Отписываюсь как обещал. Посетил сегодня дилера ГалантАвто. Ответ один приезжайте когда загорится табло. Пока табло не горит проблемы нет. Если на MUT будет ошибка готовы установить радиатор на коробку. Во общем стоят на смерть как будто ничего не происходит. Отъездил целый день 120 не превышал пере грев не загорался. Может тоже в MMC письмишко отправить пусть статистику набирают?
Отписываюсь как обещал. Посетил сегодня дилера ГалантАвто. Ответ один приезжайте когда загорится табло. Пока табло не горит проблемы нет. Если на MUT будет ошибка готовы установить радиатор на коробку. Во общем стоят на смерть как будто ничего не происходит. Отъездил целый день 120 не превышал пере грев не загорался. Может тоже в MMC письмишко отправить пусть статистику набирают?
Делать надо фото и видео съемку, при этом старайся не попасть в ДТП
winkir, Тысячный раз повторяю. ПЕРЕГРЕВ НЕ ФИКСИРУЕТСЯ В БЛОКЕ В ВИДЕ ОШИБКИ. Фото делайте. И если у вашего дилера вам откажут, езжайте к другому.
В сервисном письме Мицу есть фраза о проверке коробки MUT. И при условии наличия ошибки официалы ставят радиатор. Это они вчера и подтвердили. Ошибка будет когда коробке уже кирдык. Поэтому инженер по гарантии и сказал когда есть ошибка или ставим радиатор или в тяжелом случае меняем коробку.
В сервисном письме Мицу есть фраза о проверке коробки MUT. И при условии наличия ошибки официалы ставят радиатор. Это они вчера и подтвердили. Ошибка будет когда коробке уже кирдык. Поэтому инженер по гарантии и сказал когда есть ошибка или ставим радиатор или в тяжелом случае меняем коробку.
Вам показали это письмо или Вы утверждаете "со слов"?
Вам показали это письмо или Вы утверждаете "со слов"?
Письмо в шапке там это и написано. И я ни кого не ввожу в заблуждение просто отписываюсь о том о чем говорили. А уж выводы каждый для себя делает. А основной вывод - должен приехать к ОД с горящим табло и уже тогда будут заниматься машиной. Все остальное не рассматривается.
Второй не совсем понятный момент - это сброс счетчика. Как бы бытует мнение, что значение счетчика влияет на давление в гидросистеме, и соответственно, кататься на новом масле со старым счетчиком вредно для варика. Но официалы это отрицают. По-моему, в приведенной выше теме был скан письма, мне лень искать сейчас ссылку, но смысл сводился к тому, что счетчик есть, и зарезервирован производителем для каких-то нужд, но в настоящий момент про его использование в работе коробки официалам ничего не известно.
bc----, я когда поменял масло в вариаторе, то скинуть счётчик деградации масла смог только на следующий день. После замены (без сброса счётчика) при переключении передач (R-D-N) толчки стали сильней, а когда скинул счётчик на ноль, то стало как было раньше, слабые толчки. Поэтому чем больше степень деградации масла тем больше создаётся его давление.
Второй не совсем понятный момент - это сброс счетчика. Как бы бытует мнение, что значение счетчика влияет на давление в гидросистеме, и соответственно, кататься на новом масле со старым счетчиком вредно для варика. Но официалы это отрицают. По-моему, в приведенной выше теме был скан письма, мне лень искать сейчас ссылку, но смысл сводился к тому, что счетчик есть, и зарезервирован производителем для каких-то нужд, но в настоящий момент про его использование в работе коробки официалам ничего не известно.
Я лишь указал, что производитель рекомендует лить только j4, все остальное - импровизация пользователя. На чем она может быть основана - отдельная тема.
Мне официалы меняли масло и сбросили, как написано, не счетчик деградации, а "корректор давления" как то так... Но смысл одинаковый
Официалам к прочтению и последующему использованию в работе Service Manual MMC для Outlander III (пункт 12) CVT FLUID REPLACEMENT:
12.CVT-ECU records the deterioration level of the CVT fluid. After replacing the CVT fluid with new one, use M.U.T.-III to reset the deterioration level recorded in CVT-ECU.
Один раз кто-то прочел как degradation и произошла подмена слова, но суть не меняется - это и есть "уровень старения масла". Страниц 200 назад писал об этом, хотя может уже и затерли . Deterioration буквально переводится как "ухудшение состояния или качества". Заветная кнопка сброса счетчика находится в разделе CVT и далее в Special Functions ПО MUT-III.
Цитата:
Сообщение от winkir
Вот список ошибок, возникающих в CVT и процедуры по их устранению все из того же сервис мануала: DIAGNOSIS CODE CHART
Согласно процедурам для диагностических кодов, в большинстве случаев последним пунктом идет замена CVT-ECU, а вот замена CVT происходит только в случае когда коробка не держит давление и то только если все предыдущие пункты, а в том числе и замена CVT-ECU, не помогли (к этому приводит только одна ошибка P0868).