Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 20:45   #1
abbat05
Житель Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Даже у меня в городе от третьих аутов в глазах рябит... Теперь по факту, народ в основном приходит на форум когда что-то случается, пока все нормально люди не пишут (такова психология). На форуме перегретых всего пара десятков, от общего числа проданных аутов мельчайший процент...
Лично я езжу каждый день и в хвост и в гриву... Резкие наборы скорости и торможение... За городом (каждый день) прохожу участок в 25 км на скорости 160 +/-. Авто купил в январе 2013, сейчас пробег за 30000 км. С cvt все отлично, предыдущей зимой в мороз коробка не мерзла. Во дворе без проблем в снегопад вытаскивал пузотерки (резина нокиан хакка). Из всех неприятностей только перекладка ремня и пара мелких сверчков (все устранил сам). Что у меня ни так???
P.S. Поддавшись на общую истерию по поводу свт в ауте объездил салоны... По цене и размерам достойной альтернативы в данном диапазоне нет.... Хваленые санта и сорента не больше по размерам второго ряда, а для меня это принципиально....
Все данное мое ИХМО.
abbat05 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.10.2013, 21:44   #2
AlexNov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Вы просто уровень износа масла посмотрите на ТО, попросите диагноста, вот и всё. .
Зачем? Придёт время - поменяю масло, как и делал раньше.
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:16   #3
Bad-Teo
Житель Клуба

Всем привет. Подчитывал данную тему и как раз вчера проверил машину. Ехал с одного города в другой, расстояние 162 км. Средняя скорость была 130км. На одном из участков протяженностью 43 км ехал специальность со скоростью 160-180 км, но не меньше, там трасса вообще пустая, а дорога идеальная. Перегрев вариаротора не загорался. Обратно ехали уже в пятером (изначально один), на том же участке ехал 150-170, так же не загорелся, после уже сбросил скорость и ехал 130-140.

Последний раз редактировалось Bad-Teo; 07.10.2013 в 13:43.
Bad-Teo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2013, 14:29   #4
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Про тиану, но всё же

Ручной режим не работает

А вот что у человека в описании (Гугл переводчик):

его проста: его misconstructed передачи, которая не можете рассмотреть мощность двигателя, масло перегревается, масляный радиатор слишком мал - все, что, после 2-3 часов езды почти каждое ускорение / холм .. слишком много для автомобиля,
Затем мощность двигателя ограничена в режиме перегрева таким образом, что вы едва сделать это к 80kmh (50 миль в час)
Пока Nissan - конечно - не признает это как неисправность, и держать замене CVTs тех клиентов, которые жалуются,
а во всем мире отзыве погубит компанию условии, что ее можно исправить (что маловероятно)
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.10.2013, 20:09   #5
Nik1980
Житель Клуба

Возник на медне у меня вопрос: "А как чувствуют себя вариаторы, буксирующие прицепы и подобное", или нет таковых?
Nik1980 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:26   #6
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Nik1980, нормально, там скорость большую не разовьешь, ну и как бы не к чему с прицепом, проблема вся в том что ремень трется о шкивы, геометрическое трение, часть пластины идет по меньшему радиусу, часть по большему, можете зимой посмотреть, на чистом снегу при развороте, колеса идущие по дальнему радиусу будут оставлять более менее ровный след, а по меньшему с "задирами". Получается есть коэффициент трения, а уж его работа (трения), соответственно и выделяет тепло, зависит от оборотов, чем их больше тем больше работы, а соответственно тепла.. Как кто так.
P.s. Не забываем что всё что крутиться по мимо ремней, чем быстрее, тем больше тепла, начиная от планетарной передачи и заканчивая подшипниками.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 09.10.2013 в 20:31.
Старый 09.10.2013, 20:30   #7
m724
ЗАБАНЕН

У меня ни разу не загорался перегрев , может потому что я масло в варике меняю не по пробегу а раз в год перед зимой ! А может проблема перегрева глобальна для машин Калужской сборки ?
m724 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:33   #8
Kuzenkakol
Старожил Клуба

m724, нет, у нас как раз таки япы начали первыми греться, потому как срок больше. Да масло, с диагностом ездил, да и с гарантийщиком разговаривал, к ним же люди обращались летом с перегревом, у кого число износа большое, быстро поднимается температура масла в варике.
Старый 09.10.2013, 20:36   #9
m724
ЗАБАНЕН

Надо поставить на радиатор варика вентилятор охлаждения от мотоцикла , он маленький по размеру и включение сделать через датчик температуры .
Старый 09.10.2013, 20:49   #10
Kuzenkakol
Старожил Клуба

m724, нету его у нас.... Так что надо сначала радиатор...да и решетка радиатора никакая...
Старый 11.10.2013, 09:58   #11
Botsman
Старожил Клуба

WarGamer,
Ну я столкнулся, отписываюсь периодически!!! Читаю постоянно. Делать ничего пока не буду. Не хочу! Пока машина на гарантии буду жрать мозг ОД. Пусть у них голова болит. Чем больше мы будем долбать ОД с этой проблемой, тем больше вероятность устранения проблемы, хотя бы на будущее. С ремнем почти победили, ММС уже чего-то изобретает.
Причину выяснили давно, температурные перегревы, износ масла и как следствие подшипника.
Кто хочет, пытается разобраться и найти решение самостоятельно, если бы не они, так бы и ездили с торохтящим ремнем!!! А кому тема не нравится, тот не читает.
Botsman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.10.2013, 20:45   #12
m724
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Я уже писал - решение проблемы тут никому не интересно, тут интересно поистерить.
Мне очень интересно решение этой проблемы !
Старый 11.10.2013, 18:04   #13
Kuzenkakol
Старожил Клуба

bc----, за чем?????? Термостат и насос???
Вот что стоит на семиместной модели в Европе. В чем отличия между 7 пассажирами и 5 с кучей хлама в багажнике?
В Европе и во всем мире клали на бензиновые моторы, в Германии нет версий с 2.4, один практически дизель с МКПП или АКПП.
По поводу блокируется, не блокируется. На то это и аварийный режим что всё разблокируется, но переходит коробка в него из-за перегрева, когда всё работает. Спасибо Володе за подборку видео, когда пересмотрел всё, сложилась цепочка по перегреву: при высокой температуре не хватает вязкости масла, оно не может создать необходимого давления, срабатывает автоматика, ремень переходит в безопасное для него положение по середине шкивов, давление при этом в шкивах выровнено (оптимальный режим), ГТ разблокируется, иначе ремень бы просто разорвало на высокой скорости произвести сброс ремня, при прямом подключении к колесам... А то что на видео, люди не понимают что случилось, потому что в инструкции этого нет, они и показывают обороты какие угодно, а тяги нет и вой. А вой это эффект кавитации в ГТ, масло горячее и давление не спасает от образования этого эффекта, поэтому он есть даже и в режиме P, только не так выражен, потому что без нагрузки и свободно крутится.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (54.0 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 11.10.2013 в 18:18.
Старый 11.10.2013, 18:21   #14
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
bc----, за чем??????
За бампером. Если же подразумевалось не "за чем", а "зачем", то очень просто. Вы уверены, что не словите зимой переохлаждение? И уверены, что езда с жижей, скажем, 20С будет лучше, чем 110С?
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 18:26   #15
Kuzenkakol
Старожил Клуба

bc----, вот, с этого и стоило начинать.... А вот тут вопрос, про прогрев мы с Вами спорили.... У WarGamer то антифриз идет через отдельный контур....
Сам поэтому и отложил до весны.... Нужно всё посмотреть, и посмотреть как зимой на трассе будет. Пока для себя решил такой вариант, у нас под бампером места навалом, чтобы не делать линию с термостатом (дополнительные соединения и т.п.) его отдельно можно закрыть на зиму картонкой, да и вообще чем угодно, он маленький.
Кстати, я же общаюсь с ОД, зимой в любом случае, если очень холодно, есть режим когда ГТ не блокируется, для разогрева, не знаю какая температура должна быть... И короче пока сам себя не прогреет ГТ блокировать не будет.
Вот блин найти... Кто-то жаловался той зимой, на трассе обороты плавать начали...
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander