Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Нашел на другом форуме "Официальный ответ представителя MMC:
При нормальной эксплуатации для автомобилей Mitsubishi Производителем считается допустимым расход моторного масла в двигателе, не превышающий 1л/3000км. Обращаем Ваше внимание, что расход масла зависит не только от технического состояния двигателя, но и от особенностей эксплуатации автомобиля, таких как дорожные условия, скорость, загрузка автомобиля и т.д. Указанный норматив предусмотрен для всех моделей автомобилей Mitsubishi, независимо от типа, объема двигателя и комплектации."
Цитата:
Сообщение от DimOn74
Не экстремал???
На автомобиле с высоким центром тяжести и посредственными тормозами 160?
Ну скажите мне что нужно на нем ездить только 90 км в час
Тогда я ваз куплю, или уаз, гемороя и расходов поменьше!И представьте пока ехал меня еще обгоняли все подряд
Есть такая штука. Закон называется.
Он ограничивает твои хотелки пределами 90 и 110. В редких случаях 130.
Нет, безусловно, ты взрослый человек, и это твой выбор.
Поэтому тебя не жалко.
Но паралельно едут другие люди, которые не виноваты в том, что тебе обидно, когда тебя обгоняют
Но это, так, просто мысли.
А вот потребление масла на таких оборотах, безусловно, возрастает.
Скорее всего до тех пределов, что ты и описал.
Это скорее норма, чем исключение.
Цитата:
Сообщение от DimOn74
Поэтому тебя не жалко.
Но паралельно едут другие люди, которые не виноваты в том, что тебе обидно, когда тебя обгоняют
Спасибо за мнение, вы в праве ездить как пожелаете хоть 40 на трассе, это законом разрешено.Мне не сколько не обидно что меня обгоняют, просто привел пример. А следую вашей логике нужно сидеть дома , а то вдруг снег на голову упадет.
Цитата:
Сообщение от DimOn74
Поэтому тебя не жалко.
вроде как масло тут обсуждаем, а не скоростные ограничения
В поездке ощутимый масложер был только в Уральских горах. Скоростя и обороты мизерные, а нагрузка дай боже. В норах Сев. Кавказа маложера почти не было, скорости ьыли высокими.
Прошлы год, я поехал в отпуск расход был уже но вроде не большой, около 0,7 за 2800 до казани. поехал на море еще +2000 там долил грамм 200. Пока ехал на юг все чек ловил по катам. По приезду плюнул поехал вырезать. заменил масло уже перед отездом домой на 0w30 и офигел расход 2 литра на 2800,писал в ветке. щас обстановка описана выше то есть расход ,то минимальный.
Стоят тоже пламики два, 3 кат на месте.
Цитата:
Сообщение от Aleks89
Прошлы год, я поехал в отпуск расход был уже но вроде не большой, около 0,7 за 2800 до казани. поехал на море еще +2000 там долил грамм 200. Пока ехал на юг все чек ловил по катам. По приезду плюнул поехал вырезать. заменил масло уже перед отездом домой на 0w30 и офигел расход 2 литра на 2800,писал в ветке. щас обстановка описана выше то есть расход ,то минимальный.
Стоят тоже пламики два, 3 кат на месте.
Получается, что каты не причем. В том смысле что у нас по-разному. У тебя сначала расход, потом каты, у меня наоборот...
Общее у нас только масло мицубоновское 0/30. У меня расход тоже в прошлом году начался. Есть предположение, что мы купили паленое мицевское масло.
Цитата:
Сообщение от Elguerero
Получается, что каты не причем. В том смысле что у нас по-разному. У тебя сначала расход, потом каты, у меня наоборот...
Общее у нас только масло мицубоновское 0/30. У меня расход тоже в прошлом году начался. Есть предположение, что мы купили паленое мицевское масло.
Не масло я щас залил митсубиси ради эксперемента после ремонта, до этого лил только валволайн
В сентябре вырезал каты, вварили пламики. После этого нажал замечать периодический жор, в основном после трассовых пробегов. До вырезания уровень стоял как вкопанный. Жор небольшой, может грамм 100 на 1000-1500 км. Масло Мобил 1х1 5w30.
@Aleks89, я и не парюсь, просто пишу, что это появилось после вырезания катов, так сказать для статистики
@Elguerero, опускается уровень в основном после трассы (хотя может это я в основном после трассы уровень проверяю). Сегодня меняю масло, прослежу конкретнее. Только у меня трасса может быть и раз в три месяца. 95% город.
Цитата:
Сообщение от Aleks89
Ну с таким расходом можно вообще не парится , мое мнение))
Мне, например, просто интересно. У меня расход не многим больше, просто раньше его совсем не было, почему он появился и резко достаточно. @wi11, Очень хорошо что написал! Для статистики.
У меня тоже трасса редко, в основном летом. Какой пробег у вас сейчас?