Цитата:
Сообщение от АкадемАут
Igor.Ch нет... имел ввиду ,что когда показывает остаток пробега, то пишет 120...110.... 80.. км
а после 50 - также только прочерки... и если не помнишь сколько проехал после начала прочерков (то ли 5, то ли 25 км..) - то сиди и думай... хватит тебе еще км 20 по городу по срочным делам накрутить или срочно до ближайщей АЗС..
|

торможу сегодня, позже дошло само...
согласен что зря сделали прочерки, комфортнее былоб видеть всетаки цифру, хоть и не очень точную, пусть даже с подстраховкой какойто...
а вот причину округления +-10 объяснить можно:
остаток пробега вычисляется исходя из остатка в баке деленного на текущий расход, а он может менятся каждые 2 минуты: к примеру прёш на подъем, затем начинается пологий спуск, потом опять крутой подъём и т.д. - тут и начнется пляска счетчика оставшегося пробега, то меньше то больше, а так есть запас за счет округления.
Кстати, разве ты не замечал такой пляски, вот вспомнилось про такое даже на равнине :-) - я наблюдал пляску (сначала прогрев, птом город, потом загород)...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от bc----
круиз, скорость 75-80 км/ч, и вперед без обгонов. У меня в этом режиме рекорд на участке 17км 5.9л/100км. Обычно 6.1-6.3/100.
|
из моего опыта:
поездка 23км туда, 23км обратно. без интенсивных разгонов и обгонов. 3 или 4 остановки на светофорах. обнуление в начале поездки.
участок 12 км - скорость 80-90
участок 11 км - скорость 50-60
ну исправедливости ради ещё участок 1 км - 5 км/ч
средняя 55 км/ч
расход 6,6 л/100км