Принимайте в ряды перегиетых)))
Температура 18 градусов была (ранее утро) скорость по трассе 140-150 через минут 5-7 перегрев! Пробег 36 800.
Снял видео, приехал к дилеру, говорят нужно кататься с диагностом)))
Вопрос: как быстро перегрев получить? Читать всю тему не имею времени! Заранее СПС!!!
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Xxxxx12
Принимайте в ряды перегиетых)))
Температура 18 градусов была (ранее утро) скорость по трассе 140-150 через минут 5-7 перегрев! Пробег 36 800.
Снял видео, приехал к дилеру, говорят нужно кататься с диагностом)))
Вопрос: как быстро перегрев получить? Читать всю тему не имею времени! Заранее СПС!!!
Неплохо бы и про авто что-нибудь написать.
Есть лепестки под рулём или нет?...
Если есть, то первая передача и тапка в пол и держим высокие обороты - перегрев обеспечен. Разумеется, это на Ваш страх и риск! Последние 50 сообщений прочтите данной темы - совсем недавно форумчане описывали алгоритм в красках.
Да лепестки есть, как на это отреагирует дигност))) могу предположить, что подобный способ не особо вреднее чем просто перегрев, результат один и тот же, как я понял главное это остановиться и дать остыть агрегату))) или я заблуждаюсь?
Цитата:
Сообщение от Xxxxx12
Да лепестки есть, как на это отреагирует дигност))) могу предположить, что подобный способ не особо вреднее чем просто перегрев, результат один и тот же, как я понял главное это остановиться и дать остыть агрегату))) или я заблуждаюсь?
Результат одинаков в обоих случаях = перегрев.
Не поленитесь и прочтите несколько последних страниц темы. Всё расписано в деталях и как греть и как демонстрировать перегрев...
Для шапки:
Цифры деградации от Kuzenkakol: 19300км - 4815 попугаев, статистика с 8 марта с радиатором. (Вся жара пойдена)
У него получилось:0,249. В понедельник еду на ТО, посмотрим, что у меня покажет, потом отпишусь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от CoffeDrinchik
chundga, 90% максимальная. Во всяком случае так мне было сказано на сервисе...
Дак вопрос в том от чего (какой цифры, максимальной степени деградации ) они высчитывают этот процент? Или по другому спрошу, минимальное это степень деградации 0 и в % тоже 0, а максимально допустимое в коинтах ( ?) а в процентах будет 100% ?
Приветствую!
Отпишусь тоже со своей историей...
Пробег около 40 000. Греться начал где-то с 35000. Причем последнпе мес 2 так вообще пипец, проезжаю 30 км со скоростью 90км/ч и начинает жужать.
Поехал к дилеру в Кунцево, мастер говорит проблему знаем поехали греть надо снять видео им. Благо у нас там как раз рядом платная дорога, поехали, нагрели, сняли видос сняли (мобыть оскара еще дадут). Сказали ждите согласование Митсу. Через неделю звнок, надо еще раз ехать греть - теперь с подключенным МУТом. Приехал погрели, зафиксировали. Месяц где то Митсу согласовывали установку по гарантии (быстрые ребята да?), в итоге согласовали. сейчас жду прихода зап частей, ориентировочно обещали начало октября.
Вообще как то так...
Цитата:
Сообщение от Slavayn
Приветствую!
Пробег около 40 000. Греться начал где-то с 35000. Причем последнпе мес 2 так вообще пипец, проезжаю 30 км со скоростью 90км/ч и начинает жужать.
Поехал к дилеру в Кунцево, мастер говорит проблему знаем поехали греть надо снять видео им. Благо у нас там как раз рядом платная дорога, поехали, нагрели, сняли видос сняли (мобыть оскара еще дадут). Сказали ждите согласование Митсу. Через неделю звнок, надо еще раз ехать греть - теперь с подключенным МУТом. Приехал погрели, зафиксировали. Месяц где то Митсу согласовывали установку по гарантии (быстрые ребята да?), в итоге согласовали. сейчас жду прихода зап частей, ориентировочно обещали начало октября.
Вообще как то так...
Это они молодцы в плане диагностики!
Скоро холода и лютая зима. Как греть будем для демонстрации?
Айда все к ОД греть вариаторы пока не похолодало!!!
Приветствую!
Вообще как то так...
Надо было в Рольф ехать, там согласование в течении 20 минут при наличии своего снятого видео и фотки. По крайней мере у меня было так.
Дак вопрос в том от чего (какой цифры, максимальной степени деградации ) они высчитывают этот процент? Или по другому спрошу, минимальное это степень деградации 0 и в % тоже 0, а максимально допустимое в коинтах ( ?) а в процентах будет 100% ?
Может так
210000/90000=2,33 максимальная циферка на километр пути.
2,33х0,57=1,33 полученная при 57 процентах ..
неужели так рассчитывали?
Каков диапазон температур при котором возможно словить перегрев варика?Я понимаю,что этот диапазон зависит от общего пробега,стиля езды и соответственно уровня деградации масла.Сегодня покатался с Мультитрониксом часа три,режим трасса(90-100 км\час)-город(пробки).По прибору температура не поднималась выше 102 гр.С.Пробег 6900 км.Стиль езды достаточно спокойный.До какой примерно температуры мне надо разогреть жижу в варике,чтобы словить перегрев???Можно пойти от обратного:до какой температуры не надо разогревать жижу в вариаторе,чтобы "не дай Бог" выскочило сообщение о перегреве???
mr.fix, перегрев выскакивает при 138 градусах. ИМХО, при Вашем пробеге словить перегрев довольно трудно. Тем более, если стиль вождения спокойный. У самого примерно так же. Пробег похожий. Перегрева не было. Агрессивная езда бывает, но редко.
Цитата:
Сообщение от перехватчик
варик греется стабильно при оборотах выше 3000... у меня так
эмперически , путем анализа сообщений о перегревах и факторах им сопутствующих, могу резюмировать, что к 30 тыс. пробега жижа сдохнет конкретно и пойдут перегревы, а уже первый из них жахнет по электронным компонентам управления вариком ибо они при 138 гр долго не живут в нормальном режиме и далее даже замена жижи не решит проблему. Не перегревайте варик, не ждите пока выскочит перегрев. Либо ставьте сами радиатор(хоть какой). либо меняйте жижу не позже 30 тыс. Если кто любитель погонять, то посмотрите на нее глазами, если она не бесцветно-прозрачная, а даже карамельная срочно меняйте ее. Замена блока управления гидравликой варика это уже агрегатный(дорогостоящий ремонт), уже были случаи у одноклубников , что перегревы выскакивали и после установки радиатора , даже с заменой жижи.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
По прибору температура не поднималась выше 102 гр.
Это отлично, ездите и не парьтесь. Просто махните жижу на 2-ом ТО и все. Респект вашему стилю вождения, без радиатора по-другому никак.