@МиНиН, Ну ситуации разные бывают,да и машины разные в авариях участвуют понятное дело что если въедет Камаз то никакой усилитель не спасет,но в данном случае в тебя въехала Киа вот поэтому и написал:
Цитата:
Сообщение от Самодел
при наличии усилителя последствия удара были бы меньше
Был подобный случай в меня также влетела Киа,у него вся морда разбита а у меня на бампере только его номер отпечатался,при аварии на самом деле очень много нюансов скорость,угол удара и тд и тп.
@МиНиН, Миша,приветствую!думаю при наличии усилителя последствия удара были бы меньше.ИМХО.
Сомневаюсь, я однако...
Удар под "усилитель", вердикт неоднозначен.
При наличии "усилителя заднего бампера", судя по траектории, мало что бы изменилось!
Добавлю описание произошедшего ДТП к этой картинке. ДТП произошло на круговом движении, я ехал спокойно (погодные условия сами видите какие, примерно 40-50 км/ч) в правом крайнем ряду , КИА из левого ряда из-за поворота на круговом движении пытался съехать в первый съезд, по направлению которого он и стоит после дтп. Скорость у него явно превышала мою, т.к. моя машина получила небольшое ускорение и я прочувствовал сам удар, который был под углом и КИА не просто наехала, а именно влетела в мою машину, у него не было следов торможения, и хорошо, что это столкновение произошло в движении. Длинная вмятина на задней двери образовалась от касания острым краем капота киа. Даже если бы и был бы усилитель, то мягкий бампер киа также бы смялся и треснул бы, и капот также бы достал бы дверь. Откинуть несущуюся машину, которая весит 1200 кг, усилитель никак не сможет. Что касается накладки бампера, такова ее судьба, первой принимать удар, и больше она вмялась или меньше, это уже не имеет значения, однозначно под замену. Да и бампера у нас не отличаются особой эластичностью, трещат, как семечки. Мое мнение, что в данном случае усилитель добавил бы расходов на ремонт в лице самого усилителя, сминаемой подушки, к которой он крепится, ну и той части кузова, к которой крепится сама подушка. Могу и ошибаться
В меня въехал Дастер. Пока не разбирали последствия, т.к. в понедельник оценка страховой. На первый взгляд спецов, зазоры на железе (арка-дверь) не изменились. В понедельник посмотрим какой ущерб внутри. У Дастера морда в хлам, двигатель ушел, вообщем там пипец. Усилителя бампера не было, фаркопа тоже нет, но обязательно поставлю после этого.
Здравствуйте.
Нашел lancerex.ru оригинальный усилитель 6410C068 без болтов.
К нему любые болты подойдут такого же размера или нужны оригинальные?(может там резьба какая своя)
Нашел с болтами еще там же, на 1000р дороже стоит.