Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Я при смене масла после слива шприцем ещё грамм 60 откачиваю. В последний раз возился с топливным фильтром, слил масло, откачал, после этого машина простояла пару часов, дык еще грамм 30-40 вытащил. Вот и получается, что при замене около 100 грамм (точнее мл) отборной "мучачи" остаётся в движке. Это к вопросу о цвете на щупе.
Alex-himki
...где-то было писано, что 0W-40 от Shell - (далее своими словами)- масло трансформер, т.е. по части характеристик/свойств что 0W-30. Через наблюдения/испытания, считаю продукт полезным для двигателей, требующих ремонта из-за элипсных цилиндров поршневых.
Я себе на всем протяжении, а именно с 70 тыс. км лил только 5w-40, сначала Mobil 3000 super (насколько помню такие были обозначения), потом Mobil EP какой-то для американского рынка, после скачка доллара накладно стало, стал лить Shell Helix Ultra 5w-40, тысяч 150 на нем проехал, закупал у товарища, они лили его в дилерском центре КИА, в том году они перешли на Total 5w-30, ну а я долил запасы Shell`а и перешел на Лукойл Армотек 5w-40. На данный момент пробег 360 тыс. км.
Так что 5w-40 как минимум не вреден для 3.0))
Цитата:
Сообщение от -Игорь
@Barbados, масложор наблюдается и в каких пределах?
Держу уровень масла на верхней отметке всегда, доливаю 1л-1,2л от замены до замены, масло меняю каждые 8000 км. У меня уже на протяжении 150 тыс. км подтекает задний сальник коленвала, все не решусь его поменять.
День добрый. Сейчас меняю масло в двигателе. Сервис предлагает залить Mitasu MJ-101 5W-30. пробег >200 тыс.км. До этого было Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30. Немного подъедало. Можно менять, или лучше лить то же что и было?
Slonisimo,если интересно заняться диагностикой о подъедании масла. Первый тест - выяснить виновато ли масло. Потратьтесь на самое забубёное 5W-30 из списка Вадим_69 и откатайте тыс.км минумум из дозволенного по моточасам. Т.о. масло - диагност по окончании проката даст результат подъедания уменьшилось/осталось прежним. В случае "осталось прежним", следует приступить к следующему тесту, а масло залить прежде полюбившееся.
С самого начала эксплуатации и по сегодняшний день в мой аут 3.0 лилось только масло Мобил 0w40. Сейчас пробег 198000 км. Расход масла по городу отсутствует, по трассе около 80 грамм на 1 тыс. км. Двигатель под клапанной крышкой абсолютно чистый. Один минус у данного масла- дорогое. В мае планирую залезть эндоскопом в цилиндры (осмотреть их состояние) и вскрыть поддон, чтобы посмотреть шатунные вкладыши на износ/задиры. Тема о стуканутых 3.0 напрягает.
Всем добрый день. Имеется авто 2,4 л. 2011 г.в. Пробег 105 т. км. Вероятно смотан и реальный в пределах 120-125 тыщ думаю. Замена масла в пределах 6000-7000 пробега. При передвижении по трассе, около 1500 км, заметил уход масла с середины уровня до ближе к минимальному. Долил около 250 гр до середины уровня. В настоящее время пробег только по городу, контролирую расход ))) уже намотал около 500 км и уровень вроде в норме. Подскажите у кого как? Имеется ли расход масла при передвижении по трассе? или как?