Kemerunec, у вас стрекот при запуске очень похож на "проблему" с обратным клапаном масляного фильтра. Фильтр не держит масло и в общем через какое-то время оно полностью стекает в поддон. Соответственно, при холодном запуске требуется несколько секунд пока оно достигнет гидрокомпенсаторов вашего V6. Если заглушить мотор и сразу завести - то стрекота быть не должно.
Kemerunec, у вас стрекот при запуске очень похож на "проблему" с обратным клапаном масляного фильтра. Фильтр не держит масло и в общем через какое-то время оно полностью стекает в поддон. Соответственно, при холодном запуске требуется несколько секунд пока оно достигнет гидрокомпенсаторов вашего V6. Если заглушить мотор и сразу завести - то стрекота быть не должно.
Всё верно, только на холодную. И только в момент создания давления.
Спасибо, проверю. Думал уже об этом.
Ставил md, но потом перешел на mz, пишут большая площадь фильтрации. Но в mz вроде как ls287 лежит. Может некачественный попался, а может есть разница.
Вот сейчас, от нечего делать, я порылся в интернетах с запросом Work-shop manual for 6B31/4B1x. И обсалютно во всех мануалах указана ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ!!!! допустимая вязкость для моторов 4B1x и 6B31. И это 0W20 ILSAC GF-4 or upper, API SM or upper. И нету такого разброса, как в Российском мануале, от воды до гуталина со всеми возможными допусками.
Добавлено через 6 минут Kemerunec, У меня стрекот тоже был при запуске зимой. Похож на гидрик. Буквально 1 сек при запуске после ночной стоянки. Это было на масле первой заливки при пробеге до 5000км. Потом я масло сменил и стрекот пропал. Правда и зима закончилась. Залил 0W30 от Митсу. Дилер утверждает, что с завода было залито 0W20. В следующем месяце буду менять масло на Ravenol 0W20 (не понравилось мне масло от Митсу) и понаблюдаю за этим звуком при запуске. С завода на а/м стоял маслофильтр с артикулом MD... Сейчас установлен MZ...
Последний раз редактировалось WarGamer; 07.09.2015 в 13:35.
Всем привет!
Подскажите, правильный ли я сделал выбор?
у меня Аут 2,4, 4вд, пробег 90 т.к, 90% город.
зима до -32, лето до +30 пробег за сезон около 5тк
Решил круглый год лить Mobil 1 FE 0W30.
ИМХО, если уж и "переплачивать" за Мотюль, то за 0W-20 Eco-Lite (API SM). Eco-Nergy - обычный кряк без ПАО и эстеров с задранной ценой...
Добрый день, а что скажите про Motul Eco-clin 5W-30. Пользуюсь уже несколько лет, жора масла не замечено, основные пробеги в летний сезон (отпуск), а то может нужно срочно искать замену?
Добрый день, а что скажите про Motul Eco-clin 5W-30. Пользуюсь уже несколько лет, жора масла не замечено, основные пробеги в летний сезон (отпуск), а то может нужно срочно искать замену?
Ездил на 0W-30 Eco-Clean, только анализ отработки не делал. У нас на ойл-клубе был анализ свежего 5W-30 Eco-Clean. Ничем не примечательный малозольник (АСЕА С2) на гидрокрекинге по приличной цене...
По вязкости нам подходит, а вот щелочное слабовато - "срабатывается" быстро. У меня изрядно потемнел гораздо быстрее, чем Eco-Nergy. Вообще, масла АСЕА С2/С3 больше ориентированы на авто со сложными системами рециркуляции (DPF, TWK), непосредств. впрыском (GDI) и большим объёмом картера. И на очень качественное топливо. Из-за существенных ограничений по зольности и фосфору эти масла имеют "урезанный" пакет антиизносных и диспергирующих присадок.
Срочно искать замену, конечно, не нужно , но для наших авто с 4 л масла в картере - не самый оптимальный вариант...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 08.09.2015 в 13:13.
Когда я лил Мотюль в свой Кроссер, он стоил прилично дешевле Мобил1.
Так что я не переплачивал, а получал более лучше работающий мотор (особенно в морозы).
И уровень масла у меня вообще не падал, ни на миллиметр.
Когда я лил Мотюль в свой Кроссер, он стоил прилично дешевле Мобил1.
Так что я не переплачивал, а получал более лучше работающий мотор (особенно в морозы).
И уровень масла у меня вообще не падал, ни на миллиметр.
А как определили про более лучше работающий мотор?
Я вот сравнил отработку (после морозов, кстати) с не более дорогим 0W-30 Valvoline SynPower FE, и мне всё стало ясно... В Вальвике хоть ПАО немного есть, а Motul - чистый гидрокрекинг + маркетинг...
Кстати, мотор на обоих работал прекрасно
P.S. Уровень масла у меня не падал ни на одном масле...
Не тестировали, но, судя по TDS, продукт уровня Petro-Canada Supreme Synthetic. Такой же гидрокрекинг. Причём проигрывает Петре по низкотемпературным (они НИКАКИЕ - пурпойнт -33 это несерьёзно для РФ!) и по допускам (у Петры есть Dexos1). По присадкам, наверное, тоже, т.к. у Петры - Infineum.
В общем, надо по ценам смотреть, что дешевле...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 09.09.2015 в 17:16.