Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
ну да получается что 0.3 бара на холостом ходу это норма, но все равно у меня чуть меньше ее получается, а это не айс, полагаю, что чуть больше вязкости может в корне поменять ситуацию, что думаете, тем более что мануал рекомендует 5в40 в наши двигатели
Вы чего тут срач развели? Между 30-ой и 40-ой нету резкого скачка по вязкости. Тридцатка от 9,5 до 12,5. Сороковка от 12,5 до 16,5. Так что можно попробовать масло вязкостью около 12,5. Густую тридцатку или жидкую сороковку.
Жаль датчик нельзя поставить где-нибудь в самом дальнем канале в головке - вот там было бы интересно проверить давление. Чтоб не пришлось гадать, давление большое из-за того, что масло по каналу не прокачивается, или потому, что через зазоры трущихся элементов не вытекает в картер. А все остальное теория и домыслы.
Поскольку производитель рекомендует 30-ку и 40-ку, но не 20-ку, то стоит обратить большее внимание на масла вязкостью близкой к границе между 30 и 40.
Цитата:
Сообщение от KugaS
Жаль датчик нельзя поставить где-нибудь в самом дальнем канале в головке - вот там было бы интересно проверить давление. Чтоб не пришлось гадать, давление большое из-за того, что масло по каналу не прокачивается, или потому, что через зазоры трущихся элементов не вытекает в картер. А все остальное теория и домыслы.
Поскольку производитель рекомендует 30-ку и 40-ку, но не 20-ку, то стоит обратить большее внимание на масла вязкостью близкой к границе между 30 и 40.
Какая разница где ставить датчик давления. Он в любом месте магистрали будет показывать одинаковые значения.
Цитата:
Сообщение от KugaS
Да ладно. А как же вязкость? Закон Дарси? Давление было бы одинаковое еслиб не было потока.
Скорость потока вестимо разная а вот давление одно будет. И закон Дарси здесь какбы и не причем - нет здесь пористой среды, да и скорость жидкости (масла) не главное в данном контексте.
Цитата:
Сообщение от -Игорь
Скорость потока вестимо разная а вот давление одно будет. И закон Дарси здесь какбы и не причем - нет здесь пористой среды, да и скорость жидкости (масла) не главное в данном контексте.
Есть канал определённой длинны и площади, есть поток через него вязкой жидкости с градиентом давления. Значит в простейшей случае процесс описывается законом Дарьи.
Игорь, сильно спорить не буду с вами. Если диаметр канала достаточно большой для этой вязкости, то давление в любой точке будет практически одинаковым.
Последний раз редактировалось KugaS; 29.05.2017 в 17:14.
Предлагаю не отходить от темы, а то опять начинается. Кстати, прогулялся в ветку по новым оутлендерам, там тоже 6b31 и диллер и мануалы вроде как рекомендуют лить вообще 20ку
@Paziy, В новые рекомендуют от 0W20 до 5W40. 50-ки убрали из руководства с 2010 года. Так же стали жесче требования по качеству масла. В ACEA ничего не поменялось, а вот по API от SM и выше.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Paziy, В новые рекомендуют от 0W20 до 5W40. 50-ки убрали из руководства с 2010 года. Так же стали жесче требования по качеству масла. В ACEA ничего не поменялось, а вот по API от SM и выше.
В новых двигателях могли зазоры уменьшить, из-за этого и снизили вязкость масла. А если размеры деталей остались прежними, то это сделано в угоду экологии и снижения расхода топлива, но точно не из-за заботы о долговечности двигателя.
@KugaS, В новых двигателях колено притерпело изменения. Это 100% информация из призентации Аута в РФ. Что еще изменилось, неизвестно. Но даже для старого покаления, 50-ка перебор. 40-ку имеет смысл лить только в южных регионах. Для средней полосы 5W30, я считаю самым оптимальным. Я даже 20-ку лил один год. Правда я тогда практически из пробок не выезжал))))