Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015
Машина 2014 года, таже проблема с ETACS. Меняли у дилера по гарантии в 2015г., проблема осталась. Вчера поменяли блок второй раз, поставили В690, надеюсь проблема уйдет.
Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от kvv2
Машина 2014 года, таже проблема с ETACS. Меняли у дилера по гарантии в 2015г., проблема осталась. Вчера поменяли блок второй раз, поставили В690, надеюсь проблема уйдет.
Проблема уйдёт разумеется, один лишь вопрос - Замена вторая производилась дилером по гарантии?
Цитата:
Сообщение от ZYGARD
Проблема уйдёт разумеется, один лишь вопрос - Замена вторая производилась дилером по гарантии?
На безвозмездной основе. Писал письмо в "ММС Рус", они ответили, что необходимо посещение дилера для проведения диагностики. Записался к дилеру, сообщил дату посещения в "ММС Рус". Проходил ТО-6, заодно обозначил проблему с постоянно включенными фарами. На момент посещения глюка не было, записали с моих слов, диагностику не делали. Сначала инженер по гарантии отказал, что якобы гарантия закончилась, я сразу же написал в "ММС Рус". Через два дня позвонили с Москвы и сказали, что дилер принял решение о замене блока ETACS на безвозмездной основе, блок заказан.
Цитата:
Сообщение от kvv2
Сначала инженер по гарантии отказал, что якобы гарантия закончилась, я сразу же написал в "ММС Рус". Через два дня позвонили с Москвы и сказали, что дилер принял решение о замене блока ETACS на безвозмездной основе, блок заказан.
[QUOTE=Электромеханик;2953008]Значит чуют свою вину, может и дождемся отзывной?[/QUOTМашину купил 3 года назад уже с глюком,писал в Москву письмо-послали вежливо,езжай и меняй за свои деньги у дилера...Впринципе не напряжно сильно,но стал теперь по нескольку раз в день глючить,а утром в гараже уже по привычке предохранитель туда-сюда дёргаешь,на автомате..30 т.р.отдавать жалко,при том что нет гарантии от появления повторного глюка.Как то так.
Действительно наш клуб для того и существует чтобы помогать друг другу и решать возникающие проблемы на наших авто с наименьшими затратами, и грустно видеть здесь представителей разного рода бизнеса озабоченых только рубкой капусты для себя, такой вариант лично мне ни подходит,за деньги как говориться и дурак сделает и тем более что у меня в городе полно автосервисов по любому профилю и маркам авто ни говоря уже про про дилера, поэтому я лично если проблема етакс поднятая в этой теме сильно уж меня достанет я буду её решать путём проб и ошибок а нет, так решу за деньги путем выбора спецов а тут в клубе я ни кому в ноги бросаться не собираюсь не они одни имеют знания по этой проблеме и есть много других автоэлектриков которые с радостью устранят мне эту проблему.
На просторах интернета смог найти совсем немного, но говорят про силовой транзистор. Управление (включение) реле происходит через -. Кто говорит, что дорожку надо перерезать, кто пин у транзистора перекусить, НО никакой конкретики нет.
Вот на украинском форуме более менее, но без конкретики.
Цитата:
Есть решение по проблеме горящего света фар и вент Lo , нужно просто вмешаться в etacs. Машин 5 уже сделал. Возвратов нет)
дорожку нужно от транзистора перерезать на плате от транзистор. но это пока эксперементы
Что-бы узнать причину и как, и что нужно сделать, нужно тому у кого есть этот глюк в блоке, отдать в ремонт нормальному спецу, сообщив куда нужно "КОПАТЬ".
И после этого выложить тут инфу об этом.
Доброго времени суток форумчане. Приобрела машину с рук, поездила 2 недели включился свет и вентилятор. Стала изучать вопрос, пару раз помогал сброс клеммы, сейчас после сброса клеммы проходит 2 дня и снова начинается по новой. Написала в ММС, сказали езжайте на диагностику там будем решать. Диагностику озвучили в районе 3800 =( Сегодня была у дилера, он сказал что стоить будет 1550руб (приятно конечно что не 3800) Сказал что на его памяти ( а он работает 5 лет) я вторая кто приехал с этой проблемой. У нас дилерских центра всего 2 в городе. Теперь жду ответа от ММС. Надеюсь вопрос решится, а то носить в сумке ключ на 10 уже надоело. Отпишусь как решится вопрос.
Цитата:
Сообщение от Lusaka
Официалы сказали клемму сбрасывать, т к желтенький предохранитель дергать 2 раза в неделю не стоит, гнезду хана наступит в моем случает
"офисы"....нагло врут!...гнездышко целенькое,т.к дергаю,вернее---плавно вынимаю,жду 30 сек,всувливаю и вот она РАДОСТЬ!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gipgip
Как часто глючит? У меня в холодные пол года в среднем раза 3 в месяц, летом не глючит. Сбрасываю 18 предохранителем. Сильнее будет доставать, поставлю выключатель последовательно с предохранителем.