Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 13:26   #1
alinghi
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от au80 Посмотреть сообщение
если без замены теплообменника
а как это, без замены, а масло откуда выводить...
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 14:58   #2
au80
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
а как это, без замены, а масло откуда выводить...
Ну я не смог ответить какие отличия теплообменника третьего аута, и к примеру ХЛ у которых радиатор установлен штатно, я наш теплообменник не осматривал, поэтому цену узнавал без него...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
au80, а он Вам так скажет наивные люди... У меня приемщики как и мастер по ТО не знали, я просвятил. А вот гарантийщик и диагност, как письмо прочитали с ноября месяца в курсе, и про генератор тоже так же...

Добавлено через 1 минуту
А так все молчат... Пока не напомнишь, что я тот который летом хотел у Вас радиатор ставят, отнекиваются.
Не наивные, давно этого мастера знаю, еще когда он у другого ОД работал, предыдущую машину (не мицу) у него два года обслуживал, никаких проблем с ним не было....

Было бы чем еще прижать ОД, я бы его живым не отпустил бы....

Рольф Обручева тоже глаза округляет на вопрос по поводу радиатора....

Последний раз редактировалось au80; 10.01.2014 в 15:12.
au80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.01.2014, 15:18   #3
Tem
Житель Клуба

Вчера был на ТО-1(при пробеге 13219 деградация - 17260, или 1,3 на 1км) это последствия лёгких отжигов жарким летом, когда я ещё не знал об траблах Аут3, хорошо хоть до перегрева дело не дошло. Мастер-приемщик очень грамотный есть у ОД, сам ездит на МИцу, говорит: если по трассе не ездишь и вообще водишь аккуратно - не заморачивайся, в противном случае установка нужна. Собственно об этом говорят и цифры. Не сложно догадаться, что масло фактически исчерпает свои рабочие качества далеко не к 60т.км, а уже к 30т.км. его бы надо заменить.

Теперь по запчастям: лично у меня, хотя я на всем экономил, одно только железо тянет на 17000р.: это цены ебэй + доставка и автодок; радиатор Лонг (самый большой(304*279*19мм) 25КС, термостат тоже Лонг (синего цвета), осталось купить или изготовить переходники 9,5х8мм

Замена масла у ОД 6400 руб. (6 литров, по 1000 р. за 1 литр)

Может у кого есть номерок нашего оригинального масла? А то очень дорого у ОД.

Добавлено через 1 минуту
И про генератор - решение они знают (ОД)
Tem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:24   #4
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Tem, MZ320185 только литрушки
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:25   #5
rtssup1
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
http://toko.ru/product/zhidkost-dlja...luid-j4-0946l/
сам у них брал.
rtssup1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:27   #6
au80
Житель Клуба

Цитата:
Вчера был на ТО-1(при пробеге 13219 деградация - 17260, или 1,3 на 1км) это последствия лёгких отжигов жарким летом, когда я ещё не знал об траблах Аут3, хорошо хоть до перегрева дело не дошло. Мастер-приемщик очень грамотный есть у ОД, сам ездит на МИцу, говорит: если по трассе не ездишь и вообще водишь аккуратно - не заморачивайся, в противном случае установка нужна. Собственно об этом говорят и цифры. Не сложно догадаться, что масло фактически исчерпает свои рабочие качества далеко не к 60т.км, а уже к 30т.км. его бы надо заменить.

Теперь по запчастям: лично у меня, хотя я на всем экономил, одно только железо тянет на 17000р.: это цены ебэй + доставка и автодок; радиатор Лонг (самый большой(304*279*19мм) 25КС, термостат тоже Лонг (синего цвета), осталось купить или изготовить переходники 9,5х8мм

Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения, можно уточнить, что есть: "легкий отжиг" ?)))
Мне для понимания....
Я к примеру езжу вроде плавно, тахометр кручу максимум 3000-3500 при обычной езде иногда при обгонах 4000, но мне тут специалисты по варикам сказали, что для конусов и ремня вредно ездить при малых оборотах, нужно каждую передачу крутить до 3500-4000....

Масло у вас дороговато как то, я на ТО-0 был, смотрел ценник масла для наших вариков, к сожалению забыл сфотать, но цена там была меньше в два раза от цены 1000 руб. за литр....
Старый 10.01.2014, 15:33   #7
WarGamer
Старожил Клуба

au80, Масло дорогое 900+ руб за литр. Я при установке радиатора лил Ниссановское CVT NS2 оно дешевле. По 2600 за 4 литра. Для полной замены с промывкой нужно где-то 10л

Добавлено через 3 минуты
au80, Для вариатора не вредны низкие обороты. Для него вредны ПОСТОЯННЫЕ ОБОРОТЫ на БОЛЬШИХ РАССТОЯНИЯХ. Это может привести к неравномерному износу конусов, но это если масло полное уг. При нормальном масле ничего ему не будет.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:50   #8
alinghi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
ПОСТОЯННЫЕ ОБОРОТЫ на БОЛЬШИХ РАССТОЯНИЯХ
Согласен с этим, конструкция такая, но наверное не стоит так заострять на этом внимание. Даже на круизе, все равно конусам приходится ходить туда-сюда, то дорога под гору пошла, то ветер встречный. Сложно добиться, тем более длительно, такого режима.
Старый 10.01.2014, 15:57   #9
Kuzenkakol
Старожил Клуба

alinghi, это скорее со стендовых испытаний ещё, обороты и нагрузка относительно статичны, вот и выроботка и была больше.
Старый 10.01.2014, 15:52   #10
Tem
Житель Клуба

au80, правильно говорит WarGamer, от себя добавлю, что вариатор, как и любая другая КПП любит плавную езду. Легкий отжиг это старты со светофоров, обгоны при оборотах 6000+, т.е. всё это допустимо, но без радиатора мягко говоря не желательно. Для примера на Ланцере с радиатором CVT я гонял его и в хвост и в гриву и с 5 человеками (каждый 100 или более кг) на пузе шел по трассе около 200км, умудряясь обгонять в гору колонны фур, при этом обороты были всегда за 5000х и ничего, я уж молчу как я жог в городе! При этом масло не менял, проехал более 65000км, продал (сделав перед этим полную диагностику - всё ок!) и человек до сих пор радуется. Варик почти одинаковый там был.
Tem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:56   #11
WarGamer
Старожил Клуба

Tem, 1. ПОЧТИ это НЕ ТАКОЙ ЖЕ
2. Там был радиатор

Кто прав, а кто нет-покажет время.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:57   #12
alinghi
Старожил Клуба

Цитата:
Варик почти одинаковый там был.
тут было в теме, вот именно что почти. Помимо радиатора, в нем были существенные внутренние изменения - рабочее давление конусов было выше, что не позволяло даже в самых тяжелых режимах буксовать ремню.
Старый 10.01.2014, 15:59   #13
Kuzenkakol
Старожил Клуба

alinghi, это касалось другого вариатора. Можешь мануальчики глянуть. Проверочные давления, даже на сталл тесте теже.
А вот что датчик убрали...
Старый 10.01.2014, 16:00   #14
au80
Житель Клуба

Цитата:
au80, правильно говорит WarGamer, от себя добавлю, что вариатор, как и любая другая КПП любит плавную езду. Легкий отжиг это старты со светофоров, обгоны при оборотах 6000+, т.е. всё это допустимо, но без радиатора мягко говоря не желательно. Для примера на Ланцере с радиатором CVT я гонял его и в хвост и в гриву и с 5 человеками (каждый 100 или более кг) на пузе шел по трассе около 200км, умудряясь обгонять в гору колонны фур, при этом обороты были всегда за 5000х и ничего, я уж молчу как я жог в городе! При этом масло не менял, проехал более 65000км, продал (сделав перед этим полную диагностику - всё ок!) и человек до сих пор радуется. Варик почти одинаковый там был.
В принципе я так и понял, что проблема с нашим вариатором одна, это перегрев на высоких скоростях при длительных расстояниях, эта проблема в принципе решаема...
Я еще уточню по поводу установки радиатора не у ОД, если реально ценник будет 16-17 тысяч с учетом замены теплообменника, то это не такая страшная проблема...
На предыдущей машине, у меня был обычный автомат, вот там смысла не было ее как то дорабатывать, коробас был тупо не расчитан на крутящий момент двигателя + сырой софт...
Тут все получается намного проще...
Масло я завтра посмотрю, но как то очень плотно в голове сидит ценник 584 рубля за литр (масло мицу), литровые банки видел у ОД где брал машину и делал ТО-0.
Старый 10.01.2014, 16:17   #15
Kuzenkakol
Старожил Клуба

au80, не только перегрев на длительные расстояния. Просто нештатная температура, более 90 градусов. Может повыситься не только при большой скорости.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вопрос по поводу трансмиссионного масла: На сколько принципиально лить J4, а не J1, в чем их отличия?
(Раньше лил последнее (J1))
Честно.. Никто не скажет... Потому как свойства последнего неизвестны... Вроде как синтетика.
Всё остальное мысли в слух:
Более низкая температура застывания, более высокая устойчивость к высокой температуре....
Как сказывается на работе.... Неизвестно.
Изменен алгоритм вариатора под него неизвестно.
Разъедает ли электронику при высоких температурах как на роботе DSG - неизвестно.
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander