@tav1971, сетка, наверное, не плохо. Но сетка тряпичная, со всеми вытекающими из этого последствиями. Кроме того, мохнатые звери залезают снизу, из под днища. Эффективнее — перекрывать большие полости снизу: тогда и о верхней части можно будет не беспокоиться.
Сетка закреплена пластиковыми хомутами "внатяг". Для проведения ТО легко демонтировать.
Как показали эти 2 месяца, кот ночевал именно на крышке двигателя.
Ему не интересно ночевать внизу на защите - там холодного, а на движке тепло.
Ну, это моё мнение. Никому не навязываю. Просто реально помогло.
ИМХО, ставить вокруг ДВС тряпичную сетку не очень хорошо. Основная опасность, что-бы не попала (упала) на коллектор, а летом в подкапотном пространстве и так высока температура, может пересохнуть, порваться и т.п..
@chundga, не только это, Алексей. Мы с тобой служили и точно (или наверняка) знаем, КАК пахнет ранним зимним утром порубленная и горелая кошка под капотом Урала (или ЗИЛа). И это там, где не были расставлены сети на "мохнатых подкапотных"! А тут - прям, идеальные условия уже созданы, чтоб кошка не всеми четырьмя, так хоть одной лапой запуталась: сетка то тряпичная!
Кошка залезает снизу и, понятное дело, сидит сверху на теплом ДВС. Не с этим спорим!
У меня дома кошка застревает просто одним когтем в оконной тюли!
Последний раз редактировалось v888v; 10.03.2021 в 11:19.
...повадился кот ночевать. Поливал эфирным апельсиновым маслом. ........каждые 15 минут включал сирену в машине. Ну утро невыносимый запах кошачей мочи.
Вы же заставляли бедолагу вздрагивать от сигналки, нюхать отвратительный запах апельсинов, вот он и отомстил.
P/S: у меня автоодеяло постелено, хоть какая-то польза
PP/S: прекратите мучить котиков, лучше в тёплый подвал отпустите. Они не гадят там, где живут, а ходят на улицу.
Ну а по сути вопроса - поставил металлическую сетку (которую в бампер ставят для защиты радиатора) от перегородки двигателя и вниз...
за 1,5 года после этого ни одного следа на моторе нет.
проблема решена
Ну а по сути вопроса - поставил металлическую сетку (которую в бампер ставят для защиты радиатора) от перегородки двигателя и вниз...
за 1,5 года после этого ни одного следа на моторе нет.
проблема решена
Есть фото монтажа?
привет почитал последние 2 страницы.
у меня такая же проблема. ДОСТАЛИ коты метить. я уже точно знаю что они на крышке греются и ночуют. Один раз котенка в гараж привез. как его не рамолотило не понятно.
а так по чесноку - очень часто , чуть ли не через день, приходится с утра ехать на мойку и мыть моторный отсек керхером и пеной чтоб смыть эту хрен иначе при прогреве и включении печки все идет в салон. у меня еще и аллергия на кошек.
вообще полез в интернет чтоб посмотреть может какую отраву ложить , сука перебил бы их тварей. полистаю ветку. хочу найти може какую отраву подсыпать ?? буду искать. УТОМИЛИ кошки (сори з французкий)
Последний раз редактировалось v888v; 21.03.2022 в 09:22.
ДОСТАЛИ коты метить. я уже точно знаю что они на крышке греются и ночуют.
Там не только коты, даже не столько коты, как крысы.
Частенько приезжая с работы, сижу в машине, потягиваю пивко, смотрю новости и по сторонам. Так вот, между машинами бегают крысы. У жены GLA стоит на пустой парковке, до мусорки метров 500, не менее, и там тоже они. Думаю вонь именно крысиной мочи, а не кошаками.
Не нужно их бить, лучше жильё им найти.
У меня "зимнее одеяло" под капотом. Никто никуда не лезет. А крыски да, демоны ещё те. На ваз 06 погрызли провода привода дворников. Туда то как пролезли? Ведь этот отсек отделен от подкапотного пространства.
Может и не очень хорошо, но когда в машине невыносимо недели две воняет кошачей мочёй, тут уж не до излишеств.
Также думаю, что сейчас зима, поэтому кот и ищет тепла. У нас недавно все окошки в подвалы заколотили в доме. У приятеля такой же Аут и никто не лезет.
А с наступлением тепла сетку можно снять, может и кот отучиться лезть именно в мою машину.
Уважаемые форумчане! Сегодня открываю капот и наблюдаю следы масла в моторном отсеке. Outlander куплен в феврале 2021 году, двигатель 2,4 пробег 10900 км.
Ранее был XL эксплуатация с 2008 по 2021 год, двигатель 2,4, пробег 290 000 км, проблем не было вообще, а тут вот такая картина.