Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Сегодня заводил в -24 с ветром. Специально перед запуском открыл капот для "отлова" звука. Тихо. 32000 км, гена старый, схема новая с 15000 км.
Позавчера в -13 хрюкало что-то секунд 10.
Мороз - 28 подвывает только с утра секунд 5. День стоит, заводишь своя нет ремень гетс 2020. Схема прокладки " новая". Может это именно ремень данной фирмы воет?
Как и обещал выкладываю результат поездки к ОД:
Рольф ЮГ, адекватный мастер по гарантии, итог - заказ нового генератора, без лишних вопросов и проверок.
Ждемс приглашения на замену, в наличии нема...
У меня Гейтс, схема новая гена старый, минус 16 сек 5 подвывало, при минус 25 дольше....у знакомого бош ремень он не слышал ниразу, но у него А/З причём даже днём при простое в пять часов при минус 25 воя нет видимо надо чтоб основательно вымерз ремень...первую зиму я старой схеме был...воя не было....на след год попрошу у него бошевский ремень,т.к он нового гену поставил...я не хочу как то...
Re: Подсчет обращений по поводу дребезжащего звука на малых оборотах.
На ТО 06.01.2014 заявил о свисте, дилер сделал круглые глаза и с казал, что слышит в первый раз. Сели с мастером погазовали свиста нет, отказали в замене гены. Скажите у кого так принимали данную проблему? Обязательно со свистом приезжать или так меняют?
Re: Подсчет обращений по поводу дребезжащего звука на малых оборотах.
Цитата:
Сообщение от zyris
На ТО 06.01.2014 заявил о свисте, дилер сделал круглые глаза и с казал, что слышит в первый раз. Сели с мастером погазовали свиста нет, отказали в замене гены. Скажите у кого так принимали данную проблему? Обязательно со свистом приезжать или так меняют?
Как это его нет (свиста)? Во первых надо говорить, что не только свист, а дребезг, рокот, вой и т.д.. Проверяется элементарно ( не так: Сели с мастером погазовали свиста нет, отказали в замене гены.), а так : открыли капот, включили кондищен, фары, подогрев сидений короче по максимуму эл. потребители. Поставили на ручник, перевели рычаг вариатора в положение D, и подгазовываете 1200-1300 оборотов. И ремень будет даже визуально видно как дёргается (дребезжит). Если и в этом (явном) случае откажут, то пишите претензию. Удачи.