Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@mad65, можно до лета покататься (до общего пробега 4-5 тыс. км) и поменять. Значит, есть что "помыть". Масло подходит. Вообще, масла API SL темнеют быстро. Вальвик из той же оперы (Ford M2C913-C/D). Выбирайте что дешевле... Ну и, как написал выше @CyberStorm, у оригиналов типа Форда выше вероятность подделки.
P.S. Не пугайтесь потемнения - просто в отличие от Форда наши движки "убивают" масло. Менять лучше через 7500 км.
Добавлено через 2 часа 53 минуты
P.P.S. "Очень тёмное" только утром или через 20-30 минут после езды тоже? Если второе, то лучше поменять...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 28.03.2016 в 15:47.
Привет Вадим! Случайно не подскажешь какое масло лучше залить в паджеро спорт 2,5 дизель, купил на днях с пробегом надо менять срочно, мож есть какие данные?
А вот еще какое масло нарыл. Цена уж больно приятная. Может лучше его чем Вальвик?). Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US. На Ойл-клубе отзывы вроде хорошие. Еще там всю тему про Лукойл люкс 5W30 прочитал,но так и не решился пока его брать несмотря на кучу положительных отзывов и анализов. Нужен доп. пинок.
@mad65, там всё хвалят, что дёшево и не лажает откровенно
Конкретно Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US имеет щелочное 7.89, а 0W-30 Valvoline SynPower FE - 11.07.
Первый отработает 200 моточасов, второй - 300. Смотрите по ценам, но Вальвик гарантированно пройдёт больше. Ну и бренд более известный и надёжный, имхо.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от @artemka
Привет Вадим! Случайно не подскажешь какое масло лучше залить в паджеро спорт 2,5 дизель, купил на днях с пробегом надо менять срочно, мож есть какие данные?
Лучше всего туда подойдут масла 5W-30 ACEA C3. Самые лучшие варианты:
5W-30 Mobil1 ESP
5W-30 Shell Helix Ultra ECT
5W-30 Valvoline SynPower Xtreme MST
Также можно и масла 5W-30 ACEA A3/B4:
5W-30 NGN Nord
5W-30 Valvoline SynPower
5W-30 Neste City Pro LL
5W-30 Shell HX8 Synthetic
Добавлено через 30 минут
По любому, масло там лучше менять через 5 тыс. км в городе и 7500 км с трассой. Мотор даёт очень много сажи - масло сильно густеет при перепробегах.
Всем здравствуйте. Тема очень развита и наверное подобных вопросов как я задам было тут много, так что если повторюсь не ругайте сильно. У меня автомобиль Аутлендер 2007г с мотором 3л, пробег.....на спидометре 100 000км, реальный не знаю сколько, так как не единственный владелец. Сидел в этой теме , много читал, и так и не понял для себя стоит заливать масло оригинальное митсубиси 5w30 или нет? После покупки авто заливал именно это масло, но читая данную тему понял что как то не очень к этому маслу относится народ. И не пойму почему, ведь это оригинальное масло митсу, почему тогда официалы его советую? Вообще я хочу заливать хорошее масло, и если оно подороже но лучше ничего страшного. Но все же не пойму, оригинально масло плохое что ли? По мне это именно то масло которое идет к этому автомобилю. У нас в городе официалы советуют масло митсу 0w30, знакомые слесаря советуют 5w40, кто то 0w30.........здесь народ вообще против w40......вообщем я запутался что мне заливать)))
Цитата:
Сообщение от Максим__
И не пойму почему, ведь это оригинальное масло митсу, почему тогда официалы его советую?
это дешёвое (в закупке для дилера), с посредственными характеристиками и весьма не подходящее для рекомендуемого межсервисного пробега в 15000 км.
его крайне нежелательно менять реже 5000 км.
соответственно, если есть желание реже заезжать на сто для замены масла, использовать это масло не стоит.
з.ы.
вчера был у нашего кавминводского дилера MMC, своими глазами видел сколько стоит у них "рекомендуемое заводом-изготовителем" масло 0w30...
зажмурьтесь
4L = 5138 российских рублей.
1L - 1385 российских рублей.
это просто ахтунг...
Цитата:
Сообщение от Паша Гагарин
@Вадим_69, Вадим, раз уж про дизель Спорта написали, то что порекомендуете для Паджеро IV 3.0 бензин?))
6G72?
0W-30/5W-30 ACEA A3/B4 или A5/B5.
Из A3/B4 лучшие варианты, имхо:
0W-30 Shell Helix Ultra
5W-30 Shell HX8 Synthetic
5W-30 NGN Nord
Из A5/B5 любое во второй части моего списка. Как показывают анализы отработок с этих моторов на ойл-клубе, нормально они живут на А5.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
@OutLancer, не совсем так. У некоторых марок оригинальное очень высокого качества. Например некоторые масла у Toyota, BMW.
До недавнего времени на ойл-клубе тоже все "возносили" оригинал Тойоты. В общем, перехвалили его Недавно сделали анализ двух масел 0W-20 в пластике и жестебанке. И даже в жести не впечатлило - обычный кряк с посредственным NOACK и заваленным CCS -35. И пакет без бора. Холодную вязкость при -35 завалили, кстати, оба... Короче, 5W-20 по факту. Многие считают, что оригинал Тойоты - тот же Mobil1. Нифига, ему до Мобила как до Китая пешком...
@Вадим_69, в общем, получается, что экономят буржуины
Просто помню, что на Oil-Club по тестам получалось что в банках Тойоты залито было чуть ли не M1 FE.
Ну да Бог с ним мы сидим на M1 AFE и пока слазить не собираемся. Если только цена не полезет вверх, что маловероятно т.к. бакс начал слегка падать, да и европейский AFE появился по 650 рублей за литр.
Последний раз редактировалось CyberStorm; 02.04.2016 в 04:21.
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Многие считают, что оригинал Тойоты - тот же Mobil1. Нифига, ему до Мобила как до Китая пешком...
По достоверным слухам в самой Япии все эти красивые OEM жестянки стоят дешевле чем масло от известных брендов под своей этикеткой, а у нас в зазеркалье как правило наоборот за типа оригинал ценник ломят. А по факту с этим японским оригиналом лохотрон почти всегда - просто масло за конский ценник.
Не хвалят Mitsu потому, что есть много масел с лучшими характеристиками за те же деньги. Лучше это значит в общем: меньше износ двигателя, меньше загрязнения двигателя, больше экономии топлива, больше км между интервалами замены масла.
Для вашего мотора подойдут 0W30 или 5W30.
Выше вашего поста, есть пост Вадима, у него в подписи ссылка на проверенные масла - выбирайте все что вам нравится из его списка и лейте.