А никто не вкусе сколько капот пленкой будет стоить обтянуть? Три тысячи только накатал а морда уже вся в сколах, замучаешься подкрашивать
Я себе сделал за 3500 руб. 35 см полоса на капот + немного крылья по 500 р. и внизу крыла в район брызговиков тоже полоски наклеил по 500 р.
Но тут все обсерают типа не спасет!
Я себе сделал за 3500 руб. 35 см полоса на капот + немного крылья по 500 р. и внизу крыла в район брызговиков тоже полоски наклеил по 500 р.
Но тут все обсерают типа не спасет!
Зря обсира...., в некоторых случаях. от мелкого пискаструя спасает, от нормальных камушков не спасает к сожалению.
Для защиты ЛКП от сколов и царапин (особенно при поездках на дальняк) рекомендую спец. средство http://liquimoly.ru/product_view.php?id=570 там есть и видео, из которого можно понять, что оно из себя представляет.
ЗЫ не реклама.
Для защиты ЛКП от сколов и царапин (особенно при поездках на дальняк) рекомендую спец. средство http://liquimoly.ru/product_view.php?id=570 там есть и видео, из которого можно понять, что оно из себя представляет.
ЗЫ не реклама.
Вот вам номер краска и лак MZ342SX42 (Чёрный) для нашего бегемотика.
И не партесь. На всех машинах царапины и сколы!
А можно номер краски и лака цвета "белый перламутр" для нашего бегемотика? Ну или хотя бы ссылку, где поискать. Две конкретные царапины надоели глаза мозолить. Премного благодарен.
ЗЫ не реклама.
Штука весьма специфическая. Пробовал на старом пыжике. Во-первых, она имеет явный желтый оттенок, во-вторых, если присутствует долго, то присыхает очень солидно, отлепить сложно. И на самой банке написано, что это временное средство, рассчитанное на пару недель. Я уж не говорю о том, что нанести этот лак кисточкой нормально невозможно, видимо, нужно нечто вроде краскопульта. Я на порогах пробовал, поэтому мне на аккуратность было начихать, но на капоте такое будет смотреться просто абзац.
Не серчайте, уважаемые-здеся отпишусь совета прося. Машина на КАСКО. В начале января демон на Газели сбил правое зеркало. В ГИБДД не обращался, страховая всё оплатила. За неделю до замены зеркала у ОД по страховке на трассе поймал камень со встречки. Итог: прилетел на капот оставив два следа сбитой краски до металла шириной 2-3мм и длиной 10мм и 5мм с глубокими царапинами на внутри,от капота отрикошетил в лобовое оставив скол(уже заклеил).
Капот целиком перекрашивать не хотелось бы. По крайней мере пока. Подкрасил бы карандашом, и плёнкой забронировал бы сверху широной см в 30-ть. Без справок из органов теперь не обойдётся. Как поступить правильней:
- к участковому с заявлением о нанесении ущерба собственности неизвестными
- в ГИБДД с заявлением о вылетевшем камне от неустановленного ТС
В каком случае меньше проблем в оформлении со страховкой? Буду благодарен за все советы,особенно основанные на личном опыте своём или знакомых.
Не серчайте, уважаемые-здеся отпишусь совета прося. Машина на КАСКО. В начале января демон на Газели сбил правое зеркало. В ГИБДД не обращался, страховая всё оплатила. За неделю до замены зеркала у ОД по страховке на трассе поймал камень со встречки. Итог: прилетел на капот оставив два следа сбитой краски до металла шириной 2-3мм и длиной 10мм и 5мм с глубокими царапинами на внутри,от капота отрикошетил в лобовое оставив скол(уже заклеил).
Капот целиком перекрашивать не хотелось бы. По крайней мере пока. Подкрасил бы карандашом, и плёнкой забронировал бы сверху широной см в 30-ть. Без справок из органов теперь не обойдётся. Как поступить правильней:
- к участковому с заявлением о нанесении ущерба собственности неизвестными
- в ГИБДД с заявлением о вылетевшем камне от неустановленного ТС
В каком случае меньше проблем в оформлении со страховкой? Буду благодарен за все советы,особенно основанные на личном опыте своём или знакомых.
Если к участковому, до 10 дней ждать согласно УПК РФ, если в ГИБДД, то все решится за минут так 20!!! Но люди в ГИБДД ленивые и часто отказывают в оформлении...
Лучше ГИБДД - личный опыт , но, как уже подсказали, "шевелить" необходимо. А на опыте знакомых - через участкового намного дольше, да и у страховых "доверия" к нему меньше.