При минус пять, машинка начала вести себя адекватно, радиатора пока нет.
Вопрос к тем у кого радиатор: машина у вас ведет себя одинаково во всем диапазоне температуры за бортом?
Я к тому, хватает ли летом одного радиатора, может сразу о двух подумать?
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Sludnov
При минус пять, машинка начала вести себя адекватно, радиатора пока нет.
Вопрос к тем у кого радиатор: машина у вас ведет себя одинаково во всем диапазоне температуры за бортом?
Подумать о сразу двух радиаторах вариатора? Вы о чём сейчас пишете? Если вопрос о том, нужно ли ставить радиатор вариатора, если его нет в комплектации? Тогда ответ однозначный - нужно!
Если Вы хотите поставить сразу два радиатора вариатора, то я о таком ещё не слышал.
Подумать о сразу двух радиаторах вариатора? Вы о чём сейчас пишете? Если вопрос о том, нужно ли ставить радиатор вариатора, если его нет в комплектации? Тогда ответ однозначный - нужно!
Если Вы хотите поставить сразу два радиатора вариатора, то я о таком ещё не слышал.
На некоторых авто к штатному ставят еще и дополнительный, наверное не от нечего делать. Меня интересует вопрос хватает ли одного радиатора чтобы избежать тупизны летом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от орк
Zoll, Можно и третий!!! В ж......... заднюю часть автомобиля!
Если нечего сказать по существу вопроса, лучше помолчать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Паввел
Смех с утра это отличнооо)))
Просто у некоторых смех без причины, что является признаком сами знаете чего.
Цитата:
Сообщение от Sludnov
На некоторых авто к штатному ставят еще и дополнительный, наверное не от нечего делать. Меня интересует вопрос хватает ли одного радиатора чтобы избежать тупизны летом.
Летом будет более чем достаточно наличие одного радиатора вариатора. Уважаемые форумчане уже делились своим опытом и даже замеряли температуру жижи вариатора мутом и мультитрониксами. Так что ставьте, если нет в стоке или катайтесь спокойно, если уже был при покупке а/м! Удачи!
Sludnov, одного радиатора (поставил Long k25SR, это самый большой) хватает, проверял температуру МУТом (как писали выше) всё ОК. Правда есть одно но. Проверял когда только поставил, то есть радиатор был новый и не забит грязью, как оно будет дальше будет видно. Всё лето по самой жаре (поездка в Крым тоже), работа вариатора нормальная, единственное заметил 1 раз, после продолжительной езды (очень много часов) на большой скорости (рваный ритм) и после ЭКСТРЕННОГО торможения был небольшой провал (видимо температура масла резко скаканула) который был раньше частенько до того когда не было радиатора.
На некоторых авто к штатному ставят еще и дополнительный
На ХЛ была развита тема о дополнительном ..
Вообще зачем усложнять до двух? Это уже самостоятельная конструкция получается. Поэтому просто побольше радиатор выбрать (они там на любой типоразмер у производителей радиаторов) и плюс термостат тогда. Существуют ещё радиаторы "сами увеличивают площадь охлаждения". Это так на пальцах. В теме про радиаторы есть обсуждение.
Цитата:
Сообщение от Sludnov
При минус пять, машинка начала вести себя адекватно
Если гонять часто и много и не думать о варике вобще. конечно будет лучше поставить два радиатора и тогда в любую жару и при любой нагрузке температура масла будет в пределах 80 градусов. Но термостат тогда обязательно для зимы.
Кстати тоже заметил что при минус 4 машина набирать лучше стала, так как в начале с новья было, а после лета на черном масле без радиатора разгон ухудшился,а с морозами опять нормализовался. Вобще многие кто гоняют ставят доп.охлаждение на варики, и идея ваша верная,поскольку двухлитровка в сильную жару и с за грузом эффективно ехать будет на высоких оборотах только(если надо быстро),а значит и греться масло будет усиленно.:
Если гонять часто и много и не думать о варике вобще. конечно будет лучше поставить два радиатора и тогда в любую жару и при любой нагрузке температура масла будет в пределах 80 градусов. :
При двух радиаторах может возникнуть сопротивление прохода масла , что не есть хорошо , проще поставить радиатор с вентилятором и отдельным датчиком его включения , установленном прямо в масляной магистрали .
По моему, здравая мысль. Подобрать плоский кулер и датчик, типа ВАЗовского, на 90°С. Хорошо бы не врезного, а наружного (накладного), если такие существуют в природе (чтоб не дырявить "родной" радиатор трансмиссии).
Температура за бортом не очень влияет на ситуацию, ну конечно если это не -20 и не +45. Ошибка была и зимой в -15-18, ее поймать сложней так как не каждый поедет более 130) ну а два или один,? Тут уж не до хорошего, вернуть бы свое))