Так что не спеши, единственное радиатор нужнос байпасом, а так не спеши, электроника греет только двигатель, пока антифриз в малом кругу не прогрелся, держа повышенные обороты на холостых.
Добавлено через 2 минуты WarGamer, ещё раз, температура двигателя, нормальная у тебя, термостат при температуре ниже 85 у Вас перекроет подачу антифриза на радиатор ОЖ, и никак двигатель у тебя не замерзнет.
Добавлено через 4 минуты
А температура у тебя упала, так прохладно стало, вот и упала, как у bc---- до самого малого открытия термостата, у нас 82, вот у него 83 и было.
А я и не спешу. Но заводскую схему верну. В моем случае проще поменять масло в коробке раз в два года ( средний пробег 8000-10000 в год). Чем забивать себе мозг этими проблемами и прислушиваться к работе CVT.
Посмотри устройство термостата и принцип работы системы охлаждения двигателя.
Добавлено через 1 минуту
А чего его слушать, вот сам писал люди с заводской схемой до 2010 года ездят и ездят)))
Добавлено через 11 минут
Я вот вообще не знаю какая у меня температура двигателя, только когда грею значек синий на 58 градусах он выключается)) вот у Киданова можешь спросить!
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 25.08.2013 в 22:18.
Kuzenkakol, Руслан, на Доджевском форуме только что отписался владелец у которого был "перегрев", он сменил масло, пишет что помогло, но вопрос пока стоит открытым, время покажет.
Валериевич, так мы знаем что проблема в том что масло при высокой температуре портиться, только уж очень быстро, и не понятна позиция производителя, который убрал систему охлаждения вариатора, автомата, на всех своих машинах, при том что у конкурентов она есть. И проблемы у людей возникают в грязи или в снегу, что и понятно, обдува принудительного, нет.
вот это очень интерсно. еще бы хорошо узнать где этот человек проводил экспертизу. и вообще почитать весь этот судебный процесс. если кто нароет киньте сылку.
Так у них там очередь, я же писал что мне рассказали и в подписи есть их ответы.... Мы зря не учитываем температуру трения всей системы, сегодня писал по это, посмотрим что покажет диагностика. Может действительно косяк агрегата, всякое бывает.
Вот от сюда выдержка: http://stator.by/variator-ustroystvo...-nemalo-mifov/
Примерка и эксплуатация
Как мы знаем, в любом вариаторе, будь то традиционный клиноременный голландца ван Дорна, или “умный” Multitronic с клиновым ремнем-цепью, или торовый вариатор Nissan, крутящий момент передается трением. Вследствие этого контактные напряжения в точках соприкосновения пластин ремня, торцевых звеньев цепи или поверхностей торов крайне высоки (иначе вариатор попросту не будет работать). Результат – потери энергии на преодоление этой самой силы трения, причем немалые – не менее 5% мощности!
Смотрим дальше: около 1% энергии отнимает “мокрое” сцепление (АКП Multitronic), необходимое вариатору для старта с места, около 1,5% – управляющая гидравлика, требующая аж 60 атм. давления в контурах! Суммарно потери мощности достигают 7,5% – больше, чем у старых гидромеханических автоматов!
Добавлено через 2 минуты Botsman, будет оно греться еще как, поэтому его и охлаждают, и трением можно нагреть выше чем пшиками в двигателе. Ты про нисан почитай статью, на той странице. Там подшипник прикипал аш, как думаешь до какой температуры он разогрелся?
будет оно греться еще как, поэтому его и охлаждают, и трением можно нагреть выше чем пшиками в двигателе. Ты про нисан почитай статью, на той странице. Там подшипник прикипал аш, как думаешь до какой температуры он разогрелся?
можно предположить, что из-за этого приходит в негодность наша жидкость. если так подумать, то внутри коробки появился тэн-подшибникого типа ). и думается поэтому они советуют заменять жидкость. В общем все они знают. только делать пока ничего не хотят.
Не сразу понял о каком трении речь. И зачем трение преодолевать, и тратить на это силу.
Цитата:
Как мы знаем, в любом вариаторе, будь то традиционный клиноременный голландца ван Дорна, или “умный” Multitronic с клиновым ремнем-цепью, или торовый вариатор Nissan, крутящий момент передается трением. Вследствие этого контактные напряжения в точках соприкосновения пластин ремня, торцевых звеньев цепи или поверхностей торов крайне высоки (иначе вариатор попросту не будет работать). Результат – потери энергии на преодоление этой самой силы трения, причем немалые – не менее 5% мощности!
Смотрим дальше: около 1% энергии отнимает “мокрое” сцепление (АКП Multitronic), необходимое вариатору для старта с места, около 1,5% – управляющая гидравлика, требующая аж 60 атм. давления в контурах! Суммарно потери мощности достигают 7,5% – больше, чем у старых гидромеханических автоматов!
Трение создает липучее свойство масла. Липучесть нужна чтоб крутить. Липучесть нужно преодолеть чтоб оторвать ремень от конусов и распрямить. Видать про это. Странно что так и не написано .. Интересно оценка этих потерь - это замеры? Или это для общего представления?
7,5% - ведь это много. (Замечу - потери через нагрев ГТ не учтены, судя по статье ..).
Мощность и обороты Outlander 2013
к сожалению, изображение утрачено
[свернуть]
При спокойной поездке обороты около 2000 об - это 40 кВт, потери 3кВт.
А при 4000 об - это 90кВт, потери 6,7 кВт.
(Неправильно посчитал? Так ведь "потери энергии". Энергия это работа. Работа это мощность на время. Варик же весь путь работает - все время .. Кстати в отличие от ГТ в варике - ГТ работает во время разгонов только а не всё время)
Имхо. Многовато - 3кВт потерь в варике .. а 6кВт вообще печка ..
я не знаю, а вы? да, какая собственно разница мы же с вами не проектировщики этой трансмиссии. вот им то — да надо это знать, что бы учесть возможные последствия этих температур на работу трансмиссии и ее агрегатов.
а Я же как человек посредственный, то есть потребитель. Голову себе этим не забиваю. Могу лишь предположить исходя из своего опыта. что гудящий, звук, не штатный, из трансмиссии ни к чему хорошему мою машину не приведет. а, если предположить, что этот звук исходит от подшипника, то вдвойне ничего хорошего не жди )) помню, кто-то тут писал про воспламенение жидкости вариатора, так, что можно пофантазиривать об этом. )
ps...исход очевидный в любом случае..
Последний раз редактировалось SASHA71; 26.08.2013 в 02:24.