Вот тут отчасти вполне соглашусь. Ветки вскользь не страшны, ну а чуть поболее уже сдерет, так, что тоже аккуратность нужна. Всё зависит от обстоятельств и когда ободрали, даже царапина, то устранить проблематичнее. Предствьте матовую пленку с содранной частью, а под ней лакированное поврежденное покрытие Авто. Да, некоторые люди нарочно, чтобы скрыть дефекты наносят куском, типа вуаля дизайн-наклейка, но это дурь. Да, спасает от пескоструя, но портится сама пленка и вид тоже теряется. Ладно у меня реклама и тут на Авто, троллейбусе, трамвае, автобусе изображения в основном разноцветнае и царапки самой пленки не так заметны, но присмотреться - жесть. Поэтому я всегда рад переделать. при ДТП все насмарку. Страховать надо, а всеж хотят экономить, отсюда очередное попадалово на гроши. Ну и т.д. Кому нравится - делают, в основном им нравится матовый оттенок, как ни у кого, чтобы выделиться. Вывод, что пленка не панацея от сколов и бузусловной защиты ЛКП, и при закатывании Авто надо понимать все плюсы и минусы. Ну, если хочется, тогда всегда Да.
Конечно безусловной защиты не придумали, но пленка очень облегчает жизнь (а если еще сам себе можешь ее переклеить когда хочешь...). А матовая пленка, это уже не для защиты, это чисто на показ. С ней одна головная боль, машину матовую даже мыть по другому надо, более тщательно. Каждая царапка уже за метр видна.
Ну и в догон. Каждый элемент закатывается отдельно. Очень многое зависит от качаства работ. А попробуйте определиться на этом рынке. Тоже лотерея. Так вот, представьте, что краешек пленки где-то отклеился. Его уже так не приклеишь Надо присобачивать и обязательно, а то дальше пойдет. Вот и думай чем, опять головняк. Смотря в каком месте, а то ведь на мойке, хоть и предупредишь, но всё-равно обязательно ведь заденут струей. Ну не стоит это того, чтобы связываться. Тоже будете уделять еще больше внимания и уже не по фене, как если бы просто ЛКП.
А по сему всякие защитные натирки рулят. И паутинки убирают и вид придают. Ухаживать надо, а склоы будут по любому. Цвет Авто - это тоже к данной теме, но тут уж дело вкуса.
В случае задира краешка пленки керхером, лучше срезать край, чтобы за собой остальное не тянул. Зависит конечно от площади повреждения, а то может и заменить проще. Срезать не царапая деталь, умеет любой клейщик.
Посмотрел на фотки спринтера, которого продал почти 2 года назад...очень многое вспомнилось. Сколы на морде, вспомнил, что 2 раза лобовое менял, плюс один раз прошёл с битым стеклом по блату, даже на пластике боковых зеркал реальные сколы, не считая того, что одним из камешков впереди идущего автомобиля на три части разнесло декоративную заглушку перед зеркалом, а она была 3мм пластик между прочим. Краска была родная, немецкая и толщиномером проверяли. Не будет на Российских трассах нормальной эксплуатации. Кстати, у некоторых вариантов японских машин, к примеру СГВ или Рав 4 сзади в Японии не вешают запаску, а тупо вкладывают в авто баллончик с жидким герметиком, просто потому, что у них с дороги не может прилететь или попасться под колёса кусок чего либо, способный сильно проколоть колесо. Опять же рассказал отцу об этом, а он мне напомнил историю, как по дороге в Гусь Хрустальный словил на дороге не пойми что, выворотившее ему кусок из колеса размером с протектор 1,5*3 см. чуть в лес не улетел. а вы говорите лкп слабое... какие тут плёнки, бронировать надо автомобиль. Кстати, после спринтера была лачетти, ездил почти только по городу, на трассу раз 8 в год, вообще ни одного скола...
Не так давно, где то в конце февраля на МКАДе с большой тентованной фуры поймал глыбы льда на капот и стык лобового с крышей. Ехал во 2 полосе от центра, фура в 3, скорость около 90 была, от удара салонное зеркало повернуло, ну все думал попал....
Остановился, вышел, посмотрел, ничего плохого не увидел, потом заехал на мойку и после как не присматривался ничего плохого не обнаружил ( с лупой не смотрел), так что может не все так плохо с ЛКП или просто повезло.
Да норм лкп, норм. Просто начинаем искать то, чего нет. К примеру у меня мегацарапина на пороге, причём аж до металла. На моё кресло садились две девушки, тётка моя (молодая, потому и девушка) и девчонка, покупавшая предыдущий авто. Ясен пень кто-то из них свёз лкп металлической набойкой, только это можно хоть в мегаслой красить, пока не своё-не смотрят. никак до дилера не доберусь ремкомплект красочный купить). Впрочем лето ещё впереди, поездки на дачу, боковые ветки, тут виднее будет. Но в любом случае светло серая грунтовка на белом ауте будет менее заметна, чем на чёрном)
А для многих - счастье!
Напомнить,что сказал Генри Форд по поводу каким должен быть новый авто?
Для многих соотечественников ответ на данный вопрос является иконой.
Стереотипы,комплексы и т.д. ...
На то он и социум автовладельцев,который обязан быть разноцветным/я про цвет кузова!/!!!
Каждому - свое!!!
Я по предыдущим авто насмотрелся на ободранные пороги. Тут решил не экспериментировать, наклеил толстые защитные полосы 3М на ребра порогов, 200 микрон, все уже обтесанные, но держатся молодцом.
Я читал, что причина этих слов форда была очень простая - в то время черный быстрее всего засыхал, и соответственно позволял разогнать конвейер побыстрее.
-Машину новую себе купил. Такого шикарного цвета, слов нет...
-Какого???
-Восход солнца в конце мая видел когда-нибудь?
-Да...
-Вот точно такой же, только зеленый...