Да не, я до такой степени не хочу замарачиваться Я хочу установить сейчас радиатор пока машина на гарантии, потом на 60 тыс. км заменить масло при прохождении ТО и один раз при этой замене масла проконтролировать, чтобы скинули старые данные. Ну а потом через годик скинуть этот авто - это в идеале, а как будет на практике жизнь покажет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aram193
Григорий, у тебя пробег более 50000, был перегрев, поэтому степень деградации, я думаю, была не менее 50-60 тыс., поэтому, если сбросили после замены, то сейчас должен быть буквально от 0 (в первый день) и до нескольких тысяч, в зависимости сколько проехал после сброса. Обычно без радиатора около 1 тыс. на 1 тыс. пробега.
Можно попросить дилера посмотреть степень деградации.
Я пока еще не менял масло, я сейчас в ближайшие месяц-два планирую установить радиатор и заменить масло на 60 тыс. и хочу проконтролировать, чтобы при замене обязательно скинули старые данные.
Раньше при прохождении ТО не мерял никогда деградацию, так как и не знал ничего об этом, так же ничего не знал про перегрев)
А можно еще не скромный вопрос, что он должен показывать?
Григорий, у тебя пробег более 50000, был перегрев, поэтому степень деградации, я думаю, была не менее 50-60 тыс., поэтому, если сбросили после замены, то сейчас должен быть буквально от 0 (в первый день) и до нескольких тысяч, в зависимости сколько проехал после сброса. Обычно без радиатора около 1 тыс. на 1 тыс. пробега.
Можно попросить дилера посмотреть степень деградации.
А что, народ ,кто нибудь из наших катался зимой с радиатором и мультитрониксом? или с ЭЛМ , Так ли страшен чёрт? как его малюют?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Пробег 1200 км.Туда ехал при температуре воздуха +25,обратно +16.Скорость движения не более 110 км\ч.,местами временно при обгонах до 130 км/ч.Температура жижи варика по Мультитрониксу не превышала 96 гр.
Ключевой момент здесь температура за бортом. ...ну и скорость. У нас сейчас 35-38 и при спокойной езде по городу мульт показывает 104-106 и практически не падает!!! И кто то будет оспаривать нужность радиатора?
что, народ ,кто нибудь из наших катался зимой с радиатором и мультитрониксом? или с ЭЛМ , Так ли страшен чёрт? как его малюют?
У меня был опыт владения Ланцером 1.8 с вариатором, радиатор там стоял. Так вот, я на нем проехал 90 тыс. км. Условия эксплуатации были разные: горные перевалы при +35, трасса зимой при -20, городской и смешанный режимы в течение 3-х лет с разными температурами за бортом. Проблем не было! После себя атомобиль отдал родственникам, они еще намотали 95 тыс. км за 2,5 года и продали. Никаких симптомов о том, что коробка скоро накроется не было. Жижу меняли каждые 60 тыс. км.
На ауте коробку не перегревал, радиатор установлен.
Последний раз редактировалось Хаски; 26.06.2015 в 09:52.
У меня был опыт владения Ланцером 1.8 с вариатором, радиатор там стоял. Так вот, я на нем проехал 90 тыс. км. Условия эксплуатации были разные: горные перевалы при +35, трасса зимой при -20, городской и смешанный режимы в течение 3-х лет с разными температурами за бортом. Проблем не было! После себя атомобиль отдал родственникам, они еще намотали 95 тыс. км за 2,5 года и продали. Никаких симптомов о том, что коробка скоро накроется не было. Жижу меняли каждые 60 тыс. км.
На ауте коробку не перегревал, радиатор установлен.
Может Аут просто потяжелее,поэтому ему требуется радиатор,опыт эксплуатации Toyota Opa не дал задуматься о радиаторе,хотя крутили как хотели,пробег на машине 270 тыс,по спидометру,фактический хз.
Может Аут просто потяжелее,поэтому ему требуется радиатор,опыт эксплуатации Toyota Opa не дал задуматься о радиаторе,хотя крутили как хотели,пробег на машине 270 тыс,по спидометру,фактический хз.
У гусара привод на передок, а у Аутов чаще полный встречается.
Надо ещё уточнить, случается ли чего у владельцев ASX.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Tracer01
У гусара привод на передок, а у Аутов чаще полный встречается.
Надо ещё уточнить, случается ли чего у владельцев ASX.
У владельцев АСХ случаи перегрева единичны,(инфа с их форума)Что касается связи с массой авто, то полноприводный АСХ тяжелее переднеприводного Аута.думаю дело не в ней.
Тезка, да, снижается приразмеренной езде на скорости 80-100~ яуже писал об этом.
Сейчас так, для статистики отписался.
А вообще, у меня существует мнение, что температура в какой то мере зависит от состояния конкретного агрегата, состояния масла, степени износа...
Если не брать в расчет отсутствие или наличие радиатора.