот вопрос скорее филосовский чем практический, в качестве ненакладного эксперимента при масложоре можно попробовать Profix 10W30 API SN GF5 - у этой жижи зачётный NOACK угар теоретически должен быть минимальным из возможных рекомендованных жиж. Гуталин 50-60 может временно помочь но и параллельно усугубит проблему.
Мне определенно нравиться Shell (HELIX ULTRA SN 0W-20). Сегодня притопил и глянув на тахометр удивился пяти тысячам оборотов.Раньше после трех с половиной мотор очень сильно слышно было в салоне.Не скажу что тишина гробовая,но все же очень заметно тише.Вадим_69.спасибо за наводку на это масло
Привезли для меня два вида масла по равной цене, не могу выбрать, может склоните к какому:
- Motul 8100 Eco-lite 0W20
- Shell Helix Ultra SN 0W-20
Если только 0W-20 Motul Eco-Lite старой рецептуры, т.е. API SM, то имеет смысл брать, т.к. в базе там ПАО и эстеры. Я ездил на нём - масло действительно "Lite", мотор крутится легко, да и анализы отработки были неплохие. Новая рецептура 0W-20 Motul Eco-Lite API SN - чисто гидрокрекинг, который ничем не лучше той же Петро-Канады, имхо... Тогда уж однозначно выбирать Shell Helix Ultra SN 0W-20 - "топовая" двадцатка Шелла, да и отзывы о нём вроде неплохие, в т.ч. и в этой теме...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-himki
Вот как бы только на СТО где буду менять масло меня не засмеяли, в движок с пробегом под 200т.км заливаю W20
В своё время мне также СТОшник крутил пальцем у виска, когда принёс в начале лета на заливку канистру 5W-20 Pennzoil Ultra - говорил, мол, до гор Хакасии не доедешь, а если доедешь, то там в жару и останешься Однако не остался, да ещё периодически вытаскивал на буксире из придорожных канав BMW-ухи годов 1970-х с местными ни разу не трезвыми водилами Сделал анализ отработки - оказался один из лучших по металлам износа...
P.S. На зиму в принципе xW-20 неплохой вариант, на лето лейте 5W-30 A5...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 26.10.2015 в 20:04.
у меня Out III, у него вся ручка масляного щупа из белого полистирола, дык вот что контактирует с парами масла, то жёлтое (масло красит). Вы про это?
Белый полистирол всегда приобретает желтый цвет при нагреве , и даже от старости,(электро-чайник,утюг,подгорелая электро-вилка, пластиковые окна и т. д.) а тем более от паров масла( НХ-8 тоже желтое).....Вот если -бы щуп по-синел или по-зеленел тогда-бы стоило задуматься