yey, Я думаю, что очень даже хорошо ездят))) А главное спят спокойно и не прислушиваются к работе машины ранним утром в тихом лесу. Ибо любой автофорум, крайне негативно влияет на психику владельца авто)))
WarGamer, и не говори! Мания какая-то чтобы машина была идеально исправна и не дай Бог какой нибудь стук, щелчок, потрескивание услышать! Масло лью дорогущее, а меняю его в два раза чаще чем надо по мануалу, сплошные лишние расходы!
Надо проконсультироваться у знакомого психотерапевта. мож это болезнь какая...
Не хочу менять вязкость, не знаю, по этому критерию не хотелось бы НЕ слушать производителя. Тем более, еще со времен Рольфовского Мобила, запотела пара сальников. Как перешли на ММС 0в30, сальники потеть перестали, точнее процесс остановился (тфтфтфу), уже тыс 100 так и сидят, с подсохшим "потом" )). Так что вязкость лучше не буду менять. А что еще из этой вязкости можно взять? Спс.
OutLancer, бери Pennzoil Ultra Platinum 0W30 или Mobil1 AFE 0W30. Оба замечательны по всем параметрам, но Pennzoil вроде как слегка получше по параметрам (незначительно). Сам езжу на M1 AFE 0W30 давно - проблем нет (пробег >140 тыс. км.)
OutLancer, я бы в Москве лил круглый год вот это или вот это и не парился... По низкотемпературным это скорее 2W-20/2W-30
Да и сальники на нём не потеют...
OutLancer, я бы в Москве лил круглый год вот это или вот это и не парился... По низкотемпературным это скорее 2W-20/2W-30
Да и сальники на нём не потеют...
По первой ссылке PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 4,73л утром стоил около 4500руб. сейчас 5181руб., 22,7л утром 18 с копеками, а сейчас 21 600руб.
ДВС! Такая проблема нарисовалась: Вчера поменял масло (ENEOS 0W20) и фильтр (Mann W610/3). Сегодня с утра завел не как обычно с пульта, а вышел к машине, проверил уровень и завел с ключа. ПЕРВЫЕ 2 секунды был слышен громкий грохот от двигателя((( Потом все норм. Что может быть? срочно менять фильтр??/масло??
старшой, Это так работает фазорегулятор при холодном пуске ДВС. У меня такая же фигня на машине с пробегом 15000км. Проявляется только при отрицательных температурах на улице. Причём не всегда. У некоторых этот звук вообще себя не проявляет, а у некоторых он с новья. На работу и срок службы вообще не влияет. И от вязкости масла не зависит. Этот звук проявляется только на V6. На 2.0 и 2.4 этот регулятор тоже есть (Mivec), но такого "эффекта" нет.
А разве такое Pennzoil Ultra Platinum 0W30 есть?. 5-30, есть, а нулевки нет в инете. ))
И по Мобилу. Уточнение. Брать FE или AFE, как я понял, это два разных масла... И много подделки у Мобила, как всегда, в общем.
Ага, Pennzoil 5W30, я ошибся
Брать надо именно Mobil 1 AFE 0W30. M1 AFE достаточно редкое масло на рынке, поэтому подделка именно его - маловероятна. Плюс оно разлито в тары для американского рынка, которые отличаются от банок европейских.