1. Продолжать пить что пили лить что лили.
2. Меньше читать интернетов, особенно холливарные темы про "масло в двигатель". Особо впечатлительные люди начинают насиловать движок своей машины по чем зря, не щадя своего кошелька!
3. Не использовать всякие промывки при замене масла. Двигатель, работающий на дешевой маслофекальной смеси, купленной в Ашане вам точно благодарность не объявит!
4. Не слушать советчиков, пытающихся убедить сменить маслопроизводителя.
Други , откройте мне тайну все же - как снять маслянный фильтр на 3L и не облиться ?
Как открутишь его так вытекает еще стакан масла наверное - и все это течет на стартер , хотя там и есть специальный желобок - явно для масла предназначен, но часть все равно мимо растекается ...
Как не облиться , что не так делаю ??? Устал ужо от этого ...
Обматываете маслянный фильтр ветошью, откручиваете фильтр. Масло впитывается в ткань и не проливается.
Только масла много почему то у меня ... боюсь тряпка все не "всосает" в себя ...
Уже после того как я фильтр открутил и снял - масло все течет и течет из канала этого , подставляю емкость - но пока туда сюда - проливается часть ..
Вот последовательность - сначала открутил и слил все из картера - потом откручиваю фильтр - тут вроде и ошибиться нельзя ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Prokaznik
я на 2.4 просто сдергиваю с места фильтр. Потом надеваю пакет целофанновый, и уже с ним (через пакет) откручиваю. Стараюсь держать воронкой. Все течет в пакет -)
так и делал в этот раз - ловил струю )) только она через площадку стартера растекается и начинает уже из разных отверстий в ней капать
Только масла много почему то у меня ... боюсь тряпка все не "всосает" в себя ...
Уже после того как я фильтр открутил и снял - масло все течет и течет из канала этого , подставляю емкость - но пока туда сюда - проливается часть ..
Вот последовательность - сначала открутил и слил все из картера - потом откручиваю фильтр - тут вроде и ошибиться нельзя ))
Добавлено через 1 минуту
так и делал в этот раз - ловил струю )) только она через площадку стартера растекается и начинает уже из разных отверстий в ней капать
Запастись емкостями под отработанное масло (обрезанные баклашки от моторного масла, например) и поставить их под маслянным фильтром заранее, как вариант
По поводу течи масла. У меня фильтр масляный mz 690070 подтекал зимой (тек еле-еле, на полу пару капель), на фильтр я никак не думал, т.к. подтягивал его на горячую, выше дискуссии велись по этому поводу. Так вот, подтянул его еще раз на горячую, шел туго но в площадку блока не уперся - течь перестала.
(обрезанные баклашки от моторного масла, например)
Я для слива жидкостей использую тазик. И легче сливать (ведь направление струи меняется по мере завершения слива), и пристроить его под машиной проще (площадь дня тазика больше, чем любой баклашки).
я на 2.4 просто сдергиваю с места фильтр. Потом надеваю пакет целофанновый, и уже с ним (через пакет) откручиваю. Стараюсь держать воронкой. Все течет в пакет -)
Поменял вчера масло залил Castrol Edge 0w-40
И второй день при включении замка зажигания показывается масленка и 5 пиков, после 3его пика масленка гаснет. Уровень масла проверил почти мах.
Поменял вчера масло залил Castrol Edge 0w-40
И второй день при включении замка зажигания показывается масленка и 5 пиков, после 3его пика масленкагаснет. Уровень масла проверил почти мах.
Есть предположения с чем может быть связанно?
Цитата:
Сообщение от timur308
по моему масленка всегда должна гореть при заводе!!
ОК, значит проблема только в пищании.
Определено это о чем то сигнализирует раньше было только 2 пика, появилось сразу после замены масла.
Последний раз редактировалось bopoh[54]; 10.05.2014 в 15:59.
И второй день при включении замка зажигания показывается масленка и 5 пиков, после 3его пика масленка гаснет. Уровень масла проверил почти мах.
У меня при включении зажигания один громкий бип и шесть (почему-то) бипов тихих, от не пристегнутых ремней. Если ремень пристегнуть до момента включения зажигания, то раздаётся один громкий бип.
Масленка гаснет по времени тестирования системы и от бипов не зависит.