Всем привет.
Обновил прошивку у Ёжика.
Теперь машина едет идеально. В прошлый раз прошивался два года назад, после этого машина поехала, но была достаточно резкой и в пробках было сильное торможение двигателем. Сейчас стало очень плавно и мягко. Идеально!!! Но это половина поста.
Вторая половина. Дима зашил прошивку с ECO. C его слов режим ECO там есть, но он не включен пока не установишь кнопку и включишь его с кнопки. При этом на экране появилось достаточно много информации связанной с режимом ECO. А именно.
В движении если притопить, то зелёная палочка начинает смещаться в сторону ораньжевой и при сильном газе становится ораньжевой: IMAG3096.jpg
Стоя без движения с заведенным двигателем часть листика вдруг погасла: IMAG3097.jpg
Как только поехал, включилась лампочка ECO: IMAG3098.jpg
Кто однозначно ответит мне про работу режима - он активен или нет всё таки? Со слов Димы режи отключен, но экран говорит, что что то там живёт
Само поведение независимо от состояния режима меня на 200% устраивает. Но интересует работа полного привода. На ECO он должен переключаться из всех режимов тоже в ECO, чего не хотелось бы зимой. Есть идеи?
эко режим и эко индикация (что у вас сейчас ) разные вещи - это просто индикация экономичного вождения.
при включении эко режима - если привод был в авто переключается в эко (привод) если был лок то не переключается. но можно даже в эко режиме включить принудительно и авто и лок. правда есть информация что в эко режим едвигателя привод все равно больше передний - но надо проверять https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=615
Тогда понятно. Уж слишком много информации просто об экономичности. И полный привод вроде работает, так как чувствуется харакрерная вибрация на низах при разгоне в режиме авто.
У меня прошита прошивка Ежика с ЕСО-режимом (2 недели назад). Заметил такую особенность: когда полный привод находится в режиме ЕСО, все ровно. Когда привод в режиме AUTO и происходит разгон, машина ведет себя следующим образом: обороты растут, потом в некоторый момент падают до 2000 (разгон продолжается), опять растут и вот тут, в районе 2500 появляется громкий звук, как будто двигателю тяжело, иногда даже вибрация чувствуется. Потом стрелка проходит выше или я скидываю газ и все становится нормально. Замечали ли вы у себя такую особенность? Связь с режимом привода у меня 100%, проверял специально несколько дней. В режиме LOCK чуть-чуть может что-то такое есть, но вот в AUTO - больше всего. Если включить ЕСО-режим кнопкой возле аварийки, то такого вроде-бы нету. Как объяснить такое поведение?
У меня прошита прошивка Ежика с ЕСО-режимом (2 недели назад). Заметил такую особенность: когда полный привод находится в режиме ЕСО, все ровно. Когда привод в режиме AUTO и происходит разгон, машина ведет себя следующим образом: обороты растут, потом в некоторый момент падают до 2000 (разгон продолжается), опять растут и вот тут, в районе 2500 появляется громкий звук, как будто двигателю тяжело, иногда даже вибрация чувствуется. Потом стрелка проходит выше или я скидываю газ и все становится нормально. Замечали ли вы у себя такую особенность? Связь с режимом привода у меня 100%, проверял специально несколько дней. В режиме LOCK чуть-чуть может что-то такое есть, но вот в AUTO - больше всего. Если включить ЕСО-режим кнопкой возле аварийки, то такого вроде-бы нету. Как объяснить такое поведение?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Добро пожаловать в клуб любителей вибрации полного привода Outlandera. В режиме двигателя Эко. Автомобиль овощ овощем поэтому вибрация не выносит мозг. А в основном режиме двигателя момента после чипа стало больше и вибрация стала проявляться заметно. У меня, после чипа на сухом асфальте пользоваться полным приводом нет желания.
Добро пожаловать в клуб любителей вибрации полного привода Outlandera. В режиме двигателя Эко. Автомобиль овощ овощем поэтому вибрация не выносит мозг. А в основном режиме двигателя момента после чипа стало больше и вибрация стала проявляться заметно. У меня, после чипа на сухом асфальте пользоваться полным приводом нет желания.
О! Значит не показалось. Расскажите подробнее, что знаете по этой теме. Может где-то в каких-то темах обсуждалось? Точно это привод? С Ежиком и другими спецами разговоры были на эту тему? Я, обычно, по асфальту езжу в режиме привода "AUTO", но хочу разобраться подробно.
Кстати, я не совсем понимаю, почему Вы говорите, что в режиме двигателя "ЕСО" машина "овощ"? У меня не такой уже и овощ. Мне кажется, что ну точно не хуже, чем было до чиповки.
О! Значит не показалось. Расскажите подробнее, что знаете по этой теме. Может где-то в каких-то темах обсуждалось? Точно это привод? С Ежиком и другими спецами разговоры были на эту тему? Я, обычно, по асфальту езжу в режиме привода "AUTO", но хочу разобраться подробно.
Кстати, я не совсем понимаю, почему Вы говорите, что в режиме двигателя "ЕСО" машина "овощ"? У меня не такой уже и овощ. Мне кажется, что ну точно не хуже, чем было до чиповки.
Начните с особенностей полного привода Аут не Аудь квадровая. Его полный привод не предназначен для комфортной езды по сухому асфальту. Вот по мокрому, по снегу на любой скорости это гуд Самая фишка для меня в ПП Аута, то что он не отключается при скоростях более 40км.ч как у многих кроссоверов. Не хочу обидеть, но Аут Овощ.( Покатайтесь на авто с ускорениями до сотни хотя бы 7-8сек.) Его крены, его ускорения не располагают к легкому хулиганству от светофора к светофору. Аут первый мой автомобиль, у которого при пробеге под 80000км пятьдесят процентов износа колодок
Начните с особенностей полного привода Аут не Аудь квадровая. Его полный привод не предназначен для комфортной езды по сухому асфальту. Вот по мокрому, по снегу на любой скорости это гуд Самая фишка для меня в ПП Аута, то что он не отключается при скоростях более 40км.ч как у многих кроссоверов. Не хочу обидеть, но Аут Овощ.( Покатайтесь на авто с ускорениями до сотни хотя бы 7-8сек.) Его крены, его ускорения не располагают к легкому хулиганству от светофора к светофору. Аут первый мой автомобиль, у которого при пробеге под 80000км пятьдесят процентов износа колодок
Понял. Тему про особенности полного привода иногда почитываю, теперь изучу полностью. Если у кого будут мысли касательно связки чип-привод, давайте здесь.
@aviator979, Надо было 3.0 покупать. И тогда мысли про овощь вас бы не посещали. А с системой S-AWC, эта машина рулится великолепно. Большинство седанов с ПП нервно курят в сторонке. А мне есть с чем сравнить. Я очень долго проездил на квадре и 4Matic.
а теперь внимательней напишите - в каком режиме двигатель (эко или нет) и в каком режиме привод полный. их же можно независимо переключать. единственной если привод в эко или авто при включении эко режима двигателя привод переходит в эко режим.
так у вас данное поведение в каком варианте
1) двигатель эко - привод авто
или 2) двигатель в обычном режиме и привод в авто?
Хороший вопрос, я ждал его
Самое большое проявление наблюдается в режиме "двигатель в обычном" - "привод в авто". Сейчас вот ехал утром - еще раз убедился. Усиливается, если появляется доп. нагрузка (уклон, например). Пока что не могу даже предположить почему так.