Всем доброго времени суток. Подскажите католожный номер штатных дворников. Или какие нибудь вменяемые резинки сторонних производителей. Штатный каркас - оригинальный и менять его не хотелось бы. Снимал саму резинку - в ней есть место крепления, чтобы не ползала. Все что видел в магазинах этого места крепления не имеет и я так понимаю будет ерзать по каркасу в разных направлениях.
Штатные дворники пр-ва Denso. Пассажирский DU-045L и водителя DU-065L. Если соберётесь менять только резинку,то соответственно покупайте длиной 65 и 45см.
Всем доброго времени суток. Подскажите католожный номер штатных дворников. Или какие нибудь вменяемые резинки сторонних производителей. Штатный каркас - оригинальный и менять его не хотелось бы. Снимал саму резинку - в ней есть место крепления, чтобы не ползала. Все что видел в магазинах этого места крепления не имеет и я так понимаю будет ерзать по каркасу в разных направлениях.
я соседнюю ветку про зиму и дворники всю перечитал там просто номер каталожный не нашел. У меня по зиме было нарекание только к правому дворнику - к водительскому никаких. Но учитывая большое количество негатива к штатке задумался о смене резинки - сам каркас мне уж очень нравиться .
Каркас мне тоже нравится, но уж больно много в нем сочленений в которые снег и лед попадают и блокируют их подвижность. Отсюда к ним и нарекания.
Сейчас я обратно родные поставил, до очередной зимы, не пропадать же им зря.
Коды оригинальных резинок на стеклоочестители:
- левая 8250A602;
- правая 8250A603;
- задняя 8253A132.
блин... как мне жадность побороть то... за грубо полтора метра какой то резинки отдать 1,5к рубля... правда смотрел на экзисте - где нить дешевше есть?
блин... как мне жадность побороть то... за грубо полтора метра какой то резинки отдать 1,5к рубля... правда смотрел на экзисте - где нить дешевше есть?
Удивлен что менять нужно.
(на королле 4 года даже желания не было)
Я бы профиль глянул, резины, и взял любой силикон в магазине. Только силикон точно. Силиконовые - мягкие, и прилегают хорошо ..
Что это за резинка такая?
Комплект хороших бескаркасных чуть не в два раза дешевле.
подскажите номер оригинал резинки для заднего. Что то мало прослужила - пол года всего, порвалась до половины у меня она. На первом асх за год была как новая, на втором 4 года отслужила, а тут.....Если от ваза то какая именно ? заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от svlas
Коды оригинальных резинок на стеклоочестители:
- левая 8250A602;
- правая 8250A603;
- задняя 8253A132.
Задний менял 2 раза. Передние этой зимой сменил первый раз. Удовольствие не дорогое. После смены разница чувствуется сразу.
Модератору: возможно, имеет смысл вынести эти коды в шапку темы? Они здесь в теме несколько раз указаны, но искать тяжеловато среди такого кол-ва информации.
Ни фига себе не дорогое, за эти деньги можно хорошие щетки купить. У меня задняя Lynx за 188 руб. больше года работает. Сейчас чуть подороже, но все равно стоит не дороже оригинальной резинки. А тут, купи резинку, еще поменять надо, да ещё:
Цитата:
Сообщение от Alex1990
А я просто заменил резинки на оригинальных дворниках. Лишь не смог догадаться, как вынимается резинка из заднего дворника - отломал один край,потом приклеил...
,
и ещё:
Цитата:
Сообщение от svlas
Задний менял 2 раза
.
Последний раз редактировалось Aram193; 18.01.2015 в 20:53.
Aram193, у меня машине 2.5 года уже - раз в год меняю. На прошлом XL раз в 2 года менял, а здесь решил не экономить, т.к. 3 бакса для меня копейки.... пока еще . Наверное если задаться целью, резинка дворника и 5 лет прослужить может (как например в отдельных случаях втулки стабилизатора на ходовой), но у меня к резиновым изделиям особый подход
Кстати для себя сделал вывод, что передние гибридные Denso, которые с завода ставили на XL и теперь ставят на 3-й Аут и есть хорошие щётки. Только зимой влагу после мойки из них тщательно выдуваю или в случае сильных морозов снимаю и отогреваю - чистят превосходно! Да, сильный мороз в наших широтах это -20.