Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@dmiitry, вы не совсем правильно поняли предыдущее сообщение. Например, на двигателе 3.0 объем между метками мин. и макс. 600 мл. Подтверждаю, что у вас залитые 4 л выставляются ровно по середине между метками, как раз долив 300 мл, будет макс. уровень.
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Лучше вот это взять из ипонских 3615004
Проходили, не понравилось, на нем двигатель гремит как без масла.
Больше всего понравилось на valvoline, но смущяет что пробег 8т а оно ещё не "достаточно" потемнело
Правда я до этого двигатель год мыл. менял через первая 400км, 1500, 3000, 4000, 5000 сейчас 7800 (но трассовых) И при каждой смене оно было чёрное.
Последний раз редактировалось Alex-himki; 27.09.2016 в 17:36.
мммм.... был залит Idemitsu Zepro touring без pro. Просто как теперь вижу Idemitsu сразу отворачиваюсь. В Mobil1 x1 тоже молибден, но оно значительно шумнее Valvoline fe в котором его нет
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
масла с ПАО шумнее, чем чистый гидрокрекинг
А вот кстати по какой причине на ПАО оно шумней. Мне видится, как бы детали в двигателе с большей силой соприкасаются между собой чем на гидрокрекинге. Я не прав?
Ну и тогда наверно Mobil 1 x1 золотая середина цена-качество
@Potable,
Оказывается у нас в Томске есть офф диллер компании Neste (аналог Valvoline). Цена 0w30 за 4л - 2083р. Камрюху жены, да и сам скоро перейду на него. Масло всегда в наличии.