Если я буду знать, в каком официальном документе ММС написано, сто рабочая температура CVT 90 градусов, то проехав с сервисменом (и с МУТОМ) смогу предъявить минимум 110 градусов, не нарушая скоростного режима.
если индикатор перегрева при этом не горит, температура повышена но рабочая. В логике управления коробкой заданы правильные температурные величины.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
В руководстве по ремонту данная информация отсутствует.Или я не туда смотрел...
Так я не пойму: если указана рабочая температура, зачем ждать перегрева. Когда выскакивает надпись это уже аварийный режим.
понятие "рабочая" растяжимое. Если индикатор перегрева не загорается, она рабочая. В мануале сказано "прогреть коробку до рабочей температуры", но это не означает что коробка всегда должна быть в этих температурных пределах.
В руководстве по ремонту данная информация отсутствует.Или я не туда смотрел...
Например в клубном справочнике в разделе замера уровня масла и замены указана рабочая температура.
многие писали, что в пробках температура поднимается до 90г., иногда и выше. Если кому-то удастся увязать тот факт, что авто стоит а температура выше рабочей, то возможно будет еще легче дожать диллеров
Последний раз редактировалось step74; 02.07.2015 в 14:28.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от step74
что в пробках температура поднимается до 90г., иногда и выше.
В пробках температура поднимается до 105-110 гр. при темп.воздуха 30-35 гр.С.Сегодня катался при темп.воздуха 26 гр.С.-температура жижи в варике 95-96 гр.Радиатора нет.Вообще даже зимой температура жижи не бывает ниже 88-90 гр.
Рабочая температура масла 90 г. , это некая теоретически условная величина.
Требования к маслу в автоматах выше, чем к другим маслам.
Масло в коробке участвует в передаче крутящего момента от мотора к колесам, масло участвует в системе управления коробкой, масло смазывает и охлаждает детали коробки.
Некоторые требования, предъявляемые к маслу противоречивы. Например, для гидротрансформатора желательно масло по жиже, для шестеренок (ремня) желательно масло по гуще. Для системы управления желательно чтобы вязкость масла колебалась как можно меньше ( где-то читал есть норма скорости изменения температуры - 1г за 2мин.)
Теоретически можно держать температуру масла и к примеру 150г. Максимально допустимая рабочая температура масла порядка 190г. Однако именно при температуре 90г. в полной мере выполняются требования предъявляемые к маслам АКП и коробкам в целом. Как-то так…..
Если я буду знать, в каком официальном документе ММС написано, сто рабочая температура CVT 90 градусов, то проехав с сервисменом (и с МУТОМ) смогу предъявить минимум 110 градусов, не нарушая скоростного режима. Думаю, что это основание считать. что коробка работает в режиме, отличном от предписанного и могу требовать установку радиатора.
Если в официальном руководстве по ремонту озвучена такая цифра, то спасибо.