Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от vuser133
Предыдущий хозяин лил 5w30 оригинал, замена раз в 10т.км.
После покупки сразу поменял масло. Начитавшись ойлклаба решил попробовать 0W-20. Залил Kixx G1 0W-20. Планирую на нем откатать 3000, потом заменить на Shell HU 0W-20, с регулярной заменой через 5-6 тыс пробега.
А чем Оригинальное 5-30 неустроило?И какой смысл переходить на 0-20???
Цитата:
Сообщение от митяй76
А чем Оригинальное 5-30 неустроило?И какой смысл переходить на 0-20???
Судя по лаб.анализам ойл-клаба, оригинальное масло так себе по свойствам. Чуть ли не единственный плюс - цена невысокая.
Ну и там же целая тема о том, что лить в 4B1х + инфа от разработчиков этого двигателя, где написано, что 0W-20 - "родная" вязкость масла для него.
Цитата:
Сообщение от vuser133
Судя по лаб.анализам ойл-клаба, оригинальное масло так себе по свойствам. Чуть ли не единственный плюс - цена невысокая.
Ну и там же целая тема о том, что лить в 4B1х + инфа от разработчиков этого двигателя, где написано, что 0W-20 - "родная" вязкость масла для него.
Ойл клуб!Это конечно хорошо!Но есть и производитель этих моторов,а у производителя я нигде в рекомендациях 0-20 не видел,и на официальных сайтах производителей масла по подбору не выскакивает 0-20,дело конечно каждого из нас,я так последнии 60тыс.на Лукойле Амортек 5-30 катаюсь,и тоже всё вроде бы не плохо.
Цитата:
Сообщение от митяй76
Ойл клуб!Это конечно хорошо!Но есть и производитель этих моторов,а у производителя я нигде в рекомендациях 0-20 не видел,и на официальных сайтах производителей масла по подбору не выскакивает 0-20,дело конечно каждого из нас,я так последнии 60тыс.на Лукойле Амортек 5-30 катаюсь,и тоже всё вроде бы не плохо.
А я вот не особо доверяю сайтам производителей масел
Вот файлик, предоставленный очень продвинутым владельцем аута с ойл-клаба
Доброго дня всем!
Аут ХЛ 2010 2,4 пробег 105 тыс.км.
С новья до 90 тыс. км Мобил 1 0-40, замена у первого владельца на 15 тыс, потом я купил авто и менял не реже чем 10 тыс.
С 90 перешел на мобил 1 Х1 5-30 - 2 замены.
Скоро пора менять масло, цена на Мобил не нравится )
Рассматриваю как варианты замены Петро Канада 5-30 или Лукойл Армотек 5-30
Что скажете, какие мнения?
Цитата:
Сообщение от Ukkosta
Этот Мобил не понравился только ценой или еще чем то? Думаю начать лить его после 87 тыс.км. Или все же подбирать что то другое после Мобил 0W-40?
Плохого ничего не заметил, летом в Грузию сгонял на этом масле. Не нравится цена 4 + 1 л в районе 3,5 тыс. Менять стараюсь раньше, этим и не нравится. После поездки в Грузию кстати впервые заметил небольшое изменение уровня от замены до замены. Сейчас катаюсь на нем же, уровень стоит.
Цитата:
Сообщение от Docart
Доброго дня всем!
Аут ХЛ 2010 2,4 пробег 105 тыс.км.
С новья до 90 тыс. км Мобил 1 0-40, замена у первого владельца на 15 тыс, потом я купил авто и менял не реже чем 10 тыс.
С 90 перешел на мобил 1 Х1 5-30 - 2 замены.
Скоро пора менять масло, цена на Мобил не нравится )
Рассматриваю как варианты замены Петро Канада 5-30 или Лукойл Армотек 5-30
Что скажете, какие мнения?
Пробег 189000, лил и Лукойл, и Петро Канада, сегодня слил мобил, нигрол.....залил Петро Канада...