5w30 специально взял на лето. На зиму залью 'нулевку'.
Кстати, Мотюлевцы рекомендуют менять Eco-Nergy менять раз в 8-9 тысяч...(взял от сюда http://www.motul-auto.ru/)
А чем вы руководствовались выбирая масло на лето ?
В инструкции по эксплуатации сказано что на лето лучше брать 5w40
powercfg, как видишь, в том же мануале разброс вязкости от ... и до..., у кого то еще на крышке двигателя пишут...
Насколько мне известно, 'Mivec' разработан под низковязкие масла, взять хотябы оригинальное масло от ММС (0w20, 0W30, 5W30). Где то читал, что именно второй показатель вязкости менять нельзя, а именно 30-ать ( для трешек)...,
Я конечно могу ошибаться, если кто в этом лучше разбирается, пусть поправит)
Таки я уже напробовался и лью синтетику Petro-Canada 5-30. Замени, не пожалеешь. Сначала после замены, масло до следуещей замены еще темнеет, а потом светлое, т.к. остатки старого исчезают.
Мне про MIVEC ничего не известно. Я просто прочитал инструкцию и сделал вывод, что для лета 5W40 предпочтительнее чем 5W30.
И замену делать через 7500, а не через 15000 км, т.к. наши условия все таки считаются тяжелыми.
Всегда умиляло "наши" условия. У нас че, воздух какой-то другой?...
Дело не только в воздухе.
Езда в пробках и низкие или чрезмерно высокие температуры ведут к тому что масло быстрее теряет свои свойства. Сама Митсу об этом упоминает в инструкции:
Как часто менять каждый решает для себя. Я свой выбор сделал.
Это понятно. Непонятно почему такие условия только в России, якобы, как многие считают. В Японии или Италии такого не бывает чтоли?
Бывает,конечно,но не такое.Во-первых-бензин.Во-вторых-воздух.Он там элементарно чище,ибо чище и на улицах..В третьих-нет таких экстремально низких температур и резких перепадов оных.Хотя и в наших условиях 10 тыс.км вполне себе нормальный пробег для нормального масла.Я меняю через 15,ибо в основном по трассе хожу.У коллег на вольво через 20 регламент,тоже не парятся,но,опять же-трассовые пробеги в основном.Ну и масло соответственно-только нулёвки.
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------
Про всевозможные стрекотания-они практически не зависят от качества масла на исправном моторе.Скорее имеют обратную зависимость.Про это опять же пишут частенько на ойл клубе.На олифе движок вообще шептать будет,но недолго.
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------
Цитата:
Сообщение от DSW
Штирлиц, герр группенфюрер, лучше лить 5-30, как надо, и стрекотания не будет. 0-30 для наших Авто жидковато.
Жидковато оно будет утром в мороз.Что как раз полезно...А у петры только суприм синтетик можно синтетикой назвать,и то нулёвку.Остальное кряк(впрочем как у всех пятёрок любых производителей), хотя достаточно качественный.
По мне не стоит вообще прыгать на другую низкотемпературную вязкость в зависимости от времени года, для средней полосы России 5W-30 за глаза и зимой и летом. Это раньше когда не было всесезонных масел стоило об этом задумываться.
Семь лет лью только 0\30. Температуры от -28 до +42. Прошлого японца продал с пробегом в 97тыс.км на таком масле. Проблем с ДВС не было. В Аут тоже буду лить 0\30.