По городу с пробками не меньше 13 литров, а по трассе решил попробовать ехать 70 км в ч. Канеш показался колхозником на Ниве, но ради эксперимента чего не сделаешь... Самая маленькая цифра, что я увидел на своей двушке это 7,9л на сотню... И это после полуторачасовой езды с указанной скоростью. А так в среднем десяточка (это при 120-140)
Многовато. У меня по трассе на круизе на 72 км/ч расход 5.9-6.3.
72 км на круизе? Вас за такую скорость на трассе гаишники не штрафовали?
Интересно сколько раз Вас обматерили обгоняющие водители.. Дорога надеюсь не двухполосная была? Хвосты не собирали? Опасно так ездить.
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
А вообще опрос совершенно не корректный (извините). Я бы поставил менее 11 на первое место. А потом градации сделал в 1 л до 15. Уверен что если специально не экономить ориентир удясь на расход и ставя себе главной целью поездки экономию бензина то у большинства водителей расход будет 13-14 л на сотню.
Плохая таблица для голосования. Не сказано когда зимой или летом.
Лично у меня, без вранья зимой 12л максимум на шипах и на прогретом двиг. в городе при движении без глухих, мёртвых пробок. Просто, проехать от центра, до загородной трассы. Летом 9-10л по городу. На трассе 7,5-8л. Вот и вся арифметика. Зимой, режим AUTO, летом, осенью ЭКО.
Привет Всем . Приобрел свой аппарат октябрь 2012 в г. Тюмени сразу же поехал домой на север .расстояние 1800 км. По трассе шел в среднем 90-100 так как без опкатки расход был 7,5-8,0 на сотню. Больше ей не валивал. Приехал домой по городу езжу только на эко расход 13-14 на сотню . Расстроился не много . надеюсь после трех-четырех тысяч упадет хотя бы до 10-11 на сотню. сейчас на спидометре 2300 .
Привет Всем . Приобрел свой аппарат октябрь 2012 в г. Тюмени сразу же поехал домой на север .расстояние 1800 км. По трассе шел в среднем 90-100 так как без опкатки расход был 7,5-8,0 на сотню. Больше ей не валивал. Приехал домой по городу езжу только на эко расход 13-14 на сотню . Расстроился не много . надеюсь после трех-четырех тысяч упадет хотя бы до 10-11 на сотню. сейчас на спидометре 2300 .
Нужно расход всегда сопоставлять со средней скоростью по б.компу. И желательно на участке 20-30 км. Если она меньше 30км\ч, то это нормально. Чем медленнее ползёт машина, тем больше расход. Ничего здесь удивительного нет. И , конечно не тапку в пол на каждом перекрёстке.
Пробег 11200км,летом 9.5-10.5л,сейчас -10-25 около 11л,при 40 и выше больше 13л не было,замер от 500 до1500км до крышки в среднем 40\60 трасса\город,2-3 недели назад был дневной рекорд в городе 8.9л,интенсивное движение,обогнать невозможно,быстро ехать тоже но самое интересное без пробок....
Вот блин... Такие цифры называете...-аж расстроился...у меня редко когда в выходные в городе более менее пусто-расход ниже 15,6 не опускается... А буднии дни-около 20 литров, пробег 4800 режим авто... Может летом на эко приятно удивлюсь...
у меня пробег 800 км, специально заливал до полного- при следующей заправки специально заехал на ту же АЗС и ту же колонку, и опять до полного. Получилось 13,46 литров на 100 км. Ездил на ЭКО, температура с Челябинске была от -7 день, до -17 ночью, стиль езды очень спокойный без резких ускорений.
у меня пробег 800 км, специально заливал до полного- при следующей заправки специально заехал на ту же АЗС и ту же колонку, и опять до полного. Получилось 13,46 литров на 100 км. Ездил на ЭКО, температура с Челябинске была от -7 день, до -17 ночью, стиль езды очень спокойный без резких ускорений.