Итак начнем. Часть 1. Вернемся к выбору месту расположения кнопки - КУДА ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ВОТКНУТЬ КНОПКУ?????
Мест расположения оказалось МНОГО! Послушал я всех и СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ.
По порядку.
Вариант с кнопкой рядом с АСЦ для меня не подходил.
На руле технически не возможно без серьезных переделок - нужно переделать блок блютус, подвести проводку в руле, сделать дополнительное контактное кольцо....вобщем гемор.
Остались варианты - рядом с кнопкой ИНФО на накладке панели приборов и на центральной консоли.
На накладке приборов отпало из-за сверической формы самой накладки. Все кнопки имеют плоскую поверхность для крепления.
Остается центральная консоль. Там аж 7!!! вариантов На фото видно:
Варианты 1,2,3 отпали из-за того что тоже имеют изогнутую поверхность....
Самыми оптимальными для меня остались вариант 6 и 7, т.к. меньше всего разбирать, там меньше электропроводки и больше места для технического исполнения, что бы в ходе инсталяции не задеть "жизненно важные органы" автомобиля
Забрал авто, товарищ работает в сервисе по автозвуку и электронике. Все сделал как у Pushik, такое же размещение переключателя и такой же сам переключатель.
Теперь собственно о впечатлениях:
Сразу скажу что ни чего "такого" не ждал, делал из принципа любопытства
Режим Ds работает точно также как и работал аналогичный режим на моем Nissan Primera CVT 12-ти летней давности... А именно, обороты держит постоянно в районе от 3000 и до... сказать что машина стала динамичнее - врать самому себе! Просто по другому. В случае отсутствия лепестков смысл данного режима есть, но в нашем случае... лично я им пользоваться не собираюсь и вряд ли вообще есть в этом смысл.
Лепестки дают и гораздо большее удовольствие от вождение и гораздо больше свободы действий.
Поэтому полностью поддерживаю японцев которые убрали данный режим из авто - в нем действительно нет ни какой необходимости. Тем более в нашем случае - расположение кнопки - в моем случае не самое удачное с точки эргономики, с точки зрения практичности более менее. А дырявить панель возле ручки КПП считаю вообще полной лажей. Оно того не стоит.
Если кто будет делать, примите сразу тот факт что это просто забава на 1-2 дня, не более. Можно также сделать такой тюнинг для того что бы было!
миша где и почем кнопка? и если дс мне сделать то чип уже не надо?
При Ds по другому происходит переключение передач. Чип-тюнинг это более тонкая настройка мозгов.
Интересно на сколько сток будет медленнее чем чип"ы" + Ds?
При Ds по другому происходит переключение передач. Чип-тюнинг это более тонкая настройка мозгов.
Интересно на сколько сток будет медленнее чем чип"ы" + Ds?
Ну если с чипом на целый корпус, то с Ds наверняка зеркала нафиг поотлетают при прохождении звукового порога
миша где и почем кнопка? и если дс мне сделать то чип уже не надо?
я ж выше написал ФОТОотчет, там все видно
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------
Разобрал центральную консоль. Все не так-то просто с кнопкой. рельно ее на ЦК можно поставить только между ручником и селектором выбора привода ("крутилкой") , и то там переделка потребуется
Остались варианты ТОЛЬКО слева - либо рядом с АСЦ, либо рядом с ИНФО....
Фоты позже.
Значит так, на центральной панели, чтобы сильно не переделывать (только высверлить отверстие под переключатель), возможны следующие варианты раположения кнопки:
1) все нарисовано Стрелочкой показал на выдвижной подстаканник - там если заморочится, можно выдвижной пульт управления чем-угодно сделать (если он конечно как подстаканник не нужен )
Кнопка у меня будет стоять тут Процесс инсталяции начал
В субботу провалялся с температурой
Вчера подготовил кнопку - сделал гравировку Ds (спасибо Стасу YesYes за подсказку) и "прозвонил" - разметил провода (опять-таки Стас навел смуту-решил перестраховаться)
В итоге все гуд
Шайба то одинаковая (визуально ), а вот электронные внутренности разные
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------
Кстати, думал кнопку поставить на блоке климат-контроля снизу между "крутилками" температуры и скорости вентилятора - разобрал, посмотрел - а там блок целиковый, мешает инсталяции А так тоже вариант удобный был бы в случае с моей кнопкой.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------
А может кто-нибудь фото пинов данного разъема кинуть? Или разъем в разобраном виде....
Хочу сделать все по правильному....Просто в каждой колодке они разные по форме, длине....Хочу хоть по визуальному признаку подобрать...
За ранее спасибо
к сожалению, изображение утрачено