Igor.Ch нет... имел ввиду ,что когда показывает остаток пробега, то пишет 120...110.... 80.. км
а после 50 - также только прочерки... и если не помнишь сколько проехал после начала прочерков (то ли 5, то ли 25 км..) - то сиди и думай... хватит тебе еще км 20 по городу по срочным делам накрутить или срочно до ближайщей АЗС..
торможу сегодня, позже дошло само...
согласен что зря сделали прочерки, комфортнее былоб видеть всетаки цифру, хоть и не очень точную, пусть даже с подстраховкой какойто...
а вот причину округления +-10 объяснить можно:
остаток пробега вычисляется исходя из остатка в баке деленного на текущий расход, а он может менятся каждые 2 минуты: к примеру прёш на подъем, затем начинается пологий спуск, потом опять крутой подъём и т.д. - тут и начнется пляска счетчика оставшегося пробега, то меньше то больше, а так есть запас за счет округления.
Кстати, разве ты не замечал такой пляски, вот вспомнилось про такое даже на равнине :-) - я наблюдал пляску (сначала прогрев, птом город, потом загород)...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от bc----
круиз, скорость 75-80 км/ч, и вперед без обгонов. У меня в этом режиме рекорд на участке 17км 5.9л/100км. Обычно 6.1-6.3/100.
из моего опыта:
поездка 23км туда, 23км обратно. без интенсивных разгонов и обгонов. 3 или 4 остановки на светофорах. обнуление в начале поездки.
участок 12 км - скорость 80-90
участок 11 км - скорость 50-60
ну исправедливости ради ещё участок 1 км - 5 км/ч
средняя 55 км/ч
расход 6,6 л/100км
Последний раз редактировалось Igor.Ch; 15.01.2014 в 12:40.
из моего опыта:
поездка 23км туда, 23км обратно. без интенсивных разгонов и обгонов. 3 или 4 остановки на светофорах. обнуление в начале поездки.
участок 12 км - скорость 80-90
участок 11 км - скорость 50-60
ну исправедливости ради ещё участок 1 км - 5 км/ч
средняя 55 км/ч
расход 6,6 л/100км
хм.. у меня примерно такой же был режим... правда без скорости 50-60... только 80-90 с тройкой светофоров... вот тогда то и 8.8 минимум выбил..
а насчет пляски остатка при изменении режима движения... до этого был Легаси 2003 года.. а вот потом фокус.. вот на фокусе самый умный расходометр был... и пляски не было... там какая то умная логика была.. причем по прошествии всего времени - я ей верил... адаптивный он какой то... и показывал как раз средний с учетом прогревов, простоя и разных режимов движения с момента последнего сброса на мой взгляд очень точно..
буду привыкать к новому
...адаптивный он какой то... и показывал как раз средний...
моя работа связана с прогнозами - не благодарное дело!!!
так и в прогнозе оставшегося пробега - счетчик дает прогноз по определенному интервалу прошедшего периода, по умолчанию полагая что ехеть будешь продолжать в этих же условиях, а в переди уральские горы... или наоборот, прошел уральскую гряду - далее равнина...
комп не может об этом знать... поэтому тут дело очень субъективное, головой своей тем не менее нужно пользоваться...
P.S. другой пример, перегон нового аута 1080 км, 300 км умеренной езды до 90 км/ч, 500 км 90-110 км/ч и к концу поездки уже ~120-130
расход в конце поездки 8,1 л/100км.
не заметили по компу, какая к концу поездки получилась средняя скорость?
к сожалению не помню. фотографировал показания, но у меня сгорела флэшка с этими фотографиями.
помнится что около 80 км/ч
выехали около 7 утра, приехали около 9 вечера, на перекус и заправки ушло около часа. т.е. в пути ~13 часов
Итого 1080 / 13 = 83 км/ч
PVladimirM, вот не первый раз встречаю посыл к средней скорости. А мне кажется, что данный показатель при определении среднего же расхода - ну о-ооочень условная величина, зачастую лишь косвенно влияющая на сам расход.
Не знаю, может, был уже пример... Половину дороги в пробке простоишь, средняя - 10 км/ч, другую половину - шпаришь 150. Средняя получается 70. Расход ориентировочно будет литров 12-13 при таком ритме.
Или всю дорогу проехать 70 км/ч, расход будет около 7-8-ми.
Оба раза средняя скорость одинакова. Расход - в полтора раза разнится.
Я совершенно не понимаю, что показывает мой БК, средний расход постоянно обновляется. В городе средний расход с прогреванием двигателя (5 мин) и пробками расход ниже 19 л не бывает. Ранее на моих автомобилях был постоянный средний расход и менялся только летом и зимой на 1-1,5 литра, так у всех показывает БК?
Grin_on, потому что считает он на 100 км, в других машинах при простое переходит на л/ч
Ну и после 4 часов простояла он сбрасывается, там есть другой ещё счетчик, его нужно переключить, но опять при простое покажет автоматический.
off top конечно, но, не понимаю за что народ любит москву
у меня до дачи 5 км
а в Вартовске жил - из подъезда вышел и в лес зашел...
В прошлом году так вообще медведь по городу бегал
а в москве, чего там интересного
Последний раз редактировалось Igor.Ch; 16.01.2014 в 10:13.
off top конечно, но, не понимаю за что народ любит москву
у меня до дачи 5 км
а в Вартовске жил - из подъезда вышел и в лес зашел...
В прошлом году так вообще медведь по городу бегал
а в москве, чего там интересного
Да простят модераторы: Ваши бы слова, да всем бы приезжим в мозг
ЗЫ без обид ко всем
Летом ездил в Крым. Режим рваный, обгон-тормоз, скорость 120-130 и 150-160 временами. Туда до границы с Украиной средний расход 10,6 л/100км. По Украине 8,5 т.к. там менее интенсивное движение хоть и август был, в позапрошлом году в сентябре вооще красота машин почти нет. Обратно из Крыма выехал в Воскресенье вся трасса забита, расход опять 10,6л, т.к. опять рваный ритм.Но там и растояния большие, в одну сторону 3000 км, а если только например до дачи 100 туда и 100 обратно то меньше 11-12л не выйдет. Когда обкатывал авто то не ездил более 100км/ч, по трассе был расход 7,8-8,2.
нужно для себя уяснить что есть два понятие расхода которые почемуто все сравнивают - это мгновенный расход и расход за поездку!
да, в мгновенном при скорости 85 авто хавает 8,5 у тебя (у меня менее 8)
а вот средняя за поезку 85 это уже совершенно другая вещь и конечно у разных товарищей расход при средней одинаковой может быть не одинакова, т.к. один ШПАРИТ а другой тихоходит всю дорогу 90. средняя может оказаться одинаковой так как один шпарил в районе Салыма а другой тихоходил по европе, а потом здесь на форуме начинают меряться пиписками...