Greenvik, Селлектор CVT ничем теплопроводящим не соединен с коробкой, гляньте мой бж что касается раздела DS. Все что объединяет коробку и селектор это Металический трос в оплетке. Он не греется. Нагревается соленоид отвечающий за разблокировку режима P.
Разницы до установки радиатора и после без термометра подключенного к обд разъему вы не почувствуете никак.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Друзья, а разве на А3 подсветка селектора не в потолочном светильнике в виде светодиода находится? Как она греть-то может? Во всяком случае у меня селектор режимов больше никак не подсвечивается...
Друзья, а разве на А3 подсветка селектора не в потолочном светильнике в виде светодиода находится? Как она греть-то может? Во всяком случае у меня селектор режимов больше никак не подсвечивается...
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Сегодня, когда уже смеркалось, я впервые увидел, что подсветка селектора действительно есть на А3!!! Потом понял, почему я её не замечал раньше! Ездил исключительно на механической коробке 18 лет. Учителями были профессиональный гонщик и водитель испытатель. Так вот, в СССР смотреть в сторону РПКК считалось дурным тоном. Автомобили уже другие, а вот привычка осталась...
Сорри за ОФФ!!!
Мне немного непонятен другой момент.Ну если я конечно правильно понял---насос нагнетает давление, дальше необходимое давление по узлам распределяют соленоиды в гидропанели исходя из показаний датчиков давления и заложенных норм. Эти соленоиды своим открытием компенсируют даже небольшие утечки возникающие при износе агрегатов .То есть при естественном износе давление отрегулировано датчиками,нафига тогда счетчик да еще который можно сбросить ,тем самым установив параметры заново.Ну отрегулируют датчики параметры заново и мы получим простое обнуление.Я искал и не нашел хотя бы пару сравнительных замеров до и после обнуления.А так получается счетчик взял и самостоятельно понизил давление в конусах и что убил коробку!
Последний раз редактировалось $edoi; 28.07.2015 в 12:05.
Счетчик это только показатель степени деградации масла, как возможный повод для его замены. Как и что компенсируют мозги коробки в зависимости от поведения самой коробки (разница в расчетных и реальных параметрах работы) это отдельная песня
Я с Вами целиком и полностью согласен,не зря же настолько увеличили межсервисные интервалы,кто то гоняет и таскает прицеп,кто то ездит не спеша и каким образом отслеживать состояние масла ,только по счетчику.Вот ответ в свое время от Ниссан ----Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что:
вопрос - Для чего вообще нужен счетчик старения масла?
1) Счетчик необходим для отслеживания старения/состояния масла в CVT.
вопрос - Каков алгоритм подсчета балов счетчика, ведь он напрямую не завязан к пробегу?
2) Подсчет идет по коэффициентам, которые умножают текущую величину в зависимости от режима эксплуатации автомобиля, температурных режимов масла в CVT, временных интервалов работы в тех или иных условиях работы трансмиссии.
вопрос - В интернете фигурирует значение 210 000 ед. как предельное, вот набрал счетчик допустим и что произойдет?
3) Это внутренний параметр, который отслеживается при прохождении ТО.
вопрос - Нужно ли обнулять счетчик старения масла после замены масла? Влияет ли он на работу ?
4) Данный параметр показывает предполагаемое (расчётное) состояние масла в трансмиссии с точки зрения химического состава и возможности выполнять свои функции. Обнуление необходимо при замене масла. На поведение автомобиля это не влияет.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
Я, конечно могу и ошибаться, но вот как то очень много по этому поводу обратной информации в интернете и на данном форуме тоже встречается.....
Эта информация ничем не подтверждена,поэтому и не укладывается связь счетчика с давлением,насколько оно должно измениться к 210000,в 3,4,5 раз ,а затем после обнуления стать прежним,абсурд.тоже перелопатил кучу инфы,но повторюсь,подтвержденной взаимосвязи нигде не нашел.
но повторюсь,подтвержденной взаимосвязи нигде не нашел.
Что бы ответить на этот вопрос, нужно иметь возможность менять счетчик деградации.
Тогда, за короткий период, считая что реальные характеристики масла не изменились, можно попробовать посмотреть влияет-ли изменение счетчика на поведение коробки. Определить это за один раз, после сброса счетчика, довольно проблематично
У знакомого лансер, вариатор без радиатора, поменяли масло на 90000 км., счетчик вероятно не сбросили, и не помню точно, где-то на 150000 км. загорелась надпись типа: замените масло трансмиссии. Видно дошел счетчик до 210000. Сбросили и дальше ездит и проблем не знает с вариатором. Это с его слов.
Насколько я понял, варик спроектирован технологично как "механизм заводского исполнения". Вряд ли рассчитан на частую разборку в условиях далёких от заводских. Наверняка присутствует набор тонкостей, возможно и не сложных, но в технике все важно. Имхо.