Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от DimOn74
тут скорее не пробег, а моточасы считать надо
Не согласен. От скорости больше должно зависеть. У меня на скоростях за сотку маложор есть, а ниже - практически отсутсвует. Т.е. и перепады давления в клапане ИМХО сильнее на высоких скоростях/оборотах + при динамичной езде
Вот только мне сдается, что этот самый клапан, о котором уже семь страниц расписано, ни какого отношения к ("масложору") т.е.расходу масла не имеет. http://www.ej9.ru/art/oil-catcher/
Цитата:
Сообщение от ALGIS
Вот только мне сдается
Цитата:
"Так как идеального ничего не бывает, то картерные газы все равно несут в себе масло, даже после сапуна.
И клапан PCV начинает загрязняться, и в итоге он забивается маслом, грязью, и тд. В итоге циркуляция газов нарушается, в зависимости от того в каком положение клапан "заклинило" будут те или иные последствия."
Цитата:
Сообщение от Bearing
Цитата: "Так как идеального ничего не бывает, [/B]."
коль двигатель начал "сапунить", т.е. газы из камеры сгорания пошли в картер( причина-изношенная ЦПГ), то ни какой маслоотделить, или замена масла на более густое, на более синтетичное, и т.д. , а тем более ни какой клапан отработавших газов проблему не решат. Газы всегда идут в одном направлении, из под клапанной крышки в "задроссельное" пространство, неся с собой грязь и копоть( в Жигулях этого клапана ваще нет, поэтому шланг с сапуна на видавших виды машиненшках тупо под машину и катались, портя окружающую атмосферу), и чем чище клапан тем больше "каки" во впуске. , а забъётся этот клапан- выдавит сальники. чисто ИМХО - Своевременная замена или очистка данного клапана скорее убережет сальники (лобовой и коренной) от выдавливания, чем спасет от "масложора" и загрязнения дроссельной заслонки и впускного тракта.
Цитата:
Сообщение от ALGIS
коль двигатель начал "сапунить",.................., то ни какой маслоотделить
Здесь речь о другом, тут двигатель сам высасывает масляную пыль через неисправный(постоянно открытый,да еще на больших оборотах) клапан.
А САПУНИТЬ -это по моему дыметь сгоревшим маслом из за неисправной ЦПГ.
Кстати...есть даже такая тема, когда народ колхозит под клапанной крышкой маслоуловитель из разных "мочалок" )) и трубок. Это конечно колхозно и даже опасно, но работает. В инете масса отчетов и видео об этом.
А на нашей, точнее, под нашей клапанной крышкой кто то видел какой то маслоуловитель? Если мне не изменяет память, какой то "домик" из трех стенок перед клапаном, и все...
Есть видео, где народ из маслоуловителя (дополнительного внешнего) почти литр масла сливает...не знаю, за какой пробег, но явно не за всю жизнь авто.
В общем, для меня вывод такой..Этот клапан, конечно не панацея от всех поломок машины и плохой погоды))), но его неисправность прилично повышает попадание масла во впуск, а учитывая, что сама система в ИСПРАВНОМ состоянии это позволяет делать в некоторых режимах, жор масла может становиться очень даже приличным. Мал золотник - да дорог! В чистом виде так...
Кстати, я это конечно не сам придумал, хотя не верилось, что японский мотор без перегревов и уходе может так вот жрать масло. Я эту мысль увидел в инете, пропусти через свой мозг ))) и пришел к логичности этой теории, которую проверил на практике.
Все меняем клапан, товарищи!!! ))
Кому не поможет- я не виноват ))
..кончил.. ))
Последний раз редактировалось OutLancer; 23.03.2017 в 15:03.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Заказал в автодоке, чтобы не отбиваться от стаи.
Последний раз редактировалось YesYes; 23.03.2017 в 15:32.
Причина: раз под капот лезть, поставлю новый..., а вот фильтр постираю в теплой воде с порошком
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от YesYes
Заказал в автодоке, чтобы не отбиваться от стаи.
Потеплело. Слазил проверил клапан PCV.
Родной клапан в идеальном состоянии.
Менять не стал, только пролил карбклинером и прочистил безворсовой тряпочкой.
Новый положил в запасники. Вывод: торопиться с покупкой не стоит
Не выдержал, пошел свой открутил: в одну сторону продувается легко, я бы сказал даже слишком, как будто и нет там никакого клапана. В обратку как бы защелкивается и дуется с трудом. Портряс, слышно только если сильно трясти. Каков вердикт форумчан? Пружина села? Знать бы ещё его поведение сновья...