Re: Вой и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от viktorgevara
Согласен полностью, чего дискутировать . Ваша правда от и до. А чего дизель не взяли, есть же японо-пруль на ДТ? Или с качеством дизеля в регионе не фонтан.
Насчет дизтоплива не то слово. Не знаю как у вас, у нас полное дерьмо. Знакомый, купив дизельного корейца, долго мучился, пока не поставил дополнительный фильтр.
Есть еще более веская причина - не было у меня дизельных машин ( а их было 7 ).
Последний раз редактировалось JCap; 11.10.2014 в 12:10.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Вчера диагностировали-диагностировали, да не выдиагностировали. Но, надо отдать должное ребятам ОД: накатали, по счетчику, кругов. Ни чего услышать им не удалось. Что обидно: забираю авто, сажусь, включаю "Lock", руль до максимума влево, и ме-е-едленно трогаюсь. СКРЕЖЕЧЕТ! Трогаюсь обратно вперед - такая же беда.
Иду снова на приёмку, уговариваю одного, тот другого, другой отрывает от дел третьего и, уже втроем, стоят у рем зоны, машут мне руками, подъездайте, ждем.
Сели все в машину, выключили все потребители, провоцирую вновь ситуацию - НЕ СКРЕЖЕЧЕТ, тварь! И так пробовал, и эдак - молчит, затаилась!
Я стал извиняться, бить себя пяткой в волосатую грудь, и, опять надо отдать дань уважения ребятам, выслушали и высказали ряд предположений, вероятий происходящего:
- Во-первых, как говорил, да не договорил Володя-v888v, в режиме "Lock" на ровной поверхности (например, на асфальте) электроника будет "выравнивать" курсовую устойчивость и "пробуксовку". Говоря иными словами - МОЖЕТ играть задними тормозами;
- Во-вторых, на ЭТО явление (скрежет при маневре) может влиять угол наклона, опять же ровной поверхности. Что-то меняется в траектории и опять, электроника ТАК будет реагировать;
-В-третьих, опять же от угла наклона поверхности и продолжительного бездействия (например, после стоянки), может быть масляное голодание редуктора. Скрежет, который мы слышим временно, может быть тому причиной.
Что в сухом остатке: мне предложили "ещё помониторить" этот процесс.
И, как я понимаю, скрежет при маневре - это, наверное, не тоже самое, что вой у коллеги Романа- emelyanov_rv.
Беда (или счастье?) то, что "наши" с этим не встречались еще ни разу, нет статистики и связи по этому вопросу, ни с коллегами, ни с сообществом, ни с ММС. А последние - видимо не заинтересовано в рассылке своих бюллетеней.
Как всё таки решилась ваша проблема? У меня всё один в одинeGreyWolf,
@Андрей Абдрашитов, как то, но решилась. "Как-то" в кавычках, потому что я обращался к ОД еще и еще раз с этими жалобами. Что то диагностировали, что-то поделали, но "скрипит" теперь или редко, или я понимаю почему это происходит, чем я провоцирую. Хотя, со слов ОД, ни чего предосудительного они и не нашли. Во-первых, наверное, из-за того, что я редко пользуюсь LOCK-ом. Во-вторых, скрипит всегда, когда поверхность для тестов - не ровная, есть бугорки, ямы и просто уклон. Можете протестировать на себе. На абсолютно ровной поверхности - не скрипит. Ну и третье, скорее всего, так отрабатывает у нас электроника: происходит выравнивание угловых ускорений колёс при маневрах. Задом просто это на слух заметнее.
Стоял на площадке. Из бетонных плит. Плиты старые, побитые, местами рассыпались до щебня. Вспомнил про тему. Включил "LOCK". Вывернул руль и т.д. Короче - слышал только как шуршат камешки под колесами при поворотах. Никаких звуков не добавилось.
Всем участникам ,вой и задевание...., большое спасибо за написание своих ситуаций! ( это мне помогло) Сегодня доеехал 300 км до ближайшего ОД и показал вой и задевания пообещали замену по гарантии. Оказался первым с таким дефектом муфты В РК ( если не врут), но к чести ОД Динамика Сыктывкар разобрались и приняли правильное решение.