Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2020, 10:57   #1
Электромеханик
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015

Цитата:
Сообщение от feds Посмотреть сообщение
Ребята а кто знает где этот блок етакс установлен?
Откроете в салоне крышку предохранителей слева внизу панели и увидите.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 11:13   #2
barkl
Житель Клуба

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015

Цитата:
...изготовить удлинительную косу проводов я думаю дешевле будет чем менять этот блок за 40 т.
Зачем? Стоимость Б/У блока ETACS 8637B*** от ~5'000р.
Прописать в Б/У блок: ваш VIN, кодинги и ключи (для а/м w/out KOS) от ~2'000р.
barkl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 11:32   #3
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба

Цитата:
Может его действительно перенести куда-то по ближе к печке
Да, там всего около 200 проводов идет к нему
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 19:30   #4
kvv2
Вступаю в Клуб

Машина 2014 года, таже проблема с ETACS. Меняли у дилера по гарантии в 2015г., проблема осталась. Вчера поменяли блок второй раз, поставили В690, надеюсь проблема уйдет.
kvv2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 01:01   #5
ZYGARD
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kvv2 Посмотреть сообщение
Машина 2014 года, таже проблема с ETACS. Меняли у дилера по гарантии в 2015г., проблема осталась. Вчера поменяли блок второй раз, поставили В690, надеюсь проблема уйдет.
Проблема уйдёт разумеется, один лишь вопрос - Замена вторая производилась дилером по гарантии?
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 15:19   #6
kvv2
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от ZYGARD Посмотреть сообщение
Проблема уйдёт разумеется, один лишь вопрос - Замена вторая производилась дилером по гарантии?
На безвозмездной основе. Писал письмо в "ММС Рус", они ответили, что необходимо посещение дилера для проведения диагностики. Записался к дилеру, сообщил дату посещения в "ММС Рус". Проходил ТО-6, заодно обозначил проблему с постоянно включенными фарами. На момент посещения глюка не было, записали с моих слов, диагностику не делали. Сначала инженер по гарантии отказал, что якобы гарантия закончилась, я сразу же написал в "ММС Рус". Через два дня позвонили с Москвы и сказали, что дилер принял решение о замене блока ETACS на безвозмездной основе, блок заказан.
kvv2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2020, 17:49   #7
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kvv2 Посмотреть сообщение
Сначала инженер по гарантии отказал, что якобы гарантия закончилась, я сразу же написал в "ММС Рус". Через два дня позвонили с Москвы и сказали, что дилер принял решение о замене блока ETACS на безвозмездной основе, блок заказан.
Значит чуют свою вину, может и дождемся отзывной?
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 06:16   #8
Bormalei42
Бывалый

[QUOTE=Электромеханик;2953008]Значит чуют свою вину, может и дождемся отзывной?[/QUOTМашину купил 3 года назад уже с глюком,писал в Москву письмо-послали вежливо,езжай и меняй за свои деньги у дилера...Впринципе не напряжно сильно,но стал теперь по нескольку раз в день глючить,а утром в гараже уже по привычке предохранитель туда-сюда дёргаешь,на автомате..30 т.р.отдавать жалко,при том что нет гарантии от появления повторного глюка.Как то так.
Bormalei42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 07:20   #9
feds
Старожил Клуба

Действительно наш клуб для того и существует чтобы помогать друг другу и решать возникающие проблемы на наших авто с наименьшими затратами, и грустно видеть здесь представителей разного рода бизнеса озабоченых только рубкой капусты для себя, такой вариант лично мне ни подходит,за деньги как говориться и дурак сделает и тем более что у меня в городе полно автосервисов по любому профилю и маркам авто ни говоря уже про про дилера, поэтому я лично если проблема етакс поднятая в этой теме сильно уж меня достанет я буду её решать путём проб и ошибок а нет, так решу за деньги путем выбора спецов а тут в клубе я ни кому в ноги бросаться не собираюсь не они одни имеют знания по этой проблеме и есть много других автоэлектриков которые с радостью устранят мне эту проблему.
feds вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 11:03   #10
chundga
Старожил Клуба

На просторах интернета смог найти совсем немного, но говорят про силовой транзистор. Управление (включение) реле происходит через -. Кто говорит, что дорожку надо перерезать, кто пин у транзистора перекусить, НО никакой конкретики нет.

Вот на украинском форуме более менее, но без конкретики.
Цитата:
Есть решение по проблеме горящего света фар и вент Lo , нужно просто вмешаться в etacs. Машин 5 уже сделал. Возвратов нет)

дорожку нужно от транзистора перерезать на плате от транзистор. но это пока эксперементы
Что-бы узнать причину и как, и что нужно сделать, нужно тому у кого есть этот глюк в блоке, отдать в ремонт нормальному спецу, сообщив куда нужно "КОПАТЬ".
И после этого выложить тут инфу об этом.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2020, 22:58   #11
Lusaka
Вступаю в Клуб

Доброго времени суток форумчане. Приобрела машину с рук, поездила 2 недели включился свет и вентилятор. Стала изучать вопрос, пару раз помогал сброс клеммы, сейчас после сброса клеммы проходит 2 дня и снова начинается по новой. Написала в ММС, сказали езжайте на диагностику там будем решать. Диагностику озвучили в районе 3800 =( Сегодня была у дилера, он сказал что стоить будет 1550руб (приятно конечно что не 3800) Сказал что на его памяти ( а он работает 5 лет) я вторая кто приехал с этой проблемой. У нас дилерских центра всего 2 в городе. Теперь жду ответа от ММС. Надеюсь вопрос решится, а то носить в сумке ключ на 10 уже надоело. Отпишусь как решится вопрос.

P.S. Сказали что меняют на новую модель.
Lusaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 15:37   #12
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Lusaka Посмотреть сообщение
а то носить в сумке ключ на 10 уже надоело.
Оффтоп
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 18:18   #13
Майк51
Житель Клуба

Зачем клемму снимать? Я предохранитель "жоптенький" дергаю....и так уже восемь( 8 )..лет.Все по "фуйшую".
Майк51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2020, 21:45   #14
Lusaka
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Майк51 Посмотреть сообщение
Зачем клемму снимать? Я предохранитель "жоптенький" дергаю....и так уже восемь( 8 )..лет.Все по "фуйшую".
Официалы сказали клемму сбрасывать, т к желтенький предохранитель дергать 2 раза в неделю не стоит, гнезду хана наступит в моем случает
Lusaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 20:25   #15
Майк51
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Lusaka Посмотреть сообщение
Официалы сказали клемму сбрасывать, т к желтенький предохранитель дергать 2 раза в неделю не стоит, гнезду хана наступит в моем случает
"офисы"....нагло врут!...гнездышко целенькое,т.к дергаю,вернее---плавно вынимаю,жду 30 сек,всувливаю и вот она РАДОСТЬ!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gipgip Посмотреть сообщение
Как часто глючит? У меня в холодные пол года в среднем раза 3 в месяц, летом не глючит. Сбрасываю 18 предохранителем. Сильнее будет доставать, поставлю выключатель последовательно с предохранителем.
У меня...примерно такая же "частота" глюка
Майк51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары