ну незнаю.. если понижайка, то должно быть не только "не дальше первой передачи"....
Откуда может понижайка взяться, если все передачи фиксированные у АКПП, а у вариатора максимальное передаточное число тоже ограниченно? И все конструктивно, а не программно.
Откуда такая вера в электронику?
Прямо беда.
Если залезть в мозги, максимальный результ, который вы сможете получить - это вынос мозгов.
---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex013
А можно аргументировать это утверждение?
Можно.
В любом переходном процессе нагрузка на систему повышается значительно. При фиксированной передаче ремень вариатора зафиксирован в одном положении, т.е. система более менее стабильна. в то же время сам процесс переключения с одной передачи на другую - ограничен аппаратно, т.е. железом. Система сначала сбросит излишнюю мощность, а затем переключится в новое положение.
В режиме "спорт" - переключение будет происходить квазинепрерывно - так же как и в обычном режиме авто, но за более короткое время. Поэтому энергия (работа) через коробку передач в виде вариатора возрастет. Кроме того, сам переходной процесс изменения передаточного числа будет локализован в более коротком периоде времени, т.е. пиковая нагрузка будет выше.
Я может не очень понятно и заумно, но сходу на пальцах проще объяснить не получается. В случаях рассмотрения энергии/мощности в системе - практически все процессы идентичны от ядерной физики до законов Ньютона.
Можно.
В любом переходном процессе нагрузка на систему повышается значительно. При фиксированной передаче ремень вариатора зафиксирован в одном положении, т.е. система более менее стабильна. в то же время сам процесс переключения с одной передачи на другую - ограничен аппаратно, т.е. железом. Система сначала сбросит излишнюю мощность, а затем переключится в новое положение.
В режиме "спорт" - переключение будет происходить квазинепрерывно - так же как и в обычном режиме авто, но за более короткое время. Поэтому энергия (работа) через коробку передач в виде вариатора возрастет. Кроме того, сам переходной процесс изменения передаточного числа будет локализован в более коротком периоде времени, т.е. пиковая нагрузка будет выше.
Я может не очень понятно и заумно, но сходу на пальцах проще объяснить не получается. В случаях рассмотрения энергии/мощности в системе - практически все процессы идентичны от ядерной физики до законов Ньютона.
Объяснение предельно понятно и верно, только оно базируется на двух утверждениях, непонятно откуда взявшихся (мне лично непонятно). Если предпосылки верны, то в целом все верно.
Если нет - вся теория неверна.
Итак:
Цитата:
Система сначала сбросит излишнюю мощность, а затем переключится в новое положение.
Цитата:
так же как и в обычном режиме авто, но за более короткое время
[QUOTE=Sju;627550]Откуда такая вера в электронику?
Прямо беда.
Если залезть в мозги, максимальный результ, который вы сможете получить - это вынос мозгов.[QUOTE]
Да никто и не верит в нее.. Я же тоже сомневаюсь, что какая то там понижайка есть... Если тупо "не выше первой передачи", то так бы и писали "1" (как это делается на других авто). но не "L"...
И я не Шпунт... мне мой крокодил нравится таким, какой он есть.
Если тупо "не выше первой передачи", то так бы и писали "1" (как это делается на других авто). но не "L"...
у моей жены на корейце i20 на коробке есть такие режимы:
P, R, N, D, 2, L.
При этом:
2 (Вторая передача)
Используйте положение 2 (Вторая передача)
для повышения мощности на подъемах и для
увеличения тормозного усилия на спусках.
Кроме того, в данном положении
уменьшается проскальзывание колес на
скользких дорогах. При переводе рычага
переключения передач в положение 2
(Вторая передача) производится
автоматическое переключение коробки
передач с первой на вторую передачу.
L (Низшая передача)
Переводите рычаг переключения передач в
это положение при езде в тяжелых условиях
и преодолении крутых подъемов.