Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
@Вадим_69, ниче се AFE 0W20 подешевел! А вот AFE 0W30 арт. 112746 нисколько дешевле не стал
Это 0W-20 Mobil1 AFE, сделанный в Европе (завод в Гравеншоне, Франция). Амерский 0W-20 AFE стоит от 1100 руб. за кварту. Но вроде ничем не отличаются (видел анализ из Франции)...
А вот 0W-30 AFE вроде в Европе не делают...
Тогда понятно почему такая огромная разница в цене. Бум запасы амеровского AFE 0W30 "доезживать", осталось еще на 2 замены Были же времена, когда он стоил 550 руб.
Завтра уже пора менять масло. Решил слезть с оригинального митсу GF-4. А какое залить, пока не решил... Думаю 0W-30 Mobil1 AFE цена в Нск: 3750+1350 (3390+890)
или 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (PurePlus) 2790+880
Цитата:
Сообщение от 045ый
Завтра уже пора менять масло. Решил слезть с оригинального митсу GF-4. А какое залить, пока не решил... Думаю 0W-30 Mobil1 AFE цена в Нск: 3750+1350 (3390+890)
0W-20 Mobil1 AFE можно найти подешевле. По "крепости" вряд ли уступит оригиналу Мицу 0W-30...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
@Вадим_69, в общем насчет 5 тыс. км. трудно не согласиться, такой пробег возможно выдержит даже паленое масло.
@045ый, https://mobiloil.com.ru/ru/product-s...leId=EFt8Pe9hi
ИМХО, чисто в городе за глаза. Зимой тоже лучший вариант...
Если не заниматься оффроудом, не таскать тяжёлый прицеп и не гонять подолгу 140-160+
0W-20 Amsoil SS, Mobil1 AFE, Shell Helix Ultra, Pennzoil Ultra Platinum - очень сильные масла на синтетичной базе и с крепкими допусками (GM Dexos, ACEA A1/B1)
Последний раз редактировалось Вадим_69; 12.02.2016 в 07:06.
Цитата:
Сообщение от OutLancer
Везет, хоть два варианта выбрал.
А я все, приплыл. Перегруз. Тупо не знаю что выбрать..
Еще и водилам своим мозг вынес с этим маслом....
Есть и третий вариант, совсем на крайний случай, залить обновленное масло от митсу, которое GF-5.
А в чем затык? Глаза разбегаются от количества вариантов?)
@OutLancer, и новому и старому маслу Mitsubishi до M1 AFE как до луны. Совершенно разный уровень масел. Хотя бы по параметру замерзания у AFE -52, у меня на нем практически в любые морозы с пол-оборота заводится двигатель (по крайней мере до -37). M1 AFE это ПАО+эстеры+органический трехядерный молибден (поэтому цвет отдает зеленоватым), хорошее щелочное (9) и при всем этом низкая зольность! Mobil не зря гарантирует для AFE 0W30 уровень защиты как у 5W30 или 10W30 и отличный уровень защиты при высоких температурах. Это говорит об очень мощном базовом масле и качественном пакете присадок. Для меня недостаток у него только один - высокая цена.